Яне Рудковской — 44: жизненный путь, карьера и любовь "ледяной королевы"

Подписаться Редактировать статью

Яна Рудковская - медийная персона в нашей стране. Несмотря на то, что женщина является продюсером и, казалось бы, должна быть все время на вторых позициях, она совсем не отвечает этим ожиданиям. Бизнес-леди не пропускает ни одного светского мероприятия, активно продвигает не только Диму Билана, но и мужа с сыном. Правда, в разных сферах деятельности. О том, как складывалась ее жизнь, читайте в статье.

Детские и юношеские годы

Будущая бизнес-вумен появилась на свет в начале января 1975 года в Казахстане. Правда, детство и юность провела в Барнауле, куда отец переехал по долгу службы. Он работал в летном училище, а мать - в местной больнице. Яна хотела пойти по ее стопам, стать медиком. Потому после окончания школы решила отучиться на косметолога.

В детские годы Яна увлекалась пением, игрой на фортепиано и фигурным катанием. По словам родителей, их дочь отличалась высокой степенью работоспособности уже тогда.

Первые успехи в карьере

В 1998 году Рудковская переехала в Сочи. Там на вырученные средства от бабушкиной квартиры она приобрела бизнес. Яна открыла свой первый косметический салон. Чуть позже, став дистрибьютором компании Franck Provost, организовала открытие дочерних филиалов. Бизнес приносил стабильный доход. Потому почивать на лаврах Рудковская не планировала.

В 2003 году к косметическим салонам добавились магазины брендовой одежды. В тот момент помощь бизнес-леди оказывал миллиардер Виктор Батурин, ставший впоследствии ее мужем.

Новые горизонты

Спустя два года Яна решила попробовать себя в новом амплуа - в продюсировании. После кончины Юрия Айзеншписа, который продвигал Диму Билана, за его раскрутку взялась Яна Рудковская. За каких-то три года светская львица сделала своего подопечного одним из самых популярных певцов на российской эстраде. Кроме того, в планах был выход и на мировую арену. В одном из интервью Яна говорила, что замахивается даже на премию "Грэмми".

Однако до престижной награды еще далеко, зато Дима Билан стал единственным отечественным победителем международного конкурса "Евровидение". Это достижение, которым Яна, безусловно, гордится. Правда, кроме него Яне никого не удалось раскрутить - она бралась за продюсирование Алексы и Сабрины. Но девушкам не удалось повторить успех первого подопечного Рудковской.

В настоящее время

Яна давно и счастливо замужем за Евгением Плющенко, в любви к которому постоянно признается на своей страничке в "Инстаграме". Супруга она тоже активно продвигает в шоу-бизнесе. Например, помогла ему организовать собственную школу по фигурному катанию, ежегодно пара устраивает спортивные мероприятия на льду, в которых участвует и сын четы - Александр.

В будущем Рудковская планирует воплотить в жизнь еще множество оригинальных проектов. Упорству, хватке и железной стойкости этой "ледяной королевы" можно только позавидовать.