Какие опасные ошибки делают водители при заправке автомобиля горючим?

Подписаться Редактировать статью

Как и в случае с невнимательным вождением, невнимательная заправка автомобиля топливом может быть опасной для вашего здоровья и вашей безопасности. Вам стоит обратить внимание на то, как не стоит заправлять свой автомобиль, чтобы защитить себя и других водителей и пассажиров.

Курение

Курение – это процесс, который представляет собой самый высокий риск пожара во время заправки автомобиля. Немножко пепла с кончика сигареты может поджечь газы бензина, находящиеся в воздухе, из-за чего может загореться абсолютно все, что вас окружает, в том числе и ваш автомобиль. Если начнется пожар, ни в коем случае не доставайте заправочное сопло из бака. Сиюминутно отойдите от автомобиля и оповестите о ситуации владельца заправки, чтобы он мог вовремя выключить подачу топлива.

Вход в автомобиль в момент заправки

Вам стоит подумать дважды, прежде чем прятаться от холода, ветра или дождя в вашем автомобиле, пока он заправляется. Когда вы садитесь в автомобиль и выходите из него, на вашем теле образуются электрические заряды, которые затем могут передаться на заправочное сопло, когда вы возьметесь за него. И даже самая маленькая искра в таких условиях может стать причиной пожара. Чтобы избавиться от статического заряда, вам стоит дотронуться до металла голой рукой, прежде чем вы возьметесь за ручку сопла.

Отъезд с прикрепленным соплом

Большинство людей заправляют машину на пути куда-либо, а это значит, что они очень часто спешат, их внимание сосредоточено на чем-то другом. Однако если вы не будете внимательны на заправке, это может привести к серьезным и очень опасным ошибкам. Например, вы можете начать движение, когда заправочное сопло все еще будет в вашем топливном баке. Хотя в сопле имеются специальные механизмы, которые не позволят топливу разлиться, ремонт оборудования может обойтись вам довольно дорого. Сохраняйте бдительность, когда покидаете заправочную станцию – ваш кошелек вас поблагодарит.

Использование телефона на заправке

Вопреки распространенному мнению, использование мобильного телефона на заправочной станции не может стать причиной пожара. Однако проверка сообщений во время заправки вашего автомобиля все равно может быть рискованным занятием. Если верить статистике, практически все случаи того, что машина уезжала с прикрепленным заправочным соплом, происходили тогда, когда водитель отвлекался на свой телефон.

Наполнение бака «до краев»

Последняя пара капель бензина не навредит, не так ли? Не совсем. Автоматические запорные клапаны находятся в сопле не просто так. Так как бензину необходимо пространство для того, чтобы расширяться, чрезмерное наполнение топливного бака может стать причиной повышения давления в вашем автомобиле, а это, в свою очередь, может привести к опасной утечке.

Открытые двери машины

Каждый день свои баки наполняют десятки миллионов автомобилей. Учитывая то, как много людей посещают заправочные станции ежедневно, преступники начали пользоваться сложившейся ситуацией. Один из самых распространенных подходов заключается в том, что преступник садится в незакрытый автомобиль и крадет из него все ценности, пока водитель занят.

Использование платежной карты

Существует еще одна распространенная форма преступлений, совершаемых на заправочной станции. Преступники крадут информацию о кредитных картах, которыми водители платят на станции, чтобы заправить свой автомобиль. Чтобы защититься от подобного рода преступлений, вам стоит обращать внимание на то, как выглядят платежные устройства, не заметны ли на них следы посторонней деятельности.

Бензин на коже

Одна из самых распространенных опасностей для здоровья на заправочной станции – это случайное попадание бензина на руки водителям. Так как бензин является токсичным, он может вызвать раздражение, сыпь и даже ожоги, когда он вступает в реакцию с вашей кожей. Постучите соплом по бензобаку, чтобы избавиться от последних капель, прежде чем вернуть его на место.

Набор бензина в портативный контейнер

Будьте крайне внимательны, когда вы накачиваете бензином портативный контейнер. Очень часто пожары, причиной которым является статическое электричество, начинались тогда, когда водители наполняли бензином контейнеры в своих автомобилях на пластиковой или ковровой поверхностях. Чтобы избежать накопления статического электричества, вам стоит поставить контейнер на землю.

Вдыхание бензиновых паров

Если вы будете вдыхать бензиновые пары в течение длительного промежутка времени, это может причинить вред вашим легким, а также вызвать опасные симптомы, такие как затруднения в дыхании и сильные головные боли. Однако водители могут вздохнуть спокойно: вероятность того, что они получат отравление парами бензина, просто заправляя свой автомобиль, крайне мала.

Заведенный автомобиль на заправке

Вам может показаться, что это мелочь, однако это может привести к довольно опасным последствиям. Пары бензина могут смешиваться с жаром и электричеством, а вы уже знаете, что статическое электричество может стать причиной пожара. Вероятность такого происшествия значительно возрастает в холодные месяцы, когда воздух на улице является более сухим.

Дизель в неэтилированном баке

На сегодняшний день сопла для дизеля на заправке окрашены в другой цвет и имеют иную форму так, чтобы не подходить к бензиновым бакам. Однако нередко случаются ситуации, в которых люди по ошибке заливают дизельное топливо в неэтилированный топливный бак, в особенности когда они отвлечены или торопятся. Если это произошло, вам нужно как можно скорее выключить двигатель автомобиля и найти опытного автомеханика, который опустошит ваш бак.

Игнорирование предупредительных знаков

В следующий раз, когда вы будете въезжать на заправочную станцию, вам стоит уделить минуту на то, чтобы изучить предупредительные знаки. Когда люди решают не обращать внимания на размещенные на въезде предупреждения и ведут себя прямо противоположным образом, они подвергают себя серьезной опасности. Чаще всего знаки предупреждают людей о том, чтобы они не курили и прятали свои телефоны.


Знаменитости
Культура
Управление карьерой
Природа
Природа
Сексуальность