Toyota показала свое видение городского автомобиля будущего

Автомобили Легковые автомобили

В отличие от большинства автомобильных компаний, которые акцентируют свое внимание на выпуске различных внедорожников, японский концерн Toyota активно продвигает выпуск сверхкомпактных машин.

Футуристическая новинка от Toyota

В марте на Женевском автосалоне японским производителем был представлен новый концепт i-TRIL, разработанный в европейском филиале компании. Эта футуристическая двухместная машина предназначена для скорой замены традиционных автомобилей, неудобных в городских условиях.

автомобиль будущего от Тойоты

Японский производитель пока что не планирует запускать новинку в серийный выпуск. Однако, судя по концепции последних лет, Toyota стремится изучить всевозможные варианты создания альтернативного городского транспорта.

Предыстория создания i-TRIL

автомобиль будущего от Тойоты

Концепт-кар i-TRIL — это компактный электромобиль, рассчитанный на двух человек. Он оснащен дверьми в форме крыла бабочки. Для большей маневренности авто компания применила в нем технологию Toyota Active Lean.

Впервые она была использована еще в 2014 году в предыдущей модели компактного электромобиля — i-ROAD. Технология Active Lean автоматически перемещает колеса по вертикали при входе в поворот, тем самым наклоняя кузов машины. Это способствует лучшему сцеплению автомобиля с дорогой, а также препятствует укачиванию людей во время езды.

автомобиль будущего от Тойоты

Для тестирования своей революционной технологии Toyota провела дорожные испытания концепта i-ROAD в Токио и Гренобле, а также опросила людей насчет их мнения об использовании таких машин в городских условиях.

i-TRIL стал следующим этапом исследований японской компании по разработке альтернативных транспортных средств. До 2030 года Toyota обещает представить серию машин, способных полностью заменить привычные для всех автомобили.

Немного о концепте

автомобиль будущего о Тойоте

Помимо наличия технологии Active Lean, революционность I-TRIL состоит также в полном отсутствии педалей. Автомобиль управляется с помощью двух узлов управления. Также концепт может ехать самостоятельно с помощью навигационной системы.

автомобиль будущего от Тойоты

Благодаря наличию в машине компьютера с искусственным интеллектом пассажирам можно легко управлять всеми системами авто посредством голосовых команд. Планируемая дальность поездки на I-TRIL без подзарядки аккумуляторов — около 200 км.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать