Ученые "спроектировали" человека, способного выжить в автокатастрофе

Автомобили Легковые автомобили

Благодаря повышению стандартов, вождение никогда не было более безопасным. В конечном итоге распространение беспилотных автомобилей может привести к тому, что мы сможем забыть об авариях на дороге. Тем не менее только в прошлом году во всем мире умерло 1250000 человек в результате дорожно-транспортных происшествий. Это гораздо больше, чем от любого другого вида транспорта.автокатастрофы

Опасности, связанные с авто

На самом деле автокатастрофы убивают одного из 5000 человек. Эти показатели можно сравнить с рисками использования воздушного транспорта – 1 из 11 млн. Для того чтобы подчеркнуть, насколько опасным может быть вождение автомобиля, Австралийская комиссия дорожно-транспортных происшествий продемонстрировала довольно необычную скульптуру, которая изображает человека, специально эволюционировавшего для того, чтобы выжить в автокатастрофе.автокатастрофы

Эта скульптура, созданная в Мельбурне на основе работы художника Патрика Пиччинини, выглядит несколько потусторонне и страшно, но как только вы увидите ее, больше не сможете забыть. При помощи хирурга-травматолога Христиана Кенфилда и исследователя аварий Дэвида Логана художник дал жизнь скульптуре, которая, по мнению обычного человека, демонстрирует физические уродства. Ей даже было дано безвредное имя Грэм.

Как выглядит Грэм

дтпКак только вы преодолеете отвращение, вызванное этим странным существом, то сможете заметить, что у него нет шеи. Многие люди, которые попадают в ДТП, получают травмы шеи или даже могут сломать ее, когда их металлический ящик на колесах сталкивается с препятствием. Но так как Грэм не имеет шеи, он не может сломать ее.

человек

Его усиленный череп предназначен для того, чтобы защитить мозг в случае столкновения на высокой скорости. Плоское, покрытое жиром лицо нужно для того, чтобы почти отсутствующие нос и уши не были прижаты к рулевому колесу.

человекГрэм имеет толстую жесткую кожу, подкрепленную карманами воздуха в промежутках между ребрами. Они служат в качестве биологической подушки безопасности и должны предотвратить повреждение внутренних органов. Кроме того, колени сгибаются во всех направлениях, и это гарантирует, что во время ДТП они не будут зажаты в неправильном положении.

Где посмотреть

автокатастрофы "Автомобили развивались гораздо быстрее людей", - сказал исполнительный директор Австралийской комиссии ДТП. - "Грэм помогает понять, почему мы должны учитывать каждый аспект нашей системы дорог, чтобы защитить себя и уберечь от ошибок".

дтпРанее Грэм был выставлен в Государственной библиотеке штата Виктория в Австралии, но сейчас он отправился в «турне» по стране. Если у вас нет возможности увидеть его лично, но есть желание посмотреть на эту довольно странную скульптуру из силикона, стекловолокна, смолы и волос, то можете сделать это на специально созданном для Грэма сайте.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать