Любопытное видео: реальная авария или автоподстава? Как обезопасить себя от таких мошенников?

Подписаться Редактировать статью

На трассе произошло странное происшествие: водитель BMW резко затормозил во время движения, что повлекло за собой удар сзади. Вполне ожидаемо, что двигающийся за ним автомобиль просто не успел остановиться. После того как видео аварии попало в Сеть, пользователям не дает покоя вопрос: это действительно случайное происшествие или же подстава, умело организованная мошенниками?

Инцидент на дороге

Благодаря тому что едущий сзади автомобиль был оснащен видеорегистратором, все желающие смогли увидеть происшествие в Сети. Камера четко запечатлела момент, когда BMW неожиданно остановился во время оживленного движения. Видимых причин для экстренного торможения, как заметили пользователи Интернета, не было.

Разбирательство

Далее на видео видно, что из пострадавшего автомобиля выходят два человека: мужчина и женщина. Приблизившись к "поцеловавшей" их машине, которая находится за кадром, представительница прекрасного пола начинает бурно жестикулировать, выясняя отношения с водителем. Мужчина же просто стоит, обхватив голову руками.

Пока пассажиры из пострадавшего BMW разбираются с "виновником" происшествия, их автомобиль, управляемый мужчиной в кепке, уезжает вперед, где тормозит на обочине дороги. Водитель наконец-то выходит из машины, и вновь садится обратно. Однако в BMW оказался еще один мужчина, который также покидает автомобиль, но, в отличие от первого, остается на улице.

Из второй машины выходит водитель. Он приближается к пострадавшим мужчинам и женщине. На протяжении небольшого промежутка времени, они, отчаянно жестикулируя, обсуждают сложившуюся ситуацию. Видео заканчивается урегулированием спора.

Авария или автоподстава?

Водитель второй машины выложил видео на YouTube и объяснил свою версию событий. "Я не верю в то, что это была случайная авария. Водитель авто носит темные очки и бейсболку, чтобы скрыть свою внешность. Он по неизвестной причине неожиданно затормозил до полной остановки. А затем он отъехал с места аварии, хотя не имел на это права. Я считаю, что это банальная подстава, призванная срубить с меня побольше денег", - заявил он.

Видео происшествия

Бюро по страховому мошенничеству советует водителям быть внимательнее и запомнить прописные истины:

  • во время происшествия следует отметить как можно больше информации о самой аварии, ее участниках и обстоятельствах, при которых все произошло;
  • если есть возможность, то инцидент необходимо сфотографировать;
  • в случае возникновения каких-либо подозрений нужно сразу же звонить в полицию.

Будьте осторожны! С каждым днем количество автоподстав увеличивается, подвергая водителей не только денежным тратам, но и опасности.


Экзотические места
Легковые автомобили
Искусство
История
Знаменитости
Направления