29 привычек, из-за которых коллеги будут вас ненавидеть

Подписаться Редактировать статью

Если у вас полная трудовая занятость, то около трети своей жизни вы тратите на работу. Львиную долю своего времени вы проводите в окружении коллег и начальства, поэтому некоторые ваши негативные привычки становятся частью офисной жизни. Ради вашего профессионального благополучия откажитесь от них как можно скорее.

Опоздания на работу

Пунктуальность всегда была почитаема в деловой сфере. И если вы часто опаздываете на работу, ваши коллеги заподозрят вас в лени, неорганизованности и безответственности. Никто не хочет делать за вас вашу работу, пока вы стоите в автомобильной пробке.

Привычки

Опоздание на деловые встречи

То же самое касается и деловых встреч. Если вы являетесь с 10-минутным опозданием, это означает, что вы не цените время других людей и обладаете изрядной долей высокомерия.

Вы слишком часто берете больничные

Коллеги

Вам не придется рассчитывать на повышение заработной платы или продвижение по службе, если каждый месяц вы предъявляете начальству больничный лист. Заманчиво лежать дома на диване и смотреть телевизор, пока другие работают.

Вы едите за рабочим столом

Никого не красит обед за рабочим столом, для принятия пищи существуют специальные зоны. Вряд ли вашим коллегам, вернувшимся из столовой, понравится устойчивый запах специй, рыбы, лука, чеснока и других сильно пахнущих продуктов.

Офис

Негативное отношение ко всему

Пессимистов и людей, жалующихся на судьбу, часто недолюбливают. Ваши сослуживцы вынуждены проводить с вами по несколько часов в день, поэтому они довольно скоро устанут от вашего ворчания и критики.

Привычки

Игра «20 вопросов»

Если каждый раз вы пристаете к коллегам с одними и теми же глупыми вопросами, это быстро надоест им. Неужели вы не можете запомнить алгоритм, который применялся неоднократно или хотите слышать только себя?

Коллеги

Неряшливость

Беспорядок на рабочем столе, кипы ненужных бумаг и разбросанные повсюду канцелярские принадлежности не красят никого. Еще больше негатива выльется на вас, если вы оставляете в столовой грязную посуду и объедки.

Офис

Вы отвлекаетесь во время встреч

Существуют негласные правила деловой встречи, согласно которым мобильный телефон присутствующих должен быть отключен или переведен в беззвучный режим. Ну а если вы умудряетесь набирать текстовые сообщения во время важной беседы или собрания, тем самым вы намекаете окружающим, что считаете информацию, исходящую из их уст, не особо важной.

Офис

Вы любите прерывать кого-то

Тактика прерывания фразы собеседника характеризует вас как эгоистичного человека, не знающего, что такое уважение. Даже если ранее вы сумели завоевать доверие в коллективе, подобное поведение перечеркнет все ваши усилия.

Привычки

Всезнайка

Демонстрировать свою компетенцию можно разными способами. Если вы хотите сунуть свой нос в ситуацию, которая не имеет к вам отношения, или любите поучать других – ваши коллеги отвернутся от вас.

Коллеги

Хвастовство

Гордиться своими достижениями и делиться радостью – это нормально. Совсем другое дело, когда человек кичится своими заслугами или преувеличивает их.

Офис

Уход за собой на рабочем месте

В большинстве компаний неодобрительно смотрят на сотрудниц, которые делают в офисе прическу, маникюр или макияж. Если вам нужно подправить волосы или грим – для этого существует дамская комната.

Привычки

Плохая гигиена и мятая одежда

Человек, который серьезно относится к своей работе, будет стремиться выглядеть безупречно. Он не позволит себе прийти в офис в рваных джинсах, мятой рубашке и с неприятным запахом изо рта. Отложите шумные ночные вечеринки до выходных. Коллеги

Обсуждение личных проблем

Вы не так давно расстались с мужчиной? Офисное пространство – это не то место, которое должно быть наполнено разговорами о вашем бывшем.

Политическая агитация

Рабочая среда не является местом, где вы могли бы обсуждать политическое устройство страны, накаленную обстановку в мире или вести открытую агитацию. Люди могут не разделять ваше мнение и нацепят на вас клеймо «фанатика».

Коллеги

Любопытство

Существует грань между интересом и любопытством, и ее ни в коем случае не стоит пересекать. Оставьте вопросы относительно уровня зарплаты коллег и начальства при себе.

Коллеги

Телефонные звонки в уборной

Существует два типа разговоров, которые вы не должны инициировать в уборной. Во-первых, не стоит вести беседу с человеком, который справляет нужду, а во-вторых, вам стоит отказаться от телефонных звонков. Воспользуйтесь для этого более удобным местом.

Продажа вещей на рабочем месте

Почти в каждом офисе есть один или два человека, которые пытаются продать сослуживцам косметику или предметы быта по каталогу. Кто-то торгует саженцами, а кто-то детскими вещами. Некоторые компании запрещают розничные продажи на рабочем месте, так как это отнимает время людей и ставит их в неловкое положение.

Сбор подписей или пожертвований

Перед тем как вы берете на себя обязательства по сбору подписей или пожертвований для сторонних организаций, ознакомьтесь с политикой вашей фирмы. Большинство компаний препятствуют любой деятельности, не связанной с прямыми обязанностями сотрудников.

Офис

Употребление алкоголя на рабочем месте

Некоторые компании практикуют так называемые «счастливые часы», во время которых сотрудники могут выпить немного пива, однако в большинстве случаев употребление алкоголя на рабочем месте считается неприемлемым. Однако, вне зависимости от политики вашей организации, совершенно неприемлемо находиться на рабочем месте в нетрезвом виде.

Привычки

Комментарии по поводу чьей-то внешности

Комментарии по поводу нестандартной внешности в адрес кого-то из коллег могут показаться оскорбительными или дискриминационными. Откажитесь от критики, если это напрямую не связано с профессиональной деятельностью.

Офис

От вас исходит много шума

Громкая музыка, непрекращающиеся разговоры или личные телефонные звонки могут раздражать окружающих и отвлекать их от работы. Проявляйте уважение в адрес своих коллег, поэтому, прежде чем отвечать на звонки от родственников, выйдите в коридор.

Личные звонки в течение всего дня

Одно дело, если вам звонят из дома рассказать о каком-то происшествии, и другое – когда вы беспрестанно названиваете детям в течение дня. Дайте малышам немного больше самостоятельности и отложите получасовой разговор с подругой до вечера.

Привычки

Недружелюбное отношение

Новый сотрудник, от которого постоянно пахнет луком, не нравится вам. Однако вы не должны демонстративно затыкать нос в его присутствии или подтрунивать над ним. Относитесь ко всем членам коллектива дружелюбно.

Вторжение в личное пространство других людей

Недопустимо захватывать часть личного пространства других сотрудников. Вам не хватает места для хранения документов и вы переместили часть из них на стол к соседу? Попробуйте реорганизовать свое хаотичное рабочее пространство, и выход найдется сам собой.

Бранные слова и оскорбления

Использование бранных слов или оскорблений – это плохая привычка, которая в большинстве случаев свидетельствует о вашем непрофессионализме. Это показывает другим, что вы не можете спокойно и вдумчиво справиться с ситуацией и даете волю эмоциям.

Коллеги

Нервные привычки

Еще один раздражающий фактор заключается в проявлении нервозности. К нежелательным привычкам относятся хруст пальцами, покусывание ногтей, почесывания или отбивание звуков по твердой поверхности.

Желание избегать социальных событий

Застенчивые люди не любят посещать социальные мероприятия. Однако, работая среди десятков коллег, вы должны пересилить свой страх и стать частью коллектива. В противном случае вас сочтут высокомерным.

Странные деловые письма

Для того чтобы отправлять корреспонденцию, создан деловой язык. Не нужно пытаться выделиться из толпы, создавая витиеватые опусы в прозе. Лучше проявите свой креатив при мозговых штурмах.


Резюме
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Новый век