Сам себе босс: 9 лучших вариантов работы без понедельников и начальников

Подписаться Редактировать статью

Надоело вставать в 7 утра? Тратить по 2 часа, стоя в пробках? Пытаться наладить общение со злым боссом? Есть идея! Перед вами 9 лучших вариантов работы без понедельников и начальников.

Вы будете удивлены, какие сегодня навыки могут использовать люди, задавшиеся целью стать самозанятым. Вам может даже не понадобиться высшее образование.

1. Ювелирный дизайнер

Превращение хобби в прибыль — это идеальный расклад. Сейчас замечена новая тенденция, когда все больше людей бросает свои рабочие места, которые они пять дней в неделю посещали с 9 до 6, для того, чтобы свободно работать на себя. Сейчас это просто, ведь существуют такие сайты, как Etsy, которые помогают креативным личностям вести свой собственный бизнес в интернете. Франческа Фиданзи, владелица Via Francesca, начала свой уникальный бизнес по изготовлению аксессуаров, продавая свои ювелирные изделия и уникальные подарки — многие даже из старинного серебра — на Etsy. В конце концов, успех и слава в интернете позволила ей открыть настоящий магазин Francesca в Центральной Флориде.

2. Блогер

Прошли те времена, когда мы бесплатно создавали контент для интернета. Сегодня почти любая деятельность может быть оплачена. Некоторые блогеры получают шестизначные и даже семизначные доходы со своих аккаунтов. Мелисса Гриффин учит онлайн-предпринимателей и блогеров, как сделать свои увлечения прибыльными, на своем сайте, который начал зарабатывать 66,7 млн рублей в год в течение трех лет после его запуска. Самозанятые создатели контента сейчас зарабатывают деньги с помощью таких методов, как партнерский маркетинг, продакт плейсмент, открытая реклама или продажа курсов, продуктов и услуг.

3. Специалист по защите прав пациентов

Медсестра отделения интенсивной терапии Тери Дреер работала в больнице в течение 30 лет, прежде чем основать Nshore Patient Advocates в 2011 году. Семьи нанимают частных профессиональных защитников здоровья, чтобы права граждан отстаивали в запутанном процессе лечения. Адвокат может информировать пациентов об их состоянии и лечении, работать с врачами пациентов, чтобы облегчить уход, и преследовать страховые компании, чтобы помочь искам получить оплату. Эта работа идеально подходит для тех, кто имеет медицинское образование, кто хочет работать самостоятельно.

4. Домашний повар

В течение восьми лет своей карьеры в финансовой сфере в Ули Насибова посвящала все свое свободное время своей истинной страсти — разработке новых рецептов мороженого джелато. В 2014 году она решила бросить свою карьеру и заняться джелато-мейкингом. После создания обширного бизнес-плана она открыла Gelateria Uli в центре Лос-Анджелеса. Она также запустила свой второй успешный бизнес в 2017 году.

5. Агент по недвижимости

После получения надлежащей лицензии многие агенты по недвижимости (риэлторы) начинают свой собственный бизнес по продаже домов, земли и коммерческих зданий. Чем больше вы продаете, тем больше вы зарабатываете в этой комиссионной карьере — ваш доход отражает работу, которую вы вкладываете в свои продажи. Средняя заработная плата риэлторов составляет около 60 000 рублей, хотя некоторые из них, более успешные, зарабатывают и шестизначные доходы. Запишитесь на курсы в любом агентстве по недвижимости уже сегодня!

6. Видеооператор

Кемари Ихленфельдт использовала свои навыки кинопроизводства, чтобы запустить собственный бизнес. Теперь у нее есть собственная видеостудия Kemari Lyn Films — она занимается свадебной видеосъемку.

"Я - сама себе босс, и это дает мне большую свободу в работе с клиентами, которых я, впрочем, обожаю, — отметила Кемари. — Это занимает много личного времени, поскольку свой собственный график обычно очень плотный. Более того, я сама должна думать о маркетинге, распределении финансов и т.д. Но если у вас есть все названные выше навыки, а также опыт в кинопроизводстве, видеосъемка — это действительно интересный и полезный вариант для вас".

7. Репетитор

Вам не нужно иметь диплом преподавателя, чтобы помогать другим учиться: будь то математика, музыка или французский, если вы хорошо осведомлены в предмете, с которым не могут справиться школьники или студенты, вы можете зарабатывать деньги, предлагая услуги репетитора. Гей Вайнтрауб работала в течение многих лет в государственном образовании, прежде чем стать репетитором. Она писала для студентов курсовые, а также помогала разбираться в сложных темах.

8. Пиарщик

Умные и хитрые пиарщики всегда будут востребованы, и вы сможете зарабатывать много, даже будучи фрилансером. Ронда Рис провела 10 лет в PR-агентстве, прежде чем решила открыть свою собственную фирму. Она отметила, что наслаждается гибкостью своего расписания и возможностью самой выбирать клиентов. "Конечно, на этом пути были взлеты и падения, и я считаю, что для фрилансера важно никогда не останавливаться на достигнутом. Также можно рассматривать работу на дому, если вы желаете продолжать искать работу" — поделилась Ронда.

9. Личный тренер

Вам могут понадобиться лицензии или сертификаты, чтобы стать инструктором по фитнесу или тренером, но этот карьерный путь отлично подходит для любителей физических упражнений, которые хотят быть самозанятыми. С появлением социальных медиа искать клиентов и рекламировать свои услуги стало намного проще. Кайла Итсинес является австралийским персональным тренером. Она построила многомиллионный онлайн-бизнес по продаже планов тренировок и советов по питанию.