Причины не отказываться от посещения корпоративов

Подписаться Редактировать статью

Распространено мнение: корпоративные вечеринки печально известны своим флиртом, караоке и злоупотреблением алкоголя. Но, принимая решение о том, стоит или нет идти на праздник, задумайтесь: а где еще вы найдете возможность в непринужденной обстановке побеседовать с начальником или поближе познакомиться с сотрудниками.

Важный мотив в пользу вечеринки

Накануне Рождества и Нового года у каждого огромное количество дел, поэтому некоторые люди не хотят тратить время на корпопативную вечеринку. Почему все-таки следует сделать это?

Когда принимаются организационные или кадровые решения, например по поводу увольнения, помимо навыков сотрудника компании важна и его культура. Посещение корпоративных мероприятий для руководства - это подтверждение того, что человек является командным игроком, он стремится узнавать коллег ближе, знает их имена и т. д.

Если выстраиваются доверительные отношения, то сотруднику легче получить доступ к информации, решить проблемные вопросы. Это все в обязательном порядке учитывается.

Участие в подготовке

Корпоратив готовится заранее, поэтому руководство будет искать волонтеров, которые окажут помощь в его проведении. Даже если человек интроверт, ему стоит дать согласие на участие в планировании мероприятия. Это позволит чувствовать себя свободнее в ходе вечера, первым приветствовать входящих гостей.

Участие в подготовке поможет познакомиться с коллегами из других отделов, покажет дух компании и сделает мероприятие более полезным.

Определение собеседников

Каждому человеку следует заранее составить для себя список необходимых встреч. До того как начнется настоящее веселье и процессом будет трудно управлять, нужно побеседовать с теми, кто наиболее важен. Это будут коллеги, о которых необходимо больше узнать, с кем требуется познакомиться лично, так как документы проходят через согласование с ними и т. д.

Позитивный настрой

Очень важно вести беседу в правильной интонации. Чего делать не следует? Лоббировать продвижение по службе, жаловаться на коллег или какие-то личные проблемы. Кому приятно испытывать на корпоративе негативные эмоции?

Лучше шутить, создавать вокруг себя позитивный настрой. Любые поощрения идут в первую очередь к тем, кто вдохновляет подчиненных и коллег на усердную работу своим оптимистичным подходом.

С начальством можно поговорить о том, над какими проектами человек работает, чего ожидает в будущем году. С коллегами из параллельных отделов лучше общаться с помощью вопросов. Узнавая об их инициативах и задачах, над которыми они работают, всегда можно сделать беседу более личной.

О политике лучше не говорить, если человек не знает взглядов оппонента или не разделяет их. Корпоратив - не место для споров.

Ограничение пользования телефоном

Убрать телефон - это не только одно из правил вежливости, но и необходимость. Руководство может воспринять частые контакты по сотовому как нежелание быть частью команды, участвовать в общем деле.

Если это способ спрятать свою неловкость, человеку лучше совсем убрать его, а общаться в малых группах только с теми, кто был намечен по списку.

План последующих действий

Работа над развитием отношений не заканчивается с завершением вечеринки. Необходимо иметь план последующих встреч с людьми, в которых человек заинтересован. Главное - это не единичное взаимодействие, а следующий шаг.