Почему не следует садиться за руль в кедах-сникерсах?

Автомобили Легковые автомобили

Надеемся, вы знаете, что носить шлепанцы или обувь на высоких каблуках во время управления транспортным средством — очень плохая идея. А что насчет других туфель, таких, например, как кеды-сникерсы? Вы, возможно, не поверите, но сникерсы — теннисная или беговая обувь, как их ни назови, — могут стать причиной аварии. Вы же не хотите возненавидеть их за то, что надели, садясь за руль, правда? Конечно, правда.

сникерсы обувь водить опасность педали машина за рулем

Большая опасность ошибиться с педалью

В среднем, каждый водитель может ошибиться с педалью от 11 до 20 раз за год, если верить оценкам дорожно-транспортных служб. Это не только ситуации, когда вы вместо сцепления выжали на полную газ — и случайно въехали в соседский дом. Это еще и случаи, когда ваша нога, расположенная на одной педали, нечаянно задевает и соседнюю. Вы можете этого даже не заметить, пока это не станет для вас роковой ошибкой.

сникерсы обувь водить опасность педали машина за рулем

А теперь подумайте о сникерсах, у которых слишком широкая платформа, чтобы гарантировать вам безопасность во время управления автомобилем. Когда вы находитесь в машине, обувь имеет очень большое значение. Пока что нет исследований, сообщающих о влиянии такой обуви на происшествия на дороге. Но если подумать логически, то пока вы доберетесь до пункта назначения, вам придется поменять педаль много раз, и чем шире обувь, тем выше риск ошибиться. Между прочим, по этой же причине стоило бы научиться тормозить левой ногой, на всякий случай.

сникерсы обувь водить опасность педали машина за рулем

Сникерсы могут привести к онемению ноги

Если у вас затекла нога в процессе управления автомобилем, вы не сможете обратиться за помощью к другу со словами: «Эй, ты не мог бы немного поуправлять моей машиной? Это весело!» А это легко может случиться, если вы обули сникерсы. В них может быть прекрасно и невероятно удобно бежать по стадиону, но положение, в котором оказывается в такой обуви ваша нога, крайне неудобно.

Если сейчас вы собираетесь водить, то для начала обуйте удобную обувь, поставьте ноги на педали и попробуйте проехать. Вы заметите, насколько комфортнее вам управлять движением автомобиля. Это можно сравнить с необходимостью канатоходца ощущать каждый миллиметр веревки под ногой — не зря ведь они носят специальную обувь для этого.

сникерсы обувь водить опасность педали машина за рулем

Туфли для вождения придумали не просто так

Если вы когда-нибудь в магазине обращали внимание на обувь для водителей, то знайте: это не просто маркетинговый ход. Это и правда специально разработанные для шоферов туфли, и, как правило, выглядят они довольно симпатично. Они не слишком широкие, с мягкой и узкой подошвой, а по ощущениям — как будто вы надели кожаные чешки, «обнимающие» ваши ступни.

Любая обувь, у которой мягкая и тонкая подошва хорошо подойдет для чувствительности ног — когда вы наступите на что-то вроде карандаша, вы совершенно точно определите формы и размеры предмета. То же самое происходит и во время управления машиной. Крайне важно понимать, на какой педали сейчас располагается ваша ступня и не задевает ли она случайно соседнюю.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать