Забыли ключи в авто? Вот как открыть машину за 30 секунд без ключей

Подписаться Редактировать статью

Довольно неприятно забывать ключи в авто. Особенно когда опаздываешь на работу или важную встречу. Но теперь необязательно вызывать слесаря. Достаточно иметь под рукой шнурок или тонкую веревку. Ниже мы расскажем, как с помощью нее открыть машину всего за 30 секунд.

ключи

Всегда носите с собой шнурок или веревку

Видео с этим лайфхаком появилось в Сети еще два года назад. Сейчас оно набрало почти 18 миллионов просмотров. Автор ролика предлагает использовать для открытия двери обычный шнурок от обуви или тонкую крепкую веревку. Если всегда иметь их под рукой, то не понадобится вызывать слесаря или эксперта по вскрытию замков, отдавая за услугу немалые деньги.

авто

Самозатягивающийся узел

Чтобы открыть дверь авто, нужна будет тонкая крепкая веревка (или шнурок) длиной примерно два метра. По ее центру необходимо завязать самозатягивающуюся петлю размером с палец. Если потянуть за концы веревки, то она должна затянуться. Как сделать такую петлю, подробно показано в ролике на "Ютубе" под названием "How to unlock your car in 30 seconds".

открыть

Процедура вскрытия

Далее веревка с петлей аккуратно просовывается в щель между дверной планкой и дверью. В ролике ее продевают с верхнего правого угла двери. Стоит быть аккуратней и не сильно натягивать веревку, иначе петля может затянуться раньше времени. Медленно и осторожно двигайте шнурок вправо и влево, постепенно подводя его к замку.

ключи с брелоком

Затем, двигая веревку из стороны в сторону, накиньте петлю на кнопку закрытия двери и потяните за оба конца. Петля должна плотно затянуться. Далее просто потяните веревку вверх, и замок откроется. Теперь можете отправляться в дорогу.

ключи внутри машины

Советы

  • Указанный в статье способ сработает только на машинах, где замки не встроены в дверь.
  • Если не удается открыть авто самостоятельно, привлеките к этому занятию более опытных водителей. При нахождении в машине ценностей, лежащих на видном месте, не стоит от нее отходить до прихода помощи.

    открыть машину

  • Отпирайте подобным способом лишь тот автомобиль, на который имеете право. Вскрытие без разрешения чужой машины является нарушением закона.