Электрические авто повышенной комфортности - тренд 2019 года

Подписаться Редактировать статью

Для рынка электрических легковых автомобилей и внедорожников выпуск Jaguar I-Pace был только началом. Начиная со следующего года и до конца 2020-го, "Ягуару" придется посоревноваться с такими гигантами автопрома, как Audi, Mercedes-Benz, BMW и Porsche. Тесла также будет поднимать конкурентную планку еще выше.

В 2018 году на первый план вышли электрические внедорожники. В следующем году эта тенденция выйдет на новый уровень. Тесла обещает анонсировать кроссовер Model Y, который в данный момент находится в разработке.

Расширенная линейка Audi

Быстро расширяет свою линейку Audi. Внедорожник E-Tron, представленный на международной выставке в сентябре, уже доступен к предзаказу. Ожидается, что первая партия внедорожников прибудет в США уже следующей весной.

Предположительно стоимость автомобиля составит 75 000 долларов (5,2 млн руб.). В 2020 году Audi планирует представить прототип спортивной четырехдверной версии E-Tron GT. Кроме того, линейка внедорожников пополнится электрическим автомобилем повышенной комфортности E-Tron Sportback, который будет запущен в производство в следующем году.

Спортивный внедорожник от Mercedes

Mercedes также представила свой первый электрический внедорожник в этом году. Как и E-Tron от Audi, EQC Mercedes-Benz не сильно отличается от внедорожников этой марки, но имеет немного более низкую и спортивную форму. Планируется, что он будет запущен в производство в следующем году.

Самый мощный электромобиль

В конце следующего года Porsche также планирует запуск собственного полностью электрического автомобиля Taycan. Новый внедорожник будет достойным представителем линейки Porsche. Он будет способен разогнаться от нуля до ста километров в час всего за 3,5 секунды и подарит невероятные ощущения от вождения. Не самый быстрый, но самый мощный из всех электромобилей своего класса.

Два внедорожника от BMW

BMW также планирует выход на рынок электрических кроссоверов с двумя новыми моделями. Старт продаж одной из них, BMW iX3, назначен на начало 2020 года. Этот автомобиль будет представлен в трех вариантах: бензиновом, гибридном и электрическом.

Второй внедорожник от известного немецкого автоконцерна BMW - Vision iNext - планируется представить широкой публике только в 2021 году.

А как вы относитесь к электрическим авто?