Как выжить, работая дома, если вы экстраверт?

Подписаться Редактировать статью

Работа дома – это идеальный выбор для интровертов. Они, как правило, лучше сосредотачиваются, оставаясь в одиночестве. Но как быть, если фрилансером становится экстраверт? Эти люди лучше выполняют свою работу, когда находятся в компании других людей. Оставаясь дома, экстраверт будет чувствовать себя одиноким, начнет скучать и будет рад возможности поговорить даже с почтальоном, который случайно придет к нему домой. Но так быть не должно. Экстраверты также могут успешно работать из дома, нужно только правильно все организовать.

1. Оденьтесь

Хотя одним из больших преимуществ работы на дому является возможность оставаться в пижаме весь день, для психического здоровья и продуктивности будет лучше, если вы отбросите домашнюю одежду в сторону. Оказывается, ношение профессиональной одежды помогает настроиться на работу и создать границу между трудовой и личной жизнью.

Кроме того, правильная одежда позволяет быть готовым к встрече с людьми, даже если у вас нет никаких конкретных планов. Вряд ли вы захотите общаться с кем-либо, пусть даже с соседом, если будете одеты в пижамные штаты и испачканную футболку.

2. Составьте график работы вне дома

Отличный способ избавиться от проблем с социальным взаимодействием – это планировать работать вне дома по крайней мере один или два раза в неделю. В качестве "офиса" можно выбрать любимую уютную кофейню или же места для коворкинга, которые становятся все более популярными.

Лучший способ это организовать – составить график. Если ваши постоянные клиенты или заказчики знают, что вы находитесь в кофейне с 9 утра до полудня каждую среду и пятницу, у вас появляется гораздо больше шансов с ними связаться.

3. Присоединиться к групповым занятиям фитнесом

Наличие гибкого рабочего графика означает, что у вас есть больше возможностей для занятий спортом. Присоединение к групповым занятиям по фитнесу – это хорошая причина выключить свой компьютер на час и не только пообщаться с другими, но и привести свою фигуру в форму.

4. Обедайте вдали от компьютера

Обед не отходя от компьютера – это вредная привычка не только фрилансеров, но и офисных работников. Однако очень важно делать полноценный обеденный перерыв вдали от экрана компьютера, так как это поможет лучше сосредоточиться на работе во второй половине дня. Кроме того, перерыв – это еще одна возможность пообщаться с людьми, если вы запланируете совместный обед с другом или таким же фрилансером.

5. Составьте регулярные планы на вечер

Регулярные встречи с друзьями по вечерам могут стать спасением для экстравертов-фрилансеров. Это поможет определить окончание трудового дня, что иногда может быть трудным для удаленных работников, и даст вам повод с нетерпением ожидать вечера.

6. Составьте расписание ежедневных взаимодействий

В большинстве случаев работа на дому требует каких-то регулярных телефонных звонков, групповых видеовстреч или других взаимодействий. При возможности распределите их так, чтобы эти видео- и телефонные звонки происходили раз в день, а не накапливались на конкретный день недели.

Если вы не можете контролировать время общения с коллегами или клиентами, запланируйте другие типы ежедневных взаимодействий, чтобы получать достаточное количество разговоров, которые так нужны экстравертам. Например, вы можете запланировать звонки к друзьям или членам семьи на те дни, когда у вас не будет необходимости связываться с коллегами. Обычный 10-минутный разговор по телефону может иметь огромное значение для чувства благополучия.

7. Присоединитесь (или создайте) группу вдохновителей

Группы вдохновителей объединяют коллег, которые работают в одной области, обмениваются идеями друг с другом и помогают друг другу продвигаться по карьерной лестнице. Ожидание этих встреч может стать большим благом для экстраверта, работающего на дому, поскольку они не только дают возможность пообщаться с другими профессионалами в своей области, но и развить свою карьеру.

8. Станьте волонтером для участия в конференциях

Посещение отраслевых конференций – это хорошая идея для экстравертов, которые работают дома, поскольку темпы проведения конференций часто очень хорошо соответствуют их личности. Это также дает им возможность для продвижения, поскольку люди возвращаются с новой информацией, новыми знакомствами и навыками. Кроме того, вы можете поразить начальника своей инициативой, отыскивая конференции, которые могут помочь вам лучше справляться со своей работой.

Будьте экстравертом в мире домашнего отдыха

Работа из дома является большей проблемой для экстравертов. Но выбор нужно делать осознано. Выбирайте, что носить, как планировать время и где выполнять удаленную работу, и сможете получить необходимое социальное взаимодействие, при этом наслаждаться преимуществами "домашнего офиса".

А какие советы для экстравертов-фрилансеров есть у вас? Поделитесь своим опытом в комментариях.