Как сохранить спокойствие и сосредоточиться на работе, если ваш начальник - тиран?

Подписаться Редактировать статью

Рабочая среда иногда связана с бесчисленными стрессовыми факторами, ключевым из которых является агрессивный руководитель, который постоянно кричит на вас и ваших коллег. Работа с начальником, у которого есть проблемы с управлением эмоциями, часто делает атмосферу враждебной и снижает общую производительность. Вам стоит использовать советы, приведенные ниже, чтобы улучшить ситуацию.

Начальник

Возьмите на себя ответственность за свои действия

Ваш босс может быть зол на вас вполне обоснованно - может, вы действительно совершили определенные ошибки. В таком случае вы должны признать свою неправоту и пообещать сделать свою работу лучше в следующий раз. Избегайте оправданий, когда вы ошибаетесь, вместо этого разработайте четкую стратегию того, как вы исправите ошибку и улучшите свою работу. Запомните: время от времени начальники могут быть чрезмерно усердными или откровенно несправедливыми. Вы должны попытаться полюбовно решить этот вопрос.

Работа

Определите триггеры вашего шефа

Когда вы понимаете, что у вашего босса есть проблемы с управлением гневом, рекомендуется вести учет инцидентов. Вы можете установить шаблон, отметив случаи, когда ваш босс сердится из-за конкретных проблем, например, таких как плохое управление временем. Эти заметки помогут вам оценить, что можете исправить вы, чтобы избежать приступов гнева со стороны вашего руководителя. Решение проблемы с использованием таких стратегий является отличным инструментом управления гневом.

Записи иррационального поведения могут показать случаи, когда ваш босс становится несправедливым во время сложных ситуаций. Кроме того, убедитесь, что вы способны противостоять конфликтам, образцово работая и копируя все случаи несправедливости для судебного разбирательства.

Стресс

Подумайте, как справиться с проблемой

Важно осознавать стиль взаимодействия между вами и вашим начальником, а также между начальником и другими коллегами. Обратите внимание на реакцию вашего шефа на ошибки других людей и сравните. Если вы понимаете, что вы единственный, на ком руководство вымещает свою агрессию, вам следует решить проблему изолированно. Вы можете обратиться лично к своему начальнику или в отдел кадров, когда первый вариант не приносит результатов. Если вы установите, что все ваши коллеги или хотя бы какая-то часть работников одинаково раздражены гневом босса, то можете объединить усилия.

Начальник

Найдите способы быстро успокоиться

Типично для человеческой натуры злиться во враждебных ситуациях, но идеальная реакция - сохранять спокойствие, когда начальник проявляет необоснованный гнев. Ответная агрессия с вашей стороны приведет только к взрывоопасной ситуации, а сам конфликт не будет решен. Однако такое положение дел вовсе не означает, что вы должны игнорировать или скрывать свои собственные эмоции. Вместо этого вы должны найти практические способы успокоить свой гнев.

Работа

Для начала признайте, что вы злитесь, а затем попытайтесь определите точную причину гнева, поскольку это может быть что угодно, начиная от криков вашего босса или смущения, которое вы почувствовали, когда столкнулись с тем, что ваши коллеги были свидетелями того, как ваш руководитель кричал на вас. Выпустите гнев так, как вы привыкли это делать. Отлично помогают простой перерыв, прослушивание любимой музыки и запись ваших чувств в блокнот. Практика освобождение от гнева - отличная форма управления своим состоянием, она поможет вам сосредоточиться на работе и избежать обиды на своего шефа.

Начальник

Пробуйте противостоять начальнику

Большинство людей думает, что превосходство руководителя не дает им возможности высказывать свои вопросы или мнения. Вопреки распространенному мнению, вы имеете право решать любые беспокоящие вас вопросы в своей рабочей среде и противостоять своему начальнику и сообщать о его/ее проблемах с гневом, указывая на несправедливость реакции. Пусть ваш босс знает, что вы предпочитаете, чтобы к вам относились спокойно и уважительно, что без этого не получится продуктивная работа. Убедитесь в том, что вы сохраняете спокойствие во время этого ответственного разговора и выбирайте слова. Запомните: вам нужно не обвинить руководителя в несправедливом обращении, а найти решение беспокоящих вас проблем.

Стресс

Образцово выполняйте все рабочие обязанности

Одной из эффективных стратегий борьбы с разъяренным начальником является ваше стремление к тщательному выполнению каждого задания, которое было вам поручено. Если вы хотите, чтобы ваша работа была заметна и, таким образом, отвергала любую причину, по которой руководство ругает вас, вы должны всегда быть на высоте! Используйте в качестве защиты свою высокую производительность и ответственность.

Все вышеперечисленные стратегии позволят создать благоприятные условия для высокой производительности труда. Конечно, иметь дело с сердитым боссом может быть трудно, но использование этих советов по управлению гневом гарантирует гладкие рабочие отношения, которые приносят пользу всем.


Юмор
Экзотические места
Природа
Сексуальность
Волосы
Новый век