Креатив в коллективе - залог успеха. Обеды по графику и другие блага для персона

Создание культуры, которая вдохновляет на творчество, предназначено для мощных, передовых организаций. Это важно для компаний всех форм и размеров и во всех отраслях. Без креативности вы не в состоянии адаптироваться к новым технологиям, удовлетворять меняющиеся вкусы потребителей, открывать новые возможности или сохранять конкурентные преимущества.

Хуже того, это заставляет вашу команду чувствовать себя бесцельно и плохо. Люди не только хотят чувствовать, что их работа оказывает влияние на их компанию, но также и то, что они выходят из своей зоны комфорта. Без возможности быть творческим эти моменты могут оказаться редкими и далекими.

Проблема, однако, заключается в том, что оспаривание статус-кво может быть пугающим для лидеров, независимо от того, как долго ваш бизнес существует. К счастью, для вашей команды можно предложить несколько простых способов вызвать творческие порывы.

Создание стимулирующей рабочей среды

В зависимости от организованности вашей компании эта рекомендация может варьироваться. Например, Zappos добился такой цели, поддерживая открытую среду, искореняя бюрократию и бумажную волокиту, позволяя сотрудникам создавать свои собственные рабочие места. Особого внимания заслуживают изображения корпоративного офиса Zappos. Это определенно не то, что вы представляете себе, когда думаете о типичном рабочем месте. Они полны личных вещей, а стены отделаны постерами и фотографиями.

Для команды Zappos это создает особую рабочую среду, которая стимулирует творческий подход, поощряя индивидуальность и дух сотрудничества. Это является залогом их успеха в бизнесе. Но вам не нужно прибегать к такой ​​крайности. Вы можете начать с малого, расставляя растения по всему офису, используя силу искусства, ставя на заднем плане музыку и организовывая свое рабочее место ярко и необычно.

Как правило, нужно дать членам команды ресурсы, которые им необходимы, чтобы зажечь свежие, инновационные идеи. Например, можно создать библиотеку, в которой хранятся одни из лучших книг по творчеству. Это позволяет команде легко получить вдохновение, когда это требуется.

Расширение возможностей в области автономии и гибкие графики

Обязательные графики с 9 до 5 и микроуправление только подавят творческий потенциал сотрудников. У всех нас есть свои способы работы и подходы к решению проблем. У нас также есть определенные часы, когда мы наиболее продуктивны. Они для всех разные. Если вы наиболее продуктивны по утрам, это не означает, что все в вашей команде также более работоспособны в это время суток. Кроме того, ваши товарищи по команде могут подходить к задаче иначе, чем вы.

Пока они выполняют качественную работу и соблюдают сроки, дайте вашим партнерам по команде шанс расправить крылья. Конечно, подобное действие должно быть в пределах разумного, но помните: вы должны давать указания, а не быть властным и контролирующим боссом. Поощряйте свободу и гибкость в работе, когда, где и как сотрудники компании хотят. Смена обстановки и графика могут сделать людей счастливыми, продуктивными и творческими.

Поощряйте перерывы

Исследования показали, что если вы хотите быть более креативным, вам нужно планировать перерывы. Мы не роботы. Наш мозг должен отдыхать после напряженной умственной работы, чтобы мы могли восстановить силы. Во время этих перерывов вы можете гулять, размышлять над собой, читать, рисовать или участвовать в командных мероприятиях, таких как мозговые штурмы, игры или волонтерство.

Другими словами, не создавайте обстановку, в которой ваша команда чувствует себя вынужденной работать без остановки. Вместо этого создайте рабочее место, где сотрудникам будет удобно делать перерывы в течение дня. Это дает людям возможность освободить голову от хлама и найти новые решения проблем.

Создайте разнообразную команду

Лидеры нередко нанимают людей, которые действуют и думают так, как они. Это понятно: наличие однородной команды может уменьшить конфликты на вашем рабочем месте, потому что может быть меньше личных столкновений или недоразумений. Тем не менее это также порождает скучную, серую окружающую среду.

Окружая себя людьми, которые имеют различное происхождение, мнения, сильные стороны и навыки, вы открываете себя для различных идей и перспектив, которые могут привести к широкому спектру уникальных и захватывающих возможностей. Помните, что вы не можете делать что-то по-другому, если все думают одинаково.

Переосмыслите свой подход к встречам

Это может быть трудно принять - и ваша команда может не обратить на это вашего внимания, - но большинство встреч не дают результатов. Еще хуже, сотрудники не любят собраний, потому что они отвлекают их от более важной работы.

Прежде чем планировать встречу, убедитесь, что это абсолютно необходимо. Вы можете обратиться к теме по электронной почте или с помощью инструмента управления проектами. Если вам необходимо созвать собрание, подготовьте повестку дня и найдите способы вовлечь свою аудиторию. Кроме того, подумайте о том, чтобы проводить сборы где-нибудь в ином месте, а не, как обычно, в мягком, душном конференц-зале. Проводите больше встреч на свежем воздухе.

Примите неудачу

Никто, конечно, не любит терпеть неудачу. В этом вы можете погрузнуть умственно и физически. В то же время неудача позволяет получить толчок в развитии. Несмотря на то что это больно, это один из лучших и наиболее эффективных способов учиться.

Не бойтесь позволять своим товарищам по команде экспериментировать и пробовать новые вещи. Если что-то не работает, они могут узнать, что пошло не так, и попробовать снова. Кто знает, возможно, во второй раз они смогут добиться желаемого результата. Но правда в том, что они, возможно, не были бы настолько успешными, если бы не споткнулись во время их первой попытки.

Вдохновение и творчество в вашей команде - это не роскошь. Это крайне важное условие, если вы хотите повысить производительность труда сотрудников и быть в курсе дел ваших клиентов. Хотя это может пугать поначалу. Эти методы показывают, что это не так страшно, как вы могли подумать. Вы можете даже повеселиться по пути к достижению поставленной перед вашей командой цели.

Если вы вдохновляли на творчество команду в своей организации, как вам это удалось?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.