Санлайт: отзывы сотрудников, путь от стажера до старшего продавца

SUNLIGHT – бренд, о котором каждый современный человек слышал как минимум однажды. «Санлайт» - бесспорный лидер в ювелирной отрасли, поэтому многие из нас являются клиентами этой компании, но некоторые зашли еще дальше и стали ее сотрудниками. Начиная с самой простой должности, мне удалось значительно продвинуться по карьерной лестнице, и я на 100% уверена, что это еще далеко не предел. Каково это – быть частью мира драгоценностей SUNLIGHT?

Что такое «Санлайт» и почему мне захотелось работать тут?

SUNLIGHT – активно развивающаяся на рынке России ювелирная компания. С каждым днем ее позиция становится все выше и увереннее. Одним из важнейших направлений руководство компании «Санлайт» выделяет накопление и внедрение в свою деятельность лучших практик ведения ювелирного бизнеса из мирового опыта. На сегодняшний день в команде SUNLIGHT работает порядка 3000 сотрудников.

Как активному человеку, мне всегда хотелось работать в перспективной компании с реальной, а не «мифической» возможностью карьерного роста, с прозрачными условиями. Кроме того, я мечтала попасть в такой коллектив, который будет похож на большую сплоченную семью, где каждый понимает, что успеха можно достичь только общими усилиями, и всегда готов прийти на помощь. Почитав о Санлайт отзывы сотрудников, я поняла, что в этой компании есть все, что я ищу. На сайте я откликнулась на вакансию продавца-консультанта.

Санлайт: отзывы сотрудников

Санлайт: отзывы сотрудников, мой опыт работы тут

На мою заявку быстро ответили, пригласили на собеседование. После небольшого и несложного интервью мне сообщили, что я принята стажером в ювелирный магазин неподалеку от моего дома. Оклад фиксированный, схема оплаты предельно проста. Трудоустройство официальное, есть социальный пакет.

В первый рабочий день меня познакомили с коллективом и сразу же назначили наставника. Наставником оказалась девушка практически моего возраста, очень серьезная, занимающая должность старшего продавца. Ее опыт стал для меня отличным стимулом. Большую часть времени в первый день заняли важные формальности: заполнение и подписание документов, инструктажи, знакомство со внутренним распорядком магазина.

Сразу мне выдали обучающие материалы в электронном виде. Очень удобно, заниматься можно и дома с компьютера, и в любом другом месте с телефона. Объем информации большой, плюс нужно изучать ассортимент продукции. Благо, наставник всегда рядом, все разъясняет и многое подсказывает, меня это очень выручало. Вообще все друг другу помогают, даже директор магазина охотно отвечает на вопросы, если находится свободная минутка.

Преимущества работы в компании «Санлайт», которые я для себя выделила:

  1. В «Санлайт» можно устроиться без опыта работы. Важно то, как ты проявишь себя на этапе обучения и стажировки. Если стараешься, будешь подниматься по карьерной лестнице.
  2. Верхнего предела по зарплате нет, поэтому уровень доходов зависит именно от тебя. Если не ленишься, зарабатывать будешь прилично, потому что «Санлайт» - крупнейший продавец ювелирных украшений, покупателей всегда очень много.
  3. Прозрачные условия стажировки, корпоративное обучение, официальное оформление по ТК, абсолютно белая зарплата и соцпакет – слагаемые успеха для построения успешной карьеры. Далеко не в каждой компании сотрудникам предлагают такие условия.

Конечно, как и в любой работе, есть свои нюансы. К некоторым клиентам очень сложно найти подход. Есть конфликтные покупатели, даже грубые. Научилась воспринимать общение с ними как вызов. Убедив каждого «нервного» покупателя и продав ему что-то, я всегда чувствую маленькую победу. Иногда вызывают на работу в выходной, но для меня это – шанс больше заработать.

В периоды высоких продаж (у нас это декабрь, март, выходные, праздничные дни) работы очень много, из-за наплыва клиентов ты постоянно находишься на ногах, должен оставаться общительным, приветливым и вежливым. У наставника в такие дни может не хватать времени, чтобы ответить на все вопросы. Тут надо понимать, что наступит время, когда нужно будет полностью взять на себя ответственность. Поэтому такие загруженные дни даже в чем-то помогают.

Стоит ли работать в SUNLIGHT – мое мнение

Довольно быстро моя стажировка успешно окончилась, я получила постоянную должность продавца-консультанта в розничном магазине. Через некоторое время меня даже повысили, я стала старшим продавцом. Должность ответственная, появилось много новых обязанностей.

Теперь я тоже выполняю функцию наставника для стажеров. С финансовой стороны это очень выгодно, начисляют дополнительные бонусы, проценты от продаж того стажера, которого я обучаю. Но больше всего в наставничестве меня привлекает то, что так постепенно можно собрать свою команду из сотрудников, в профессионализме которых я полностью уверена.

О Санлайт отзывы сотрудников попадаются разные. Я лично ни секунды не пожалела, что решила связать свое будущее с этой компанией. Эта работа открыла для меня множество перспектив. На собственном опыте могу сказать, что в компании SUNLIGHT вполне реально зарабатывать хорошие деньги и подниматься по карьерной лестнице.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Я не верю отзывам в принципе, но вчера ради интереса решила почитать отзывы о работодателях Санлайта - согласна не со всеми отзывами, но по большей части они правдивы: зарплата хорошая, зависит от процентов, плюс некоторые дослуживаются до директора.
Копировать ссылку
0
Мне всегда нравилась ювелирка Санлайта -качественная, красивая и недорогая. Когда предложили пойти поработать в этот магазин, я слишком долго не раздумывала, тем более, что до этого много слышала положительных отзывов сотрудников о Санлайте. Могу сказать, что мои ожидания оправдались в полной мере - мне здесь нравится.
Копировать ссылку
Хорошо, что не читала отзывы о работодателе Санлайт перед тем, как пойти на собеседование. Мне кажется, после таких разнообразных отзывов, у меня была бы каша в голове)))) Почитала уже после того, как устроилась - не все правда, но читать было интересно.
Копировать ссылку
0
Решила написать свой отзыв о работе в Sunlight, надеюсь, он поможет тем, кто ищет работу. Ребята, идите к нам: требования к соискателям адекватные - не требуется ни опыт, ни специальные знания, всему готовы научить. Нужно только стремление и готовность учиться.
Копировать ссылку
1
Благодаря отзыву сотрудника о Санлайте я нашла работу своей мечты :). Я люблю работать с украшениями, а тут еще за это и платят :). График удобный, магазин находится возле дома, зарплата официальная, выдается вовремя. Нет повода для сомнений и недовольства.
Копировать ссылку
1
В Интернете в последнее время появляется много отзывов о вакансиях в Санлайт. И это логично: сеть расширяется, появляются новые рабочие места. Я в Санлайте работаю уже три года, сейчас старший продавец и наставник, на будущее большие планы.
Копировать ссылку
3
О Санлайт отзывы сотрудников можно не только в интернете найти. Зайдите да поговорите с сотрудниками в магазинах, они все Вам расскажут как есть.
Копировать ссылку
Всем здравствуйте. Тоже хочу оставить отзыв о работе в Санлайте в Москве - крутая работа для вчерашнего студента, у которого нет опыта, но есть амбиции =)) Нравится отсутствие максимальной планки для зарплаты: сколько заработал, столько и получишь)
Копировать ссылку
У меня сестра стала работать в Санлайте после того как почитала отзывы. Было много положительных и она решила попробовать. Проработала уже около 7-8 месяцев (точно не помню) и ей всё там очень нравится)
Копировать ссылку
Владимир, дочь пускай сходит на собеседование - оно её ни к чему не обяжет. Там все подробно и расскажут. И про зп и про остальное. У меня тоже были сомнения, когда устраивалась в Санлайт, читала отзывы сотрудников о Санлайт, но всё же решила сходить на собеседования. Теперь работаю здесь 7 месяц)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.