Как пережить зиму вместе с автомобилем. Действенные советы

Некоторым людям нравится зима, в то время как другие просто ненавидят это время года. Ранние подъемы, холодная машина и куча снега, примерзшие дворники - все это может доставить немало неприятностей. К счастью, есть действенные способы пережить зиму вместе с автомобилем без особого дискомфорта.

Носки

Как ни странно, но носки могут пригодиться не только как элемент одежды. Эти вещи могут послужить отличной защитой для щеток стеклоочистителя. Просто наденьте их перед тем, как поставить машину на стоянку. Это поможет щеткам не примерзнуть к стеклу и избавит вас от необходимости ждать с утра того момента, когда лед оттает.

Пластиковые пакеты

Видимость всегда очень важна, особенно если речь идет о боковых зеркалах. Зимой очистка от льда и снега этой детали может быть затруднена. Исправить ситуацию могут пластиковые пакеты, которые защитят зеркала от льда. Если у вас нет подогрева боковых зеркал, то это сэкономит вам несколько утренних минут.

Наполнитель для кошачьего лотка

Любой, кто путешествует на автомобиле зимой, должен возить с собой наполнитель для кошачьего туалета. Вы удивлены? Дело в том, что этот продукт обеспечивает феноменальное сцепление с дорогой на скользкой поверхности. Конечно же, вам не поможет это в том случае, если вы увязли в огромном сугробе. Но если вы не можете выехать с парковки из-за скользкого льда, то наполнитель сможет исправить ситуацию. Просто насыпьте его под колеса и вы увидите, что ваш автомобиль перестал буксовать.

Монеты

Говоря о сцеплении с дорогой, мы переходим к самой важной детали зимой - к шинам. Перед началом сезона все специалисты должны проверять, могут ли их колеса обеспечить безопасность на дорогах, покрытых льдом и снегом. Но для того, чтобы узнать это, вовсе не обязательно ехать на ТО. Достаточно взять обычную монету в 2 рубля. Опустите ее в желоб протектора так, чтобы надпись была снизу. Если слово «рубль» не видно, то шины пригодны для зимы. Если же вы видите надпись, то их пора заменить.

Крем для бритья

Химические вещества, которые входят в состав кремов для бритья, препятствуют запотеванию стекол. Поэтому если вы изнутри нанесете средство на окно, а затем насухо вытрете его, вы избавитесь от досадной проблемы.

Смазка

Технически, любая проникающая смазка или даже пищевое масло подойдут для дверей, которые заклинило. Но продукт WD-40 подходит для этой цели лучше всего. Его удобный и длинный кончик позволяет нанести смазку на уплотнители вокруг дверей, а также на замок. Просто смажьте эти узлы перед тем, как оставить машину на ночь, и с утра вы сможете без труда открыть ваш автомобиль.

Воздуходувка

Воздуходувки нужны не только для того, чтобы убирать опавшие листья или грязь. Зимой их можно использовать для того, чтобы убирать снег с дороги и с машины. Это гораздо быстрее и эффективнее, чем убирать его лопатой. Вы можете получить чистый автомобиль буквально за несколько минут. Это куда проще, чем счищать все щеткой. Многие автомобилисты используют эти устройства десятилетиями. Единственный минус заключается в том, что воздуходувки работают только для пушистого и сухого снега.

Фары

Существуют специальные средства, которые созданы для очистки фар. Но вы можете сэкономить деньги, заменив их зубной пастой.

Еще несколько советов

Помимо этих лайфхаков, существует несколько советов, которые помогут вам пережить даже самую холодную зиму.

  • Если у вас есть возможность, припаркуйте автомобиль "носом" на восток. Даже в сильный мороз первые лучи восходящего солнца помогут растопить снег с лобового стекла.
  • Откройте окна после того, как поставите машину на стоянку. Таким образом вы впустите внутрь холодный и сухой воздух и уменьшите вероятность того, что утром у вас будет замерзшее изнутри лобовое стекло.
  • Переключите автоматическую коробку передач на «нейтраль», если вы едете по очень скользкой дороге или машина ушла занос. Вы будете шокированы тем, насколько эффективнее действуют тормоза в этом режиме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
О май гад! В гололед ездят на пониженных передачах и ,если это более старая машина, с приподнятым ручником. Это если дорога стекло. Нейтралка создаст такие виражи. Рисунок шин визуально видно, он нормальный или нет, какая монетка?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.