Белым воротничкам не понять: 20 самых грязных работ в мире

Подписаться Редактировать статью

Есть профессии мечты, а есть такие вакансии, соискателям которым не позавидуешь. Что же входит в понятие «грязная работа»?

Инспектор канализационных сетей

Работа у этих людей достаточно тяжелая и проходит в, мягко говоря, не самых лучших условиях. Когда что-то забивается или корни деревьев начинают прорастать в канализацию, пора вызывать инспекторов, чтобы устранить проблему и почистить канализацию.

Сортировщик помоев

работа

Все пищевые отходы, как бытовые, так и из ресторанов и магазинов, поступают в помойные сборники. Мусор тщательно сортируется, разделяясь на пластик, стекло, бумагу и другие предметы. Все, что остается, – идет в помои на корм свиньям. Наверняка желающих заниматься этой работой не так уж много.

Охотник на червей

Эти люди часами напролет копаются в грязи, чтобы найти червяков, которых рыболовы используют в качестве приманки. Справедливости ради надо сказать, что работа эта хорошо оплачивается: за один день при хорошем «улове» можно заработать несколько сотен долларов. Но работа эта сложная, к тому же заниматься ею придется круглый год, в любую погоду.

Специалист по герметизации

грязная работа

Герметизация и уплотнение разных поверхностей - от дерева до бетона – грязная и тяжелая работа. А после рабочего дня этим людям приходится вычищать герметик из-под ногтей и часами оттирать руки, ведь покрытие впитывается даже в кожу.

Уборщик мест преступления

Вполне вероятно, что такие места не всегда выглядят как из фильмов ужасов, но все-таки работа эта сложная и неприятная. Только представьте: уборщики должны отчищать кровь, слизь и другие отвратительные жидкости, убирать остатки неприглядных вещей и обеззараживать поверхности. Вид и запах в таких помещениях оставляет желать лучшего.

Мясник

работать

Это опасная, сложная и очень грязная работа. Мясники должны разделать тушу убитого животного, рассортировать ее на части и подготовить мясо к продаже. Явно не для любителей животных.

Производитель биоразлагаемых цветочных горшков

Эти горшки сделаны из самого натурального сырья, которое только можно себе представить – из навоза, например коровьего. Их производством занимаются отдельные фермеры и целые фабрики. Стоит ли говорить, что работать рвется далеко не каждый, и многие фермы нанимают людей специально, не желая делать это самостоятельно.

Обработчик черепов

Музеи и компании, которые занимаются выставками костей животных, обращаются к таким людям, чтобы те тщательно вычистили черепа от остатков плоти. Для этого используются специальные химические процессы. Рабочее место такого специалиста очень грязное и там неприятно пахнет.

Кастратор животных

рабочее место

Тем, кто выполняет такую работу, не позавидуешь. Однако, так или иначе, это частая необходимость на фермах и в домашних хозяйствах. Поймать животное, обездвижить его, а затем выполнить надрез в нужном месте – грязное и неприятное занятие.

Техник по ремонту канализационных насосов

Когда подъемный насос в автономной канализации выходит из строя, таких специалистов ждет грязная работа: им нужно вовремя и быстро исправить проблему. Подъемный насос является неотъемлемой частью установок по очистке сточных вод, а когда он выходит из строя, камера отстойника заполняется жидкими бытовыми отходами. Кто-то должен вручную очищать ее, пока автоматическая фильтрация не будет восстановлена.

Работник нефтяной вышки

работа

Нефть – скользкий и грязный материал, поэтому работа на нефтяной вышке – отнюдь не пикник на природе. Тем не менее такую работу выбирают многие люди, возможно, из-за достойной оплаты.

Шахтер

Стоит ли говорить о том, как опасна и грязна эта работа? Кроме нахождения под многометровой толщей земли, шахтеры губят здоровье пылью и выхлопами оборудования. А в конце рабочего дня вынуждены смывать с себя толстый слой грязи и сажи.

Сборщик мочи животных

Сегодня можно купить все что угодно, даже мочу койота. Но прежде чем размышлять о смысле такой покупки, подумайте – как эту жидкость собирают? Существует уникальная работа – сборщик мочи. Животное помещают в закрытую комнату на всю ночь. В полу этой комнаты расположены крошечные отверстия, где и накапливается моча. Люди собирают ее в специальные емкости. Делать это им приходится каждый день, однако и заработок неплохой – около 80 000 долларов (более 5 миллионов рублей) в год.

Определитель пола цыплят

Это определенно работа не из приятных, однако кто-то должен определять пол детенышей курицы. Для этого необходимо осторожно сжать цыпленка в руке, чтобы он опорожнил кишечник, а затем открыть крошечный клапан, где расположен анус птицы и ее гениталии. Делать это нужно очень осторожно. Работа кропотливая и грязная, но высокооплачиваемая.

Сборщик помета летучих мышей

работа

Этот помет содержит соединения фосфора и азота, являясь отличным удобрением. Но кто-то должен заниматься его сбором. Для этого нужно построить специальные дома для летучих мышей или отправиться в ближайшую пещеру, где они обитают. Даже если у вас нет проблем с тем, чтобы настолько приблизиться к летучей мыши, работа определенно не из приятных.

Очиститель грязи с автомобилей

Масло, жир, пыль – все, что машины, автобусы и грузовики поднимают с дороги, нужно смывать. В автосервисах имеются специальные отстойники, но и их нужно очищать. Жидкую часть загрязнений можно откачать насосом, а остальное нужно копать лопатой. В таких ямах очень жарко и грязно.

Разводчик лошадей

Тем, кто держит лошадей для разведения, приходится сталкиваться со многими грязными и неприятными занятиями.

Чистильщик септиков

работа

С септиком, проще говоря выгребной ямой, может случиться все что угодно. И при любых проблемах на помощь приходит специалист по их очистке.

Переработчик отходов

Им нужно собирать гниющие отходы, пропускать их через специальный сортировщик – троммель, а затем через измельчитель, где они превратятся в биосырье. После чего сырье преобразуется в энергию. Звучит немного футуристически, но можно заметить, что работа довольно грязная и неприятная.

Разводчик гуидаков

гуидак

Гуидак – это один из самых крупных моллюсков, достигающих метра в длину. К тому же по продолжительности жизни они могут посоперничать с черепахами – в среднем она составляет 146 лет. По словам людей, которые занимаются этим профессионально, такие моллюски продаются по 100 долларов за штуку. Обитают они на Тихоокеанском побережье, глубоко в песке, откуда их и извлекают.