Какой алкогольный напиток заказать, если вы гуляете в компании босса? Советы барменов

Правильно пить в компании босса – целое искусство. Конечно же, если так можно назвать этот процесс. Что выбрать, чтобы «не упасть в грязь лицом» и показать себя с наилучшей стороны? Директор по напиткам Перси Родригес утверждает, что самое главное – быть уверенным в своем выборе. «Напиток – это способ рассказать о себе, своих предпочтениях и настроении в текущий момент. Это предоставление начальству возможности узнать вас получше, поэтому важно правильно воспользоваться случаем».

выпивать с боссом

Контроль, только контроль

Важно следить за собой, когда пьете с боссом. Какой алкоголь выбрать, если ничего не приходит в голову? В любой ситуации отличным вариантом является классика. «Сухой вермут с содовой и лимоном либо шерри с тоником – беспроигрышный выбор в любой ситуации», - говорит директор бара Town Stages Джоанна Карпентер. «Я не хочу открываться боссу полностью и рассказывать ему обо всех своих предпочтениях. Но одновременно нужно продемонстрировать отличный вкус в выборе алкоголя и не только».

Коктейль с шампанским либо негрони

Оба напитка отлично подойдут для того, чтобы выпить в компании, а после этого случайно не взболтнуть лишнего. Менеджер по напиткам Джоэл Меса рассказывает, в чем секрет подобных коктейлей: «Они мгновенно попадают в кровоток и очень быстро выводятся с организма. К примеру, негрони действует всего 20 минут. Для максимально дружеских посиделок с боссом – самое то!» Никто же не собирается показать себя в "лучшем" виде, устроив в баре пьяный дебош и выползая оттуда на четвереньках?

По старинке

Невозможно прогадать с выбором, если отдать предпочтение виски. Кроме этого, такой подход расскажет о вашем отличном вкусе и даст тему для обсуждения напитка. Именно такого мнения придерживается бармен в Public Belt Самуэль Ортис.

Экзотический виски

виски

Бесспорно, предыдущий вариант гарантирует успех и одобрение босса, но почему бы не внести немного разнообразия? К примеру, вместо обычного виски заказать более экзотический вариант. Кацуки Асаи (знаменитый миксолог в Майами-Бич) поделился своими мыслями по этому поводу: «Чуть ли не каждый день я вижу в баре одну и ту же сцену: босс, подчиненный, заказ классического виски. Знаете, лично мне кажется, что это не лучший выбор, если в планах – произвести незабываемое впечатление. Лучше остановиться на чем-то оригинальнее и интереснее. От себя могу посоветовать нетрадиционную смесь либо японский виски. Оба варианта достойны должного внимания, уж поверьте моему опыту».

Текила

А вот и еще один беспроигрышный вариант. Раз уж ранее речь зашла об «измене» классике, стоит отметить, что текилу тоже можно разнообразить. Во-первых, использовать ее в качестве базы для коктейлей.

текила с лаймом

Еще одной интересной идеей делится Нико Шимански. Он рекомендует попросить у бармена кубики для виски и бросить их в стакан босса. Можно представить, как тот удивится от такого неожиданного поворота.

Кстати, не нужно бояться насмешки со стороны начальства из-за вашей "необразованности" (если это, конечно, можно назвать таким словом). В самом деле виски-камни (это второе название таких кубиков) используются и для многих напитков (текила, вино, ром, лимонад). Они отлично охлаждают содержимое стакана не разбавляя его (в отличие от льда). Не нужно бояться, что камни каким-то образом изменят вкус или запах напитка, это невозможно.

Vineux Carre

Вот что говорит об этом коктейле бармен Рейчел Клинг: «Если ваш босс – любитель "Манхетена", ему точно придется по душе Vineux Carre. Его классический вид был создан в Новом Орлеане, но со временем коктейль незначительно менялся. В основе Vineux Carre лежит расколотая база коньяка, которая дарит напитку приятный шелковистый вкус и пряную структуру.

Что-нибудь пьяное и перемешанное

Под таким немного странным определением имеются в виду необычные и пьянящие коктейли, к примеру, с ромом. Помощник директора по напиткам Нима Касмаи уверена: «Лучший способ произвести впечатление на босса – заказать в баре что-то безумное и запоминающееся!»

Подстроиться под босса

Угадать, какой напиток любит босс и заказать именно его – вот он, путь к успеху! А сделать это не так то и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для начала вспомним, как обычно выглядит начальник. Он всегда в строгом костюме? Тогда идеальным вариантом будет именно классика. Босс – легкий в общении человек, который тоже не прочь расслабиться? Вперед дегустировать коктейли!

Но в таком совместном отдыхе важно учесть и еще один нюанс – то, как долго вы планируете пить вместе. Если это посещение бара «по напитку и домой», можно смело заказывать что-то покрепче. Но если предвидится длительное общение, лучше остановить выбор на коктейлях с низким содержанием алкоголя либо даже хорошем пиве.

Бурбон

Бармен Колин Сильва учит, как правильно пить бурбон с боссом: «Не стоит линий раз извращаться над напитком и заказывать, к примеру, «Манхэттен». Пусть это будет просто хороший бурбон. Даже без воды, которая только разбавит вкус напитка. Максимум – немного льда. Таким образом вы сможете показать, что хотите держать полный контроль над заказом и не желаете привлекать лишнего внимания к собственной персоне. Вероятно, именно такие объяснения касаемо выбора напитка и захочет услышать босс. Вот и положено начало диалога».

Что-то с пузырьками

что-то с пузырьками

Конечно же, речь идет о шампанском! Если предыдущие варианты не подходят – заказывайте его. Как не потеряться среди огромного разнообразия и сделать правильный выбор? Все зависит от личных предпочтений и суммы, которую вы готовы отдать за бутылочку напитка. Одним из отличных и щадящих кошелек вариантов является игристое испанское вино Cava. Как говорится, убить одним выстрелом двух зайцев – сэкономить и не прогадать с качеством.

Лучшая игра – безопасная игра

Что делать в ситуациях, когда пить совсем не хочется или по каким-либо причинам нельзя? Неужели отказываться от предложения босса и терять такой ценный шанс стать с ним хотя бы немного ближе? Ну конечно же нет! Ведь посидеть в баре – еще не значит залить в себя литры алкоголя!

безалкогольный напиток

Директор по напиткам Ян Моррисон однажды сказал следующие слова: «Для того чтобы произвести впечатление на босса, я откажусь от алкоголя. Вместо этого закажу себе чай со льдом. Ведь я ответственный сотрудник, а завтра мне на работу». Интересная хитрость, согласитесь?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.