10 брошенных люксовых автомобилей из Дубая

Комментировать Редактировать статью

Людей в Дубае часто поощряют банки, чтобы те взяли кредиты на покупку дорогих автомобилей. Это сделано для того, чтобы сохранить социальный статус в стране. Многие люди, особенно приезжие, пользуются этим, соблазняясь тратить больше, чем они зарабатывают.

Когда штрафы накапливаются и люди больше не могут выплачивать кредиты, то отказываются от своих автомобилей и бегут в другие страны, чтобы избежать тюремного заключения. Именно поэтому в Дубае можно встретить брошенные машины класса люкс, к которым уже никогда не вернутся их владельцы.

Бежать от долгов и кредиторов

Белого красавца Porsche Boxter Roadster бросил человек по имени Энди Блэр. Чтобы донести свое послание до недоумевающих людей, мужчина написал на машине краской. В записке говорится, почему Энди Блэр бросил свой дорогой автомобиль ржаветь в пустыне.

Появление автомобилей-призраков, или брошенных автомобилей, в основном происходило во время и после мирового финансового кризиса в 2008 году. Вот и суперкар Ferrari Enzo стоимостью 1,6 миллиона долларов был брошен британским эмигрантом, который не смог выплачивать кредит за машину и погасить штрафы за превышение скорости и парковку.

В пустыне ОАЭ можно увидеть желтый двухместных автомобиль Acura NSX среди мусорных контейнеров. Владелец машины снял номерные знаки, чтобы скрыть свою личность и избавиться от круглосуточной слежки кредиторов.

Гонка за роскошью, которая не по карману

Lamborghini Gallardo - фиолетовый автомобиль, который, как считается, был оставлен профессиональным футболистом в Шардже в 2013 году. После того как владелец ушел в неизвестном направлении, машина продолжает отдыхать на обочине дороги рядом со зданием Palm Tower 1.

Cadillac Escalade был оставлен на крытой стоянке аэропорта. Цена за автомобиль колеблется от 70 000 до 90 000 долларов.

У Jaguar XJ-2000 был огромный ценник в 500 000 долларов, когда его впервые выпустили в 1992 году. Всего за два года линейка Jaguar Sport собрала 275 автомобилей, один из которых теперь является заброшенным в ОАЭ.

Лучше бы их купили богатые и знаменитые

Вот еще один люксовый суперкар, гниющий в Дубае. Porsche 930 или 936 припаркован у заброшенного здания и напоминает о том, что очередной мечтатель решил взять кредит, с которым потом не справился.

Nissan Skyline GT-R является одним из самых мощных автомобилей компании. Теперь же машина стоит на улице, а вокруг нее собралась большая куча мусора.

В период с 1980 по 1982 год было произведено менее тысячи автомобилей Ferrari Mondial. Теперь же эта машина стоимостью более 40 000 долларов стала домом для бродячих кошек и собак.

Фотография автомобиля DeLorean DMC-12 была сделана в 2006 году, но до сих пор неизвестно, как долго он простоял под палящим пустынным солнцем.