Самые стрессовые профессии в мире

Подписаться Редактировать статью

Многим кажется, что их работа хуже всех на свете. Однако это свойственно человеческой природе. Но действительно ли наша профессия настолько плоха, как нам кажется? Наша эпоха делает людей более нервными из-за постоянного перенапряжения. Это приводит к тому, что все начинают хуже относиться друг к другу. И все-таки есть профессии, которые вызывают самый большой стресс. Их список составлен на основании многочисленных научных исследований.

Водитель такси

работа

Если вам кажется, что постоянная езда по нашим дорогам может успокаивать, попробуйте прокатиться по городу в следующий раз через центральные районы. И вы поймете, почему водители такси испытывают постоянное напряжение.

Старший исполнительный директор

стресс

Подчиненным кажется, что их начальники ничего не делают и получают за это огромную зарплату. Да, возможно, директор и не составляет сутки напролет графики продаж или бухгалтерские отчеты. Но на нем лежит огромная ответственность за развитие фирмы и благосостояние всех работников на ней. А это сопряжено с постоянным стрессом.

PR-менеджер

напряжение

Это человек, который создает образ публичной особы или организации в глазах массмедиа. На нем лежит не только ответственность. Этот человек должен постоянно находиться в тонусе и обдумывать каждое слово, чтобы не испортить репутацию вверенному ему объекту. Такая деятельность вызывает постоянное нервное напряжение, снять которое непросто, ведь ты всегда находишься под прицелом камер.

Ведущий прямого эфира

работа

Он выступает перед огромной аудиторией в режиме реального времени. Этому человеку нужно быстро ориентироваться в ситуации и адекватно реагировать на все незапланированные моменты. Ведущий не может сказать: "Я исправлю это завтра". Для него есть только здесь и сейчас.

Репортер газеты

стресс

Эта профессия требует от человека всегда попадать в гущу событий. Поэтому у репортеров нет выходных и ненормированный рабочий день. В погоне за сенсацией они могут попадать в опасные места. С другой стороны, редакторы всегда торопят со сдачей готового материала. И это при том, что зарплаты у репортеров не самые большие.

Организатор мероприятия

напряжениеЭтому человеку нужно держать все на контроле. Иначе неудачи будут идти в его зачет. Не верите? Опоздал кейтеринг - твоя вина, плохо настроен проектор - твоя вина. И даже если кто-то упал с лестницы, в этом тоже будешь виноват ты.

Полицейский

работа

Вряд ли кто-то будет спорить о том, что это нервная и очень стрессовая работа. Если вы против такого утверждения, попробуйте представить, с чем полицейские разбираются каждый день: убийства, наркоманы, проститутки, хулиганы, воровство.

Пилот авиакомпании

стресс

На своей работе вы не можете убить более 200 человек одной нелепой ошибкой. А пилот пассажирского самолета может. Он постоянно напряжен, потому что за его спиной сидят сотни невинных жизней.

Пожарный

напряжение

Эти люди постоянно укрощают стихию, которую невозможно контролировать. От их действий зависят жизни многих людей. И пожарные рискуют своим здоровьем, чтобы вынести из огня безвинных жертв.

Военнослужащие

работа

Представьте, что ваши прямые обязанности необходимо выполнять под постоянным обстрелом. Все еще считаете свою профессию самой нервной?


Сексуальность
Волосы
Культура
Женские вопросы
Новый век
Женские вопросы