Худшие автомобили за последние 30 лет

Подписаться Редактировать статью

Автолюбителям нравится собираться вместе и взахлеб обсуждать самые крутые машины на нашей планете. Например, Porsche 918 Spyder или Nissan Skyline GT-R 1969 года и многие другие. Каждый мечтает прокатиться на авто, которое входит в список самых дорогих, роскошных и лучших по всем показателям транспортных средств. Но есть и такте люди, которые с наслаждением обсуждают диаметрально противоположные модели - худшие машины в истории. И действительно, есть что-то особенное в непривлекательном дизайне и невыносимой технической части, ужасным показателям безопасности, абсолютно несоразмерным показателям по цене и качеству. Проще говоря, некоторые любят обсуждать автомобили, которые никогда не должны были появляться в массовом производстве и выезжать на дороги.

Ниже вы найдете рейтинг 10 худших автомобилей, которые можно было встретить на дорогах в последние 30 лет.

Ford Aspire

Автомобиль производства 1993 года представляет собой всего лишь второе поколение Ford Festiva Aspire (в переводе с английского — "желание"). Это может показаться ироничным, но это транспортное средство имело настолько плохую репутацию, что оказалось машиной, которую практически никто не желал на планете Земля. В абсолютно ничем не примечательный дизайн кузова с закругленными углами, который был точно таким же, как и у других автомобилей в 90-е годы, была помещена "начинка", имеющая даже не удовлетворительные технические показатели: четырехцилиндровый двигатель сравнивали с двигателем от швейной машинки. Автомобиль выдавал всего 60 лошадиных сил и работал в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, которую, в свою очередь, окружали дешевый пластик и сомнительная сборка.

Honda Insight

Автомобиль, выпускаемый в 2010 году довольно успешной компанией Honda, был задуман как соперник суперпопулярной Toyota Prius, но идея оказалась абсолютно провальной. Этот автомобиль-гибрид так и не смог запасть в душу потенциальных покупателей, что было обусловлено в первую очередь плоским, слишком похожим на Prius дизайном и ничем не примечательным интерьером, которые шли в сочетании с ужасной управляемостью и чрезвычайно слабыми техническими характеристиками. Даже по уровню расхода топлива на 100 километров пути автомобиль "Хонда Insight" проиграл "Тойоте": 5,74 литра против 4,7, что также играет против "Хонды".

Subaru SVX

Компания, которая долгое время являлась олицетворением практичных, надежных и способных практически на все транспортных средств, в 1992 году сделала все совершенно наоборот и выпустила в массовую продажу автомобиль "Субару SVX". Авто, разработанное группой дизайнеров из Италии, получилось абсолютно неудобным в управлении, дизайн внутреннего пространства был совершенно не продуман. Кроме того, авто обладало трансмиссией на 4 передачи, которая постоянно ломалась. И последнее, что сделало этот автомобиль одним из худших транспортных средств, выпущенных в 1992 году, - неоправданно высокая цена: "Субару SVX" стоило почти почти на 10,000 $ больше любого другого Subaru.

GM EV-1

Автомобильная компания с мировым именем General Motors в 1997 выпустила на дороги немного странный маленький электромобиль. Дизайн транспортного средства получился отталкивающим и неприятным, даже несмотря на то что при его проектировании было задумано придать кузову вид спортивного авто с хорошими аэродинамическими свойствами. Самым ужасным являлось то, что рабочая дистанция этой машины составляла всего 140 км. На сегодняшний день GM EV-1 - очень редкая машина, за которой, как бы странно это ни звучало, охотятся коллекционеры. Дело в том, что, поняв провальность своей идеи в 2002 году, автомобильная компания решила навсегда прекратить производство этой модели. Кроме того, компания решила зайти еще дальше: были собраны почти все экземпляры EV-1, а затем бесцеремонно брошены под пресс. Это событие было чрезвычайно масштабным и стало новостью, попавшей на первые страницы газет.

Geo Metro

Довольно небольшой по размерам автомобиль Suzuki и GM, выпущенный в 1989 году. Экономное трехцилиндровое транспортно средство имело форму кузова, которую все сравнивали с фасолиной. Под капотом был размещен двигатель, имевший мощность всего 50 лошадиных сил, что, естественно, сказывалось на скоростных характеристиках авто. Дешевый интерьер и некачественные материалы, использованные в отделке салона, а также ужасная шумоизоляция и невысокие показатели безопасности ситуацию не улучшили. В итоге, даже спустя почти 30 лет, автомобиль Geo Metro продолжает входить в список худших автомобилей, которые когда-либо были выпущены на дороги.

Land Rover Discovery II

Как правило, британские автомобильные компании имеют хорошую репутацию и славятся во всем мире своими знаковыми и узнаваемыми автомобилями. Однако у этих автомобилей есть одна очень большая проблема: электроника перестает функционировать практически через несколько недель после начала использования транспортного средства. К сожалению, внедорожник Discovery II 1998 года выпуска не стал исключением из правила. Кроме проблем с электроникой, автомобиль имел проблемы с усилителем руля, приводные валы постоянно ломались. Список недостатков можно продолжать бесконечно, и именно поэтому автомобиль Land Rover Discovery II уверенно входит в список худших автомобилей в мире за последние 30 лет.

Chevy Monte Carlo

Серия автомобилей "Шевроле Monte Carlo" только лишь претендовали на крутой дизайн и хорошие технические показатели. Каждое последующее поколение авто становилось все хуже и хуже и не могло удивить кого-либо. Максимально скучный дизайн, сделанный в стиле космического корабля у пятого поколения, которое было представлено в 90-х, окончательно расстроило тех, кто продолжал надеяться на то, что дизайнеры смогут хоть чем-то удивить и порадовать публику. Эту машину можно отнести в список проигравших на всех фронтах, ведь никому не нужна была посредственно выглядящая переднеприводная машина со слабым двигателем V6 и довольно большим расходом топлива.

Dodge Caliber

Еще один провал от "Крайслер", Caliber 2012 года, является переднеприводным хэтчбеком, внешний вид, внутреннее оформление и технические характеристики которого можно охарактеризовать словом "ужасно". Очень мрачный интерьер, большое количество слепых зон, что делало показатели безопасности очень низкими, дешевый пластик, используемый при изготовлении деталей, а также двигатель — двухлитровый монстр, названный World Gasoline Engine, который стал плодом совместной работы нескольких автомобильных компаний. Если вы не думаете, что двигатель, сконструированный группой умных людей, может быть плохим, просто сядьте в Caliber.

Smart ForTwo

Европейский микрокар, который был представлен в 2009 году, может показаться отличной идеей, если вы живете в большом городе, где каждый житель имеет свое транспортное средство. Нет больше необходимости тратить время на поиски парковочного места, ведь этот автомобиль может легко поместиться в узеньком пространстве возле столба. Но малый размер оказался единственной нормальной причиной для покупки. Эта машина имела просто ужасную трансмиссию, краска на кузове была очень некачественной, и самый большой минус, о котором нельзя умолчать, - это очень большой расход топлива для такого маленького автомобиля.

Sterling 800

Sterling 1987 года производства — еще один забытый бренд, рожденный совместными усилиями Rover Group в Объединенном Королевстве, и Honda, для выхода на американский рынок. За основу транспортного средства был взят замечательный Acura Legend. Однако ничего хорошего из этого не вышло. Автомобиль имел очень низкие рейтинги в связи с некрасивым дизайном, плохими техническими характеристиками и минимальными показателями безопасности. Выпуск автомобиля "Стерлинг 800" был навсегда завершен в 1991 году.


Знаменитости
Окружающая среда
Знаменитости
Направления
Окружающая среда
Культура