Вы можете сильно удивиться тому, что существуют такие профессии

Подписаться Редактировать статью

А знали ли вы, что существует работа, на которой нужно только спать? Все эти вакансии поражают, ведь по сравнению с обычными продавцами и офисными рабочими они кажутся сумасшедшими и выдуманными. Вы можете не верить в существование этих профессий, но они действительно есть.

Япония знает толк в должностях

Япония всегда удивляет своими трудолюбивыми жителями. Именно поэтому так важно, чтобы каждый человек успевал на работу вовремя. Но как быть, когда большинство опозданий происходит из-за повышенного трафика на дорогах и заторах в метро? В Японии существует работа, на которой нужно толкать людей в поезд, чтобы все успели попасть в вагон и вовремя приехать на службу.

Хотите успеть заглянуть в несколько бутиков, но надоело стоять в длинных очередях? В Великобритании существует специальная профессия, решающая эту проблему. Она называется просто "Стояльщик в очереди".

Чтобы не было так одиноко

В Токио вы можете нанять мужчину, который станет вашим парнем или другом на несколько часов или дней. Он будет сопровождать вас на важную встречу или просто сидеть рядом, пока вы смотрите любимый фильм.

Если мужчине слишком одиноко, то он может нанять девушку, которая будет просто мирно спать рядом, обнимая его. Хорошая альтернатива отношениям для карьериста и трудоголика!

Еще одна известная профессия - свадебный гость. За деньги и бесплатный ужин вам нужно посетить торжество, общаясь с присутствующими и участвуя в развлечениях.

Продавцы слез - люди, которых нанимают на похороны. Так как в азиатских странах люди крайне сдержанны, они вынуждены нанимать профессионалов, которые за определенную плату будут плакать, рыдать, бить себя в грудь, рвать одежду или даже кататься по земле.

Что еще нужно протестировать?

Прежде чем какой-то продукт попадает вам домой, его обязательно испытывают. Но только представьте, что существует такая профессия, как тестировщик эффективности дезодоранта. Эти люди суют свои носы в подмышки других людей, чтобы проверить запах боевой силы антиперспиранта. Теперь это то, что называется “действительно неприятная работа”.

Если вы любите аквапарки и бассейны, то всегда отмечаете, как легко скользят горки. Но знали ли вы, что их тоже кто-то тестирует? Тестировщик водных горок должен проверить все аспекты безопасности и убедиться, что они не несут серьезной опасности.

Нюхальщики бумажных полотенец должны убедиться, что изделия не источают неприятный запах до и после использования.

Но это еще не самая странная профессия, ведь есть люди, которые должны определять пол цыплят.

Теперь вы можете быть спокойны, что ваш питомец получает только вкусный корм, ведь существуют специальные дегустаторы. Возможно, на такую вакансию откликаются люди, которые любят жевать странную еду.

Пока мебель не сделана из кактуса, эта работа довольно крутая. Вы должны сидеть, извиваться и спать на мебели, чтобы почувствовать, насколько она комфорта.

Приятно и не очень

Если работа тестировщиком эффективности дезодоранта кажется вам отвратительной, то, как вам должность очистителя рвоты? Некоторые американские горки поднимаются, опускаются и поворачиваются под такими сумасшедшими углами, что завтрак людей обязательно выходит обратно. Владельцы парков развлечений знакомы с этим фактом, поэтому всегда нанимают людей на эту работу. Какие плюсы? Бесплатные поездки, конечно.

Няней быть сложно, но не тогда, когда нужно следить за маленькими страусами. Все, что требуется на этой работе - контролировать, чтобы детеныши не клевали друг друга.

Амстердам - необычайно красивый город, построенный на воде. В столице Нидерландов находится более 160 каналов. Амстердам также считается самым велосипедным городом в мире (на 750.000 человек насчитается 1 млн велосипедов). Местные жители придумали интересную традицию, которая привела к созданию новой работы. Пока люди просто выбрасывают старые велосипеды в каналы (по данным, около 14.000 штук вылавливается ежегодно), городские службы должны доставать их со дна.


Знаменитости
Юмор
Знаменитости
Наука
Психология
Окружающая среда