15 фактов об автомобилях Tesla, которые вам вряд ли известны

Автомобили Легковые автомобили

Компания Tesla готовится выпустить долгожданную модель электромобиля. Пока мир ждет новинки, познакомьтесь с интересными фактами.

Tesla

Подход Маска

Маск считает, что очертания автомобилей должны быть максимально сексуальными – буквально. Линии, из которых складывается автомобиль, складываются в буквы, нужные для написания этого слова на английском. Это довольно необычная концепция!

Маск

Спор из-за названия

Изначально Маск хотел, чтобы модель «3» называлась «Е», но мечта рухнула, когда Форд решил запатентовать название за своей маркой. Это вызвало немалое удивление у Маска - ему совершенно непонятно, как можно претендовать на букву алфавита. Тем не менее название было изменено.

Планы на будущее

Помимо модели Y «Тесла» планирует производить мини-автобусы и грузовики. Автобусы будут обходиться без водителей. Грузовик будет двигаться полностью за счет электричества и тоже оборудован самоуправлением. Впрочем, водитель все равно будет необходим, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Что будет дальше, на данный момент предсказать сложно, да и компания не раскрывает всех своих планов.

Факт

Секреты автомобилей

Маск любит размещать в своих моделях шутки и тайные послания для покупателей. К примеру, если вы быстро нажмете четыре раза на кнопку автопилота, экран на приборной панели преобразится – дорога будет отображаться в цветах радуги. Вы сможете ощутить себя героем видеоигры, передвигаясь по разноцветной трассе!

Tesla

Радуга и спецагенты

Владельцу «Тесла» определенно нравятся радуги, потому что нажатие кнопки зарядного устройства тоже вызывает сияние в разных цветах. Кроме того, Маск любит Джеймса Бонда.

Маск

Если вы нажмете на экране на приборной панели кнопку «T», будет выведен экран технических деталей, а набрав 007, вы увидите, что модель автомобиля на экране изменилась, превратившись в шпионский автомобиль. Это забавные мелочи, которые придают автомобилям индивидуальность и выделяют их среди прочих.

Маск

Космические амбиции

Если вы введете на информационном экране надпись «Марс», на нем будет показана красная планета. Это отсылка к планам на покорение космоса. Вы почувствуете себя путешественником между планетами! Возможно, в дальнейшем Tesla действительно будет предлагать поездки на Марс.

Факт

Безопасность крыши

В 2013-м было установлено, что модель S отличается более безопасной крышей, чем машина, которая прежде считалась идеальным стандартом. Безопасность оценивают по шкале от 1 до 5, а модель от «Теслы» получила 5,4. Выходит, что этот автомобиль еще более надежный, чем тот, что когда-то считался самым безопасным! Это высочайший уровень качества!

Факт

Лучшая машина

В тот же год та же модель стала первой электромашиной, получившей звание лучшей в США. Это был первый случай в истории - прежде все престижные позиции доставались исключительно традиционным автомобилям с двигателем на бензине.

Tesla

Удивительная эффективность

В прошлом году автомобиль S стал первым электронным автомобилем, который способен проехать почти пятьсот километров. Это открывает новые возможности и позволяет изменить отношение людей к электромобилям.

Маск

Тест на скорость

В феврале модель S победила у Porsche 911 в соревнованиях на скорость. Она разогналась до ста километров в час быстрее чем за 2,3 секунды! Это потрясающий результат, особенно если учесть то, что это электрический автомобиль.

Факт

Стеклянная крыша

Есть и другие способы, которыми «Тесла» выделяется среди конкурентов, к примеру стеклянная отделка. В 2013-м модель S покоряла крупнейшим панорамным окном на крыше. Вскоре будет доступна модель с полностью стеклянной крышей, предлагающей еще более хороший вид. Для новой модели придумывают новые технологии использования стекла. Вполне вероятно, что в дальнейшем у автомобилей может быть и солнечная батарея на крыше, что сделает их еще более эффективными и экологичными.

Tesla

Качество операционной

У автомобиля модели X качество воздуха соответствует уровню операционной комнаты. Все благодаря установленной в автомобиле особенной системе нейтрализации вредных веществ и загрязнений из воздуха снаружи машины. Передвигаясь на таком авто, вы сможете вдыхать безупречно чистый воздух в любых условиях.

Факт

Необычный закон

На автомобиле модели Х нельзя проехать по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке – машина весит три тонны, то есть превышает ограничение. Что ж, можно сказать, что это ее единственный минус.

Маск

Автопилот снизил число аварий

Удивительно, но с момента появления системы автопилота количество аварий на машинах «Тесла» уменьшилось на сорок процентов. Вопреки предрассудкам, автоматическое управление действительно проявляет себя эффективно и гарантирует безопасность на дороге.

Безопасность

Машины настолько безопасные, что страховка скоро будет доступна вместе с ними. В Гонконге и в Австралии «Тесла» уже предлагает приобретать машины сразу со страховкой. Это не просто удобно, но и многое говорит об уровне качества автомобилей, предлагаемых покупателям компанией Tesla.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать