Новый роскошный Rolls-Royce's Dawn представлен во Франкфурте

Автомобили Легковые автомобили

Первая ошибка, допускаемая людьми, рассматривающими новый Rolls-Royce's Dawn, который был показан миру, когда проходил автосалон во Франкфурте, – это мысль о том, что данная модель всего лишь является аналогом Wraith без крыши. Но это не так. Данная машина является знаком того, что один из самых известных производителей автомобилей вступает в новую эру.

Новая модель - новое направление

автосалон во франкфурте

Около семидесяти процентов панелей корпуса являются новыми, и внешний вид данной модели имеет ярко выраженные элементы современности, что еще больше увеличивает дистанцию между тем, где Rolls-Royce, один из самых уважаемых автомобильных брендов, был раньше, и тем, в каком направлении он движется.

Послевоенный "серебряный рассвет"

автосалон во франкфурте

Силиконовая Долина формирует судьбу Rolls-Royce точно так же, как и Палата Лордов. Название модели берет свое начало от Silver Dawn – эпатажного послевоенного автомобиля, который был первым свободным вздохом, показавшим, что тяготы войны остались позади, и люди снова могут жить в свое удовольствие. Конечно же, только те люди, которым не нужно было заботиться о том, где взять еду, чтобы прокормить свою семью. Всего двадцать восемь автомобилей было произведено в период с 1948 по 1952 годы, и это была последняя модель, которая создавалась в соответствии с персональными пожеланиями клиентов.

По стопам легендарного предка

rolls royce s dawn

И хотя новая модель вторит вслед за своим предком «Дольче Вита!», она все же имеет свою собственную личность. Это более компактная, суровая, молодая машина. Дизайн-директор Жиль Тейлор сказал: «Мы любим Silver Dawn 52-го года, но в нем есть определенная женственность, которая попросту недопустима для нового автомобиля. Если вы посмотрите на угол наклона лобового стекла, а также на то, как оно переходит в крышу, вы можете заметить, что эта модель выглядит несколько менее формальной».

Кабриолет с поднятой крышей

rolls royce s dawn

И Тейлор прав – в отличие от практически каждого кабриолета в истории бренда, эта модель на самом деле выглядит лучше, когда ее крыша поднята. Остекленная зона у этой машины является довольно плотной, само стекло агрессивно обрамлено рамкой, а производимый автомобилем эффект можно сравнить только с воздействием тех машин, на которых могли бы ездить Джей Гэтсби или Аль Капоне.

Элегантность превыше всего

авто

Поверхности корпуса являются тугими и тщательно скошенными, и, хотя у новой модели имеется колесная база, которая была и у Wraith, сама машина выглядит меньше. Но при этом она не теряет своей элегантности, которая является ключевым элементом любого автомобиля «Роллс-Ройс».

Вопрос приватности

Заднее стекло также является удивительно маленьким. Все это делается с целью улучшения одного из наиболее важных в современном автомобилестроении параметров – приватности. Даже когда крыша опущена, все люди, находящиеся в салоне, скрыты от посторонних взглядов и практически незаметны.

Мощность двигателя

Что же касается технических характеристик, то данный автомобиль основывается на том же двигателе, которым снабжена другая модель – Ghost. 6.6-литровый двенадцатицилиндровый двигатель выдает очень неплохие 563 лошадиные силы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать