Протестировано настоящее летающее такси

Подписаться Редактировать статью

У вас есть дрон? Это летающий квадрокоптер с камерой или двумя на борту, которым можно управлять непосредственно со смартфона. У многих мужчин, женщин и даже у детей есть этот беспилотный летательный аппарат.

Обычно этот интересный гаджет можно носить в рюкзаке или даже в кармане. Но что, если бы у вас был огромный дрон, который смог бы без проблем поднять вас в воздух с этим рюкзаком и доставить в необходимое место? Без пробок, ограничений скорости, только вы и огромный квадрокоптер, который держит прямой путь к месту назначения.

такси

Теперь угадайте, что? Они существуют!

И один из них был успешно протестирован китайской компанией EHang прямо в Неваде. Главной целью является запуск службы такси, которая будет перевозить пассажиров из одной точки города в другую, только не по земле, а по небу. Как вам такое чудо-такси?

Нет больше грубых водителей, от которых неприятно пахнет. Не существует больше никаких длинных маршрутов, по которым обычно едут таксисты, чтобы заставить вас платить больше за самую короткую поездку. Только вы и это самоконтролируемое транспортное средство, которое выполняет всю работу быстро и без каких-либо задержек.

такси

Краткие характеристики

Протестированный беспилотник совершил короткую поездку с 1 пассажиром на борту. Компания объясняет, что на данный момент они работают над беспилотными самолетами для перевозки одного пассажира. Дрон может взлететь с весом до 100 кг и двигаться со скоростью 100 км/ч. Продолжительность поездки составляет не менее 23 минут. Это очень даже неплохо. Но в будущем появятся дроны большего размера, которые смогут перевозить сразу целые семьи.

такси

Но есть и проблема

Это был не первый тест-драйв летающих такси в мире. Прошлым летом (2017 г.) беспилотные летающие такси были протестированы в Дубае. На данный момент единственной проблемой, с которой сталкиваются разработчики дронов, является батарея. Это может показаться смешным, но ни одна страна не готова представить элемент, который сможет поддерживать заряд батареи на протяжении долгого времени без дополнительной подзарядки.

Теперь, когда компания EHang завершила свое первое пробное тестирование, она хочет улучшить качество полета, включая ручное пилотирование и количество пассажирских мест. Компания также сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других, хорошо финансируемых корпораций, таких как Intel Volocopter, которая разработала беспилотники с двумя пассажирскими местами, и Airbus Vahana с более широким диапазоном преимуществ.

такси

А когда это будет?

Никто из них пока не готов дать нам какие-либо гарантии, когда мы увидим летательные аппараты в небесах над нашими городами. Но стоит полагать, что это не займет много времени. Технологии развиваются слишком быстро, и возможно, наши дети будут испытывать на себе все те преимущества, о которых мы могли только мечтать. Летающие автомобили - всего лишь одно из чудес.

С такой сильной конкуренцией есть шансы, что компания EHang не будет первой, кто запустит эту услугу. Нам остается только надеяться, что они не упустят шанс стать одной из ведущих компаний с самой надежной технологией. Наверняка вы бы не отказались от такой услуги, если бы вам нужно было быстро добраться в необходимое место.


Окружающая среда
Психология
Ювелирные изделия
Юмор
Психология
Окружающая среда