Самые роскошные автомобили, которыми могут владеть только миллиардеры

Подписаться Редактировать статью

Некоторые автомобили являются не только средством передвижения, но и роскошью, которую не каждый может себе позволить. Многие из нас могут лишь мечтать о машине класса люкс, не говоря уже об автомобилях, инкрустированных драгоценными камнями, разгоняющимися до 100 км буквально за несколько секунд и даже способных ездить без вашего участия. Перед вами список из 30 самых дорогих и роскошных автомобилей, которыми могут владеть только миллиардеры.

Mercedes Benz SL600 с инкрустацией

Прокатиться на самом дорогом дискошаре, который когда-либо видел свет, можно, сев за руль покрытого кристаллами автомобиля SL600. Этот автомобиль был представлен на всеобщее обозрение в 2009 году на Токийском автосалоне. На отделку автомобиля ушло более чем 300 тысяч кристаллов Сваровски. Первоначально дорогой автомобиль, стоимость которого достигает порядка 4,5 миллиона рублей, благодаря такому оформлению стал просто бесценным экземпляром. Назвать конкретную цифру мы, к сожалению, не можем - цена этого шедевра держится в секрете. В России тюнинг подобного рода можно сделать в столице. Оформление камнями обойдется владельцу авто в сумму не менее 7 миллионов рублей. Таким образом, этот автомобиль является самым бесстыдным способом продемонстрировать свое состояние.

Самоуправляемое авто от Mercedes Benz

Автомобили, которые способны передвигаться без участия человека, сегодня уже не являются фантастикой, и самоуправляемое авто от Mercedes Benz является подтверждением этому факту. При разработке автономной модели F 015 Luxury in Motion, команда экспертов Mercedes-Benz создала проект, включающий в себя множество различных аспектов повседневной мобильности. Кроме того, помимо способности к самостоятельным перемещениям, проект представляет автомобиль с повышенным уровнем безопасности благодаря высокопрочным сталям, которые являются основой кузова.

Самоуправляемое авто от Chevrolet

Еще один вариант автомобиля, который не нуждается в водителе. Это транспортное средство от Chevrolet будто уехало со съемок фантастического фильма для того чтобы предстать перед нами во всей своей красе. Это будущее, о котором мы мечтали, когда нам было лет 10, и сегодня оно реально. Но, к сожалению, доступно не каждому. Такой автомобиль может позволить себе только человек с состоянием, которое измеряется в миллионах долларов. Современная модель от Chevrolet FNR, представленная на Шанхайском автосалоне в 2015 году - действительно уникальна.

Наследие классического Dodge Power Wagon

Конверсия классического Power Wagon, вероятно, является самым сложным и самым красивым грузовиком в мире. Габариты и внешний вид этого авто приводят в ужас любую другую машину, стоящую рядом. Его подвеска создана для того, чтобы преодолевать любые преграды. Вручную созданный автомеханиками-творцами из Legacy Classic Trucks в Jackson Hole, в штате Вайоминг, Legacy Power Wagon Conversion — грузовик для серьезных коллекционеров, желающих воссоздать и воплотить прочность и жесткость американского запада. Для того чтобы на свет появился внедорожник, о котором действительно мечтают многие, требуется свыше 1000 часов работы.

Бэтмобиль

Не только поклонники культового фильма Тима Бертона "Бэтмен" знают, что "бэтмобиль" является основным средством передвижения Бэтмена и одним из самых грозных устройств в его обширном арсенале. Ласково прозванный «Китон-мобиль» после исполнения Майклом Китоном роли Бэтмена в фильме 1989 года, автомобиль резко стал невероятно популярным. Он стал основой для многих автомобилей в комиксах, послужил прообразом для аналога в мультфильмах про Бэтмена. Оригинальный автомобиль был построен на основе Chevrolet Impala и имел двигатель V8 от Chevrolet.

Фанаты супергероя готовы заплатить много за то, чтобы хотя бы сфотографироваться рядом с легендарным "бэтмобилем". В 2016 году реплика легендарного "бэтмобиля" приехала из Лондона в Россию, для того чтобы быть проданной за сумму порядка 73 миллионов рублей. Мощность автомобиля поражает воображение: под капотом спрятаны 550 лошадиных сил, а звук мотора абсолютно идентичен звуку из фильма, что достигается за счет специально разработанного спортивного выхлопа.

Jeep-амфибия

Уникальный и единственный в своем роде автомобиль-амфибия, способен достигать скорость до 70 километров в час по воде и 130 на дорогах, что является действительно впечатляющим для такого уникального транспортного средства. Работу Jeep-амфибия обеспечивает двигатель мощностью 300 лошадиных сил. На земле автомобиль ведет себя как обычное транспортное средства, с четырехскоростной механической коробкой передач. При попадании в водную среду, срабатывает гидравлическая система, которая была разработана специально для этого автомобиля, в результате чего колеса поднимаются выше днища и автомобиль свободно передвигается по водной глади. Может показаться, что Джипу действительно все равно, по какой поверхности он осуществляет движение.

Maybach Exelero

Этот автомобиль впервые был представлен на выставке в Берлине в 2005 году. Несмотря на то, что "Майбах-Экселеро" был сертифицирован для того, чтобы использоваться на дорогах, в серийное производство он так и не поступил. Это транспортное средство является идеальным сочетанием величия лимузина и уникальности купе. Под капотом заднеприводного авто расположился турбомотор V12 с объемом 5,9 литра. 700 лошадиных сил способны разгонять "Майбах-Экселеро" до скорости 100 км/час всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, составляет 351 км/час, что при весе авто - 2,6 тонны - является отличным показателем.

На сегодняшний день "Майбах-Экселеро" является самым дорогим в мире автомобилем. Роскошный суперкар можно приобрести за 8 миллионов долларов.

Jeep Wrangler Terminator

Самый колоритный представитель семейства внедорожников, название которого говорит само за себя. Брутальная внешность, вместительный салон и непревзойденные технические характеристики делают это транспортное средство одним из самых желанных автомобилей. Независимо от того, едете ли вы по пост-апокалиптическим улицам или просто по ухабистой стоянке торгового центра, любые дорожные условия не доставят хлопот с Jeep Wrangler Terminator. Автомобиль приводится в движение мощным двигателем Hemi V8, имеющим объем 6,4 литра. Этот монстр, без сомнения, способен преодолеть любое препятствие.

Koenigsegg CCXR Trevita

Один из самых дорогих суперкаров, который когда-либо выезжал на улицы. Стоимость такого автомобиля оценивается в невероятные $4850000. Под капотом установлен 8-цилиндровый двигатель объемом 4,7 литра. Мощность 806 лошадиных сил кажется просто невероятной. Транспортное средство способно разогнаться до 100 км/час всего за 3,2 секунды, а максимально возможная скорость движения равна 395 км/час. Для того чтобы выдержать такую нагрузку, были разработаны специальные колеса, сделанные из сплава магния.

Сам проект имел прицел на создание авто мирового уровня, разработанного и построенного таким образом, чтобы соответствовать глобальным правилам безопасности и беречь окружающую среду.

Porsche 918 Spyder

Гибридынй гиперкар немецкого производителя построен на платформе гоночного автомобиля Porsche RS Spyder. Автомобиль был представлен на Женевском автосалоне в 2010 году и сразу покорил поклонников роскошных автомобилей. Гиперкар приводится в действие восьмицилиндровым двигателем, имеющим объем 4,6 литра. Максимальная скорость, которую достигает Porsche 918 Spyder, составляет 345 км/час. Разгон до скорости 100 км/час осуществляется всего за 2,6 секунды. Расход топлива составляет всего 3,1 литра на 100 км пути.

Даже несмотря на то, что предварительных заявок на покупку этого автомобиля в 2012 году было подано гораздо более 1000, компания Porsche решила лимитировать выпуск этой модели всего 918 экземплярами.


Знаменитости
Направления
Окружающая среда
Культура
Знаменитости
Окружающая среда