Радость для ленивых: первый в мире автомобиль, сжигающий калории

Подписаться Редактировать статью

Новый стартап нашел способ заставить даже самых ленивых людей как следует пропотеть, просто находясь за рулем по пути на работу. Специальный автомобиль поможет вам сжигать калории без лишних телодвижений.

Автомобиль под названием FitCar PPV был разработан Насером Аль Шавафом и голландской инжиниринговой компанией BPO. Первый прототип PPV (Pedal Powered Vehicle) основан на Audi A4 Avant и оснащен стандартным 2,0-литровым четырехцилиндровым газовым двигателем. Однако контроль ускорения и торможения осуществляется небывалым ранее путем.

Вместо автомобильных педалей - велосипедные

В PPV отсутствует педаль акселератора, а на ее месте расположена пара велосипедных педалей, подключенных к маховику. Акселератор управляется активным движением этих педалей, а не нажатием педали газа, как в обычном автомобиле. Эта настройка генерирует электронный импульс для включения ускорителя.

автомобиль

В FitCar также отсутствует привычный тормоз – он здесь заменен ручным тормозом, расположенным на рулевой колонке.

Тренируйтесь даже в пробках

Концепция позволяет вечно занятым людям, весь день которых распланирован до минуты, задействовать с пользой время, проводимое в дороге на работу и в пробках. Кстати, этот автомобиль очень похож на машину из мультфильма «Флинтстоуны».

«Я работаю во многих городах по всему миру, где добираться целый час на работу на машине – далеко не редкость», - говорит сам изобретатель FitCar PPV Насер Аль Шаваф. «Это не самый здоровый путь тратить больше двух часов драгоценного времени каждый день. Поэтому я придумал идею FitCar. Он делает то же самое, что и любой обычный автомобиль, - безопасно и комфортно доставляет вас из пункта А в пункт Б. Но при этом вы можете тренироваться прямо во время езды».

сжигать

PPV может управляться в трех различных режимах: «Быстрое движение» для скоростных магистралей; «Медленное движение» для медленной езды в пробках и «Нет движения» - для плотных пробок.

Водители также могут регулировать сложность тренировки с помощью вращающегося диска, который управляет сопротивлением педалей.

Большие перспективы

Автомобиль запатентован на международном уровне и ожидает одобрения на продажу в Нидерландах. Тем не менее проект интенсивно развивается, включая некоторые усовершенствования и дополнения, которые все еще рассматриваются разработчиками.

калории

Они говорят, что существует несколько вариантов дальнейшего развития проекта. Возможно, в дальнейшем будет реализована возможность регенеративного торможения или другой конфигурации, чтобы водитель мог при необходимости свернуть педали и вернуться к стандартному режиму вождения.

Также в планах разработка приложения, синхронизируемого с PPV, которое укажет объем сожженных калорий и эффективность тренировки, покажет маршрут и даст возможность общаться с другими пользователями FitCar по всему миру.