Какие прикольные вакансии могут появиться в недалеком будущем?

Подписаться Редактировать статью

В скором времени роботы смогут заменить людей на многих профессиях. Но уже в недалеком будущем откроется немало интересных вакансий, связанных уже с инновационными технологиями.

Космический гид

В специальном выпуске журнала New Space, изданном в 2016 году, утверждалось, что люди могут поселиться на Луне уже в 2022 году, организовав там туристическую станцию. Состоятельные путешественники, ищущие острых ощущений, готовы заплатить огромные суммы за полет к Луне. Если эта идея воплотится в жизнь, то появится и новая вакансия космического гида. Ими могут стать квалифицированные ученые, которые знают все о спутнике Земли. Они же могут стать и экскурсоводами, которые вместе с туристами будут прилетать на Луну, чтобы показать им все ее интересные места.

Вакансия

Виртуальная морская полиция

Беспилотные автомобили уже ездят по нашим дорогам, и ученые планируют вскоре запустить производство такого же водного транспорта. Уже в 2030 году Великобритания планирует спустить на воду первый беспилотный корабль, который будет управляться дистанционно. Но ученые опасаются, что хакеры могут взломать и угнать дорогостоящее судно. Поэтому в будущем понадобится специальная должность виртуального морского полицейского, который мог бы на расстоянии защитить компьютерные системы от взлома.

Профессия

Стиратели информации

В настоящее время удалить о себе абсолютно всю информацию из интернета довольно сложно. Даже в социальных сетях у пользователей иногда нет возможности стереть комментарии, фотографии или видео. Современные дети и подростки пока еще не осознают всей важности данной информации. Они не понимают, что некорректные высказывания, нецензурные выражения и оскорбления в социальных сетях могут повлиять на их репутацию в будущем. Повзрослев, они наверняка захотят удалить противоречивые данные о себе. И именно для этого им понадобятся стиратели информации, которые смогут быстро избавиться от компрометирующих публикаций.

В будущем

Учитель для роботов

С каждым годом роботов становится все больше. В некоторых областях они уже способны заменить человека, но и они могут ошибаться. Поэтому роботам тоже необходимы учителя, способные научить их ходить, разговаривать, понимать человеческие эмоции. Например, объяснить им, насколько важно сопереживание. Или же помочь понять, как устроено человеческое общение в социальных сетях.

Учитель

Автоматизаторы

Автоматизированные системы уже получили огромное распространение в современном обществе. С их помощью обрабатывают счета, сортируют почту и даже собирают автомобили. В этих условиях на крупных предприятиях и заводах нужны люди, которые смогут отслеживать грамотную работу этих систем и своевременно их обновлять. Ученые считают, что эта профессия станет одной из наиболее востребованных в ближайшие годы.

Водители дронов

В будущем все посылки можно будет доставить, не выходя из офиса. Сделать это проще всего с помощью летающих дронов, которые способны перевозить грузы на довольно большие расстояния. Поэтому крупные транспортные компании со временем будут сокращать штат водителей грузовых автомобилей, отдавая предпочтение людям, которые способны дистанционно управлять дронами.

Специалисты по игрофикации в сфере онлайн-покупок

Главная задача этих работников - значительно упростить взаимодействие людей в интернете, сделать его похожим на игру. Они должны сделать приобретение товаров в сети максимально доступным и легким, чтобы привлечь как можно больше покупателей из разных возрастных групп. Игрофикация позволит превратить онлайн-шопинг в развлечение, поэтому данная вакансия наверняка станет востребованной в ближайшем будущем.

Игрофикация

Разработчики виртуальной реальности

Дорогостоящие очки виртуальной реальности можно уже купить сейчас, при этом спрос на подобную продукцию будет продолжать расти. Поэтому обществу понадобятся специалисты, которые будут заниматься созданием новых онлайн-миров. При этом будут востребованы не только программисты и разработчики, но и дизайнеры. Чем выше будет спрос на виртуальную реальность, тем больше вакансий будет открыто.

Механики для беспилотных автомобилей

Беспилотные автомобили могут передвигаться на большие расстояния без водителя, но починить себя сами не смогут. Ожидается, что спрос на такой транспорт ежегодно будет только расти. Поэтому будут востребованы специалисты, которые смогут в короткий срок починить неполадки в работе этого сложного транспортного средства.

Местные гиды

С каждым годом все больше людей в мире может позволить себе путешествие в другой город или страну. С помощью агрегаторов туристы приобретают недорогие авиабилеты или бронируют дешевые отели. В последние годы путешественники все чаще изъявляют желание контактировать с местными жителями. Именно с их помощью они обычно пытаются узнать об интересных местах, достопримечательностях, экскурсиях и развлекательных мероприятиях. Поэтому в будущем будут востребованы местные гиды, которые смогут профессионально проинструктировать туристов, опираясь на свой опыт.

Гиды

Специалисты, занимающиеся проблемами экологии

Ожидается, что в ближайшем будущем многие компании будут стремиться уделять все больше внимания сохранению окружающей среды. Поэтому им понадобятся специалисты, которые смогут следить за тем, чтобы деятельность предприятия не наносила вреда природе. Вероятно, также он будет заботиться о том, чтобы компания использовала только возобновляемые ресурсы.

Солнечные батареи

Специалисты, занимающиеся восстановлением окружающей среды

Современное общество все чаще обращает внимание на загрязнение окружающей среды, стараясь заботиться о природе. Никто из нас не хочет, чтобы мир навсегда лишился своих уникальных экосистем. Чтобы спасти мать-природу, нужны специалисты, которые будут ее восстанавливать. Ожидается, что профессия станет актуальной уже к 2030 году. Работники будут задействованы, как правило, в сельском хозяйстве и промышленности. Планируется, что они будут участвовать в восстановлении почв, посадке лесов на месте дорог, очистке загрязненного промышленностью воздуха. Также некоторые из них могут заняться размножением редких видов животных, чтобы не допустить их полного вымирания.

Восстановление лесов

Программисты, защищающие от атак киберпреступников

Хакерские атаки становятся все более частыми и опасными, поэтому в обществе все острее встает вопрос о кибербезопасности. Специалист, занимающийся устранением угроз, должен будет тщательно отслеживать любую подозрительную активность и определять, является ли она вирусом, который может навредить данным. Если ответ будет положительным, то работник может побольше узнать о нем. А затем попытаться устранить угрозу. Напоследок он может проконсультировать других программистов, чтобы не допустить повторной атаки киберпреступников.

Кибербезопасность

Медики, ответственные за продление жизни

Даже сегодня мы постоянно ищем способы выглядеть и чувствовать себя моложе. А через 50-100 лет люди смогут нанимать специалистов, которые смогут продлить их молодость или даже жизнь. Исследования в области медицины в недалеком будущем позволят ученым контролировать многие дегенеративные процессы в человеческом организме. Медики смогут успешно бороться со многими хроническими старческими заболеваниями или даже воскрешать умершие клетки мозга, например, после какой-либо травмы. С помощью специалистов, отвечающих за продление жизни, люди смогут жить по 150-200 лет. При этом ученые смогут увеличить продолжительность нашей молодости.


История
Психология
Наука
Природа
Управление карьерой
Знакомства