Работа может убивать... Как сократить трудовые часы и зачем это нужно делать?

Подписаться Редактировать статью

Научные исследования пытались доказать, что нужно работать меньше часов, чтобы достичь гармонии между работой и другими сферами жизни. Обычно современный человек трудится восемь часов пять дней в неделю. Некоторые и того больше. К примеру, Илон Маск в недавнем интервью для New York Times сказал, что работает примерно 120 часов в неделю, уничтожая тем самым любую возможность как-то уравновесить все стороны своей жизнедеятельности.

Что говорят исследования?

Если человек слишком много работает, он будет не только неудовлетворенным, но и менее продуктивным. К таким выводам пришли ученые. Во многих развитых странах правительство начало серьезно задумываться над этим вопросом, проводя разного рода эксперименты.люди за монитором

Начало этому движению положил судебный процесс, который состоялся в Новой Зеландии. Люди требовали сократить рабочую неделю до четырех дней.

Но почему именно четыре дня? Почему человек не может работать три, два или даже полдня в неделю? Есть ли та «золота середина», где человек может работать меньше, а получать больше?

Четырехдневный эксперимент

Новозеландская фирма Perpetual Guardian решила провести эксперимент и удалила целый день с рабочей недели. Вот что получилось в итоге: в течение двух недель компания попросила 240 служащих работать четыре восьмичасовых дня вместо пяти. Зарплата при этом не урезалась. Исследователи впоследствии опросили сотрудников. Результат был следующим: 24 % рабочих сказали, что у них появилась возможность гармонизировать все сферы своей жизни. То есть они смогли оказать внимание и родственникам, и друзьям, и любимому делу. 7 % сотрудников отметили, что значительно снизилась физическая и моральная нагрузка.корпоратив в Японии

И плюс ко всему руководство компании ни разу не пожаловалось на то, что снизилась производительность. Профессор по управлению персоналом и менеджменту Джаррод Хаар также отметил, что сотрудники стали лучше обслуживать клиентов и подходили к выполнению своих обязанностей с большим энтузиазмом.

люди работают

После того как эксперимент закончился, директор фирмы признался, что перед началом исследования он сказал сотрудникам, что те вернутся к обычному режиму, если не смогут поддерживать 100%-ную производительность. Таким образом, персонал имел мотивацию.

В других странах

Похожий эксперимент проходил не только в Новой Зеландии. Так, в 2016 году правительством Рейкьявика (Исландия) были обнародованы результаты годового исследования, в ходе которого сотрудникам некоторых муниципальных фирм сократили половину рабочего дня в неделю. Эксперимент подтвердил, что, несмотря на меньшее время, проведенное в офисе, затраты и производительность остались прежними.пустой офис

Что-то похожее сделали в Швеции: в домах престарелых учредили 32-часовую рабочую неделю.

В Японии, где смерть от переутомления уже давно стала реальной, правительство ввело такую меру, как «сияющий понедельник». То есть сотрудники могут приступить к работе во второй половине первого дня недели. Жаль, что в месяце только один такой понедельник. Зато, если сотрудник вдруг уснет за работой, его никто не будет будить и выговор он не получит. Японцы считают, что если человек спит на рабочем месте, значит, он очень упорно трудится.

На грани

Если сотрудник полностью удовлетворен своей работой и при этом успевает жить полной жизнью, он счастлив. А если он счастлив, значит, вероятность того, что он покинет компанию, ниже. Соответственно, такой расклад экономит деньги фирмы.человек отдыхает

Специалист в области политэкономии и поведенческих наук Ян Эммануэль де Неве из Университетского колледжа Лондона обнаружил, что потребность человека в возможности совмещать работу с другими жизненными сферами находится даже выше, чем желание заниматься любимым делом. Проще говоря, если у человека не будет возможности совмещать трудовую деятельность с другими аспектами своего существования, он будет глубоко несчастным, даже если ему и нравится то, что он делает.

Также де Неве не забыл напомнить, что в 1930 году экономистом Джоном Кейнсом было предсказано, что в будущем человек будет работать 15 часов в неделю. А все из-за улучшенных технологий, из-за которых вырастет производительность.

Не вариант

Вполне очевидно, что, проводя на работе меньше времени, человек больше внимания уделяет своей жизни, соответственно, это делает его счастливым. Невыясненным остается вопрос о том, насколько короткой должна быть рабочая неделя.

человек и цифры

К примеру, 10 лет назад автор Тим Феррисс написал книгу «Четырехчасовая рабочая неделя». Ажиотаж вызвало одно лишь название, читатели действительно посчитали, что в книге речь пойдет о том, как работать четыре часа в неделю. В действительности книга Ферриса была предназначена для людей, которые пытались увеличить свою эффективность. Если человек будет проверять почту один-два раза в день (а не каждые полчаса), всегда будет отвечать на входящие звонки и сообщения, то он сэкономит четыре (а то и больше) часа в неделю для другой работы. Ведь в действительности никакая фирма не сможет работать с людьми, которые приходят раз в неделю на несколько часов.

Четыре часа в неделю – это не вариант. Даже в утопии Томазо Кампанеллы «Город солнца» люди должны были работать четыре часа в день и только потом посвящать свободное время своим интересам.

Не все то золото, что блестит

Однако во всем есть свои недостатки. Эксперименты, проведенные в Новой Зеландии, Исландии, Швеции и других странах, наделали много шума в свое время, однако об их последствиях ничего неизвестно. К примеру, компания Treehouse (штат Орегон, США) вернулась к обычной пятидневной рабочей неделе, после того как протестировала четырехдневную схему. Во-первых, сотрудники, которые ранее писали заявления на увольнение, были возмущены тем, что оставшийся персонал будет работать четыре дня вместо пяти. Во-вторых, клиенты компании хотят иметь возможность получать услуги в стандартное рабочее время.трудиться

Если же сокращать рабочие часы, к примеру, вместо восьми работать шесть, то многим фирмам придется нанимать дополнительный персонал. И это не может не сказаться на уровне дохода. Правда, некоторые компании уже давно так делают. К примеру, на заводе Toyota на шестичасовой рабочий день перешли еще 13 лет назад, и руководство фирмы менять это не собирается. Поэтому не совсем понятно, сокращать рабочие часы или нет.

Оптимальный вариант

Джаррод Хаар подозревает, что доходность фирм может быть снижена, если сотрудники будут появляться на своих местах меньше четырех дней в неделю. Конечно, сотрудники с куда большим энтузиазмом ходили бы на работу три дня, но рисковать уровнем производительности не стоит.  часХаар считает, что сократить пять дней работы до четырех – самый оптимальный вариант. С ним соглашается и профессор де Неве, утверждая, что со временем сокращение рабочего режима будет становиться все меньше и меньше. Но пока фирмы просто проводят эксперименты, сверяют и обсуждают их результаты, не рискуя уменьшать рабочие часы или вычеркивать из графика один рабочий день.

Тем временем в России

В 2016 году с 17 марта Федеральное агентство по труду стало принимать предложения граждан относительно оптимизации трудового законодательства. В пятерку самых популярных идей вошло предложение о сокращении рабочей недели до 34 часов. Его автор считает, что такое нововведение повысит производительность труда. Правда, пока это остается только идеей.работа

Столетие назад 8-часовая рабочая неделя казалась чем-то нереальным, люди должны были трудиться по 12-16 часов. Но под давлением работников и профсоюзов владельцы фирм сдались. Почему бы не испытать удачу еще раз?


Знаменитости
Природа
Новый век
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда