Забавные должности со всех уголков мира, которые на самом деле существуют

Обсудить Редактировать статью
 

Получая ответ на вопрос «кем ты хочешь стать, когда вырастешь», многие родители смеются, и не воспринимают всерьез мечты своего чада. А ведь никто и не может представить, что некоторые, казалось бы, абсурдные профессии на самом деле существуют. Вот некоторые из них.

Профессиональный толкатель

Японцы действительно трудолюбивая нация. А это значит, что все трудящиеся приходят вовремя на работу. Поэтому в этой стране нанимают людей, которые в буквальном смысле проталкивают людей в поезда, чтобы сотрудники успели добраться до своего рабочего места вовремя. Удивительная страна!

Прокат друга

В Китае при наличии денег можно себе позволить воспользоваться прокатом друга. Что будет делать целый день этот человек, неизвестно, но звучит крайне забавно!

Профессиональный стенд-лайнер

Пока в мире существуют очереди, владельцы этой профессии будут всегда востребованы. И кто же они? Люди, которые стоят вместо кого-то в очереди за деньги! Невероятно, правда?

Профессиональный спящий

Да, и такое бывает! Человек получает деньги за то, что… спит! А существует такая профессия для того, чтобы ученые могли исследовать нарушения сна. Это, несомненно, самая комфортная работа во всем мире.

Свадебный гость

Те, кто считают, что на их свадьбе недостаточное количество гостей, могут нанять профессионалов! В это сложно поверить, но в Японии на самом деле это возможно.

Уборщик рвоты

И эта профессия появилась неслучайно. Как известно, некоторые американские горки могут опускаться, подниматься и переворачиваться под такими углами, что есть вероятность выпустить наружу свой утренний завтрак.

Тестировщик дезодорантов

Некоторые люди суют нос не в свои дела, а некоторые в… подмышки! Вы не ослышались. Да, эти люди нюхают подмышки, чтобы выяснить, насколько качественно дезодорант справляется с запахом пота.

Тестировщик водных горок

А эти специалисты должны протестировать водные горки перед вводом в эксплуатацию, чтобы убедиться в их безопасности. Забавная работа - и покатался в свое удовольствие, и зарплату получил.

Определитель пола у цыплят

На первый взгляд эта профессия кажется немного странной. Однако на самом деле в первые сутки после вылупления цыпленка очень важно узнать его пол, так как для кур и петухов создаются различные условия содержания.

Блокатор автомобильных номеров

Чтобы снизить количество пробок на дорогах, в Иране применяют немного странную политику. Согласно ей автомобили, чьи номера имеют в конце четные и нечетные числа, могут выезжать на дорогу только в разные дни. А вот те, кто нарушил это условие, нанимают людей, которые следуют за ними весь день и скрывают их номера от камер.

А какие смешные и нелепые профессии известны вам?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.