14 скрытых признаков вашего скорого увольнения

Подписаться Рекламa на статье

Менеджеры по управлению персоналом готовы поделиться секретами с людьми, которые хотят избежать ошибок, ведущих к увольнению. Существуют скрытые признаки, указывающие на то, что в скором времени вам предложат подыскать другое место работы.

Увольнение

Вас настраивают на провал

Если по какой-то причине работодатель не жалует вас и хочет указать вам на дверь, скорее всего, он прибегнет к тактике тонкого давления. Ваш босс поручит своим помощникам найти доказательства снижения вашей производительности, чтобы мотивировать свое решение. Если же к вам невозможно придраться, эти люди начнут настраивать вас на провал. В конце концов вы можете не выдержать психологического давления и начнете ошибаться. Вам будут давать самую трудную работу, и ставить перед вами нереальные сроки выполнения. Это положение можно считать заведомо проигрышным.

Признак

Ваша компания проходит процедуру слияния

Увольнение может стать реальным, если ваша компания проходит через процедуру слияния. Обычно этот этап не обходится без ощутимых кадровых потерь. Также вы можете считать свою позицию уязвимой, если в вашей организации сменилось руководство. Каждый управленец приводит с собой новых, хорошо проверенных сотрудников. Никто не даст гарантии, что на занимаемую вами должность не нашелся более лояльный кандидат.

Работа

Вас нельзя назвать командным игроком

Если босс сказал, что вы не вписываетесь в структуру компании или не отвечаете ее требованиям, можете считать это плохим знаком. Конечно, всегда есть возможность поинтересоваться, что вы можете сделать для исправления ситуации, но, скорее всего, решение об увольнении уже принято. Осталось только подписать соответствующий приказ.

Избежать этой неприятной ситуации можно, если стать командным игроком (именно таких сотрудников ценят наиболее всего современные боссы). Всякий раз, когда вы можете поучаствовать с коллегами в мозговом штурме, делайте это. Предлагайте свою помощь, становитесь частью совместной работы над проектом и не жалейте своего внеурочного времени. И если сослуживец просит вас поехать вместо него на конференцию, не спешите отказывать. Подумайте о своем будущем.

Увольнение

Вас ожидает процедура подтверждения квалификации

Высшему руководству компаний для увольнения сотрудников нужна веская документированная причина. Вот почему они решают назначить внезапную переаттестацию или провести обзор эффективности. Несколько отрицательных отзывов о вашей производительности – и ваше положение можно назвать шатким. Если же вам дадут второй шанс, помните, что после этого не будет пути назад. Также известно, что план улучшения производительности обычно не работает, и сотрудника, который взял обязательство подтянуть показатели, все равно увольняют.

Признак

У вас напряженные отношения с боссом

Раньше вам нравилось работать под руководством этого человека, но теперь все изменилось. По какой-то причине начальник стал относиться к вам предвзято, его раздражают ваши идеи или кажется, что вы не достаточно хорошо справляетесь со своими поручениями. Если конфронтация станет открытой, вряд ли босс будет медлить с вашим увольнением. В том случае, когда предвзятое отношение к вам не достигло своего апогея, понаблюдайте за тем, как вас оценивают. Если руководитель пристально следит за вами и контролирует каждый ваш шаг, вероятно, он надеется на ошибку, которая потенциально может повлечь увольнение.

Работа

Сотрудники вашей офисной структуры попали под сокращение

Вы не сможете быть продуктивным на рабочем месте с потерей коллег, которые составляли с вами слаженный механизм. Теперь перед вами только два варианта развития событий: искать новую команду или подписать заявление об увольнении. Второй вариант выглядит более правдоподобным, так как работодатели любят получать мгновенные результаты.

Увольнение

Ваша рабочая нагрузка сильно уменьшилась

Если вы можете причислить себя к разряду высококвалифицированных сотрудников, вас должно насторожить резкое сокращение обязанностей. Начальник больше не дает вам серьезных поручений, с которыми ранее вы справлялись отлично, также он решает делегировать некоторые из ваших полномочий кому-то другому. Эти изменения не могут вас радовать и фактически призывают обновить резюме или начать отслеживать рынок вакансий. Вот что говорит Сюзанна Лукас, бывший руководитель HR-службы: «Чем меньше работы вам остается, тем легче с вами расстаться».

Признак

Начальник требует подробные отчеты о расходах

Эта странная просьба начальства может свидетельствовать о существующих подозрениях в завышении расходов. Перед вами еще одна документальная причина для увольнения. Даже если вам не о чем беспокоиться, у босса найдутся ресурсы, которые позволят изменить показатели в отчете.

Работа

Вы заметили, что менеджеры по персоналу ведут себя странно

Один из менеджеров по персоналу из Северной Каролины так описывает это «худшее в мире» чувство: «Когда вы входите в комнату отдыха и видите перед собой девятерых человек, которые через неделю будут уволены, вы изо всех сил стараетесь сохранить спокойствие». Однако то, что кажется «нормальным» для менеджера из отдела кадров, может показаться вам странным поведением. Обращайте внимание на эти странности.

Увольнение

Ваши коллеги начинают избегать вас

Слухи распространяются со скоростью космического корабля, и если вас собираются уволить, ваши коллеги уже обсуждают главную новость недели у вас за спиной. По иронии судьбы, вы будете последним человеком, которого посвятят в курс дела. Потому что, пока приказ об увольнении не подписан, другие сотрудники будут стараться избегать общения с вами, чтобы невзначай не выдать лишней информации.

Признак

Вы чувствуете, что в офисе вас недооценивают

Вы заметили, что вас не приглашают на собрания, на которых ваше присутствие должно быть обязательным по роду деятельности. Также вы не получаете копии конфиденциальных документов, которые влияют на работу всего вашего отдела. Но когда вы начинаете интересоваться, почему вас лишают информации, на это следует уклончивый и пространный ответ. Все это может быть признаком того, что ваш босс вам не доверяет или начинает сомневаться в ваших способностях. Отсутствие реальной обратной связи почти наверняка свидетельствует о скором увольнении.

Работа

Вас просят взять отпуск

Даже если просьбу взять внеочередной отпуск прикрывают стандартной формулировкой «это в ваших интересах», не верьте этим словам. Советуем вам потратить время, проведенное вне офиса, с пользой. Обновите свое резюме и проверьте списки вакансий в вашей отрасли.

Увольнение

Коллеги работают больше, чем вы

Вы почувствовали, что совершенно внезапно у вас появилось больше свободного времени на рабочем месте? Эта ситуация не может вас радовать, так как параллельно идет своим чередом бурная и насыщенная офисная жизнь. Ваши коллеги вовлечены в новые интересные проекты и едва ли успевают попить чай во время технологического перерыва. Ваш вынужденный простой кажется искусственно сформированным. Начальству выгодно отрезать вас от коллектива и создать иллюзию профнепригодности. Ну а другие сотрудники, догадываясь о вашем увольнении, стараются работать более усердно.

Признак

Передача ваших полномочий младшим сотрудникам

Если обязанности, которые являются вашими по роду занимаемой должности, внезапно передаются более младшим сотрудникам – это признак того, что в ваших услугах больше не нуждаются. Руководство действует по принципу «незаменимых людей не бывает» и показывает вам, что даже стажеры легко справятся с вашими поручениями. Процитируем популярное телешоу и скажем, что вы являетесь самым слабым звеном.


Фильмы
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Волосы
Сексуальность