Пять способов снова по уши влюбиться в свою работу

Обсудить Редактировать статью
 

Огромную часть жизни мы проводим на рабочем месте. Но многим из нас так тяжело даются эти утренние подъемы под противные звуки будильника, которые сменяются давкой в общественном транспорте. После чего мы целый день испытываем колоссальное физическое или умственное напряжение, пытаясь справиться со своими непосредственными задачами. Ежедневный стресс приводит не только к тому, что мы начинаем ненавидеть свою работу, но и провоцирует развитие серьезных болезней, которые с годами обретают хронический характер.

Исследователи, посвятившие себя изучению этой проблемы, вывели специальную формулу, придерживаясь которой, вы сможете заново полюбить свою работу.

Соблюдайте баланс

Правильный баланс между профессиональной деятельностью и личной жизнью – первый шаг к тому, чтобы проснулась любовь к делу, которым вы занимаетесь. Выработайте для себя определенный график, грамотно распределив время между работой и отдыхом. Постарайтесь придерживаться его. Такая привычка поможет вам выполнять свои непосредственные задачи вовремя, не откладывая ничего на потом. Придя домой, вы больше не будете тратить время на то, чтобы, например, проверять свою электронную почту или созваниваться с клиентами.

Выполнив все задачи во время рабочего дня, вы высвободите для себя лишний час или два, которые сможете потратить по собственному усмотрению.

Контролируйте финансы

Если у вас закрались тревожные мысли о смене работы, постарайтесь найти главную причину. Возможно, вас не устраивает заработная плата, которую вам предложили. Если деньги, которые вы получаете за свой труд, не дают вам финансовой независимости, то это явный повод для серьезного разговора с руководством. Выпишите на листок бумаги все обязанности, которые вы ежедневно выполняете, и постарайтесь найти аргументы, почему вам должны платить больше. Например, вы являетесь экспертом в своей сфере и справляетесь со своей работой лучше, чем кто-либо другой.

Имея на руках безоговорочные аргументы, подойдите к начальнику. Спокойно, без проявления каких-либо эмоций постарайтесь добиться повышения заработной платы. Если поймете, что вам навстречу идти никто не собирается, тогда действительно пришло время для кардинальных действий.

Взбодрите разум

Если в материальном плане вас все устраивает, но вы перестали любить свою работу, то пришло время взбодрить свой разум. Постарайтесь вспомнить свой первый рабочий день. Что тогда мотивировало вас идти в офис? Возможно, вам нравилось то, что вы теперь руководитель целого отдела и появится шанс самореализоваться? Или вы имели собственную стратегию, которая, по вашему мнению, должна была увеличить продуктивность рабочего процесса, а для вас стать отличным трамплином для продвижения по карьерной лестнице?

Каким бы ни был источник вашего энтузиазма и мотивации, постарайтесь воскресить его. Если вы прогадали с первоначальной стратегией и сомневаетесь, что у вас что-то получится, откиньте от себя подобные негативные мысли, которые тащат вас ко дну. Помните, что никогда не поздно все изменить. Придумайте новый подход к работе, станьте вновь значимой фигурой в коллективе. У вас все обязательно получится.

Займитесь саморазвитием

Чтобы всегда любить свою работу, эксперты рекомендуют постоянно развиваться и учиться чему-нибудь новому. Не ограничивайте свое внимание на чем-то одном. Поинтересуйтесь у своего босса, какой опыт и навыки нужны для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Никогда не упускайте возможность пройти обучение, расходы на которое готова взять ваша организация. Не пропускайте лекции, семинары, устраиваемые вашим начальством. Помните, что любые знания и навыки будут вашим козырем, а время, потраченное на саморазвитие, отвлечет вас от деструктивных мыслей.

Напишите список

Если ваша работа не приносит вам радости, и вы уже всерьез подумываете о том, чтобы приступить к поиску новой, эксперты рекомендуют составить список из плюсов и минусов. Напишите пять вещей, которые вам нравятся на нынешнем месте работы. Написали? Теперь пять вещей, которые не нравятся. Продолжайте писать до тех пор, пока не перечислите все положительные и отрицательные моменты. Если больше негатива, то есть смысл поговорить с начальником. Возможно, он поймет вас и постарается создать более благоприятные условия для работы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.