По цвету автомобиля о его владельце можно узнать много интересного

Хотите уметь составить мнение о характере человека, ориентируясь на цвет его автомобиля? Психологи провели исследование и предлагают вам его результаты. Но не слишком спешите с выводами, не зная ситуацию. Быть может, это розовое авто досталось вашему знакомому от его эксцентричного дедушки.

Психология цвета

Уже давно стало аксиомой, что любой выбор человека характеризует его личность. Цвет занимает среди прочих предпочтений одно из важнейших мест при составлении психологического портрета. В современном мире не каждый может позволить себе купить новый автомобиль или выбрать его оттенок, однако даже желание обладать транспортом определенного тона уже говорит о многом в характере и актуальном жизненном настрое людей.

Белый

Ассоциативный ряд, предлагаемый психологами для белого цвета, следующий:

  • чистота и честность;
  • человек, который хочет простой жизни;
  • элегантность, вкус и желание, чтобы все было идеально;
  • нейтральность и безопасность.

Предпочтение белых автомобилей также означает, что вы хотите сформировать образ свежий, современный и молодой.

Серый

Серый автомобиль говорит о том, что водитель не желает выделяться. Это также может быть показателем приверженности традициям, достоинства, зрелости. Те, кто предпочитают серые машины, обычно больше заботятся о стабильности и отсутствии перемен, чем о положении в обществе.

Серый также называют цветом компромисса. Он привлекает любителей равномерного развития событий, без резких взлетов и падений.

Цвет символизирует экономию, спячку и плохую погоду.

Очень вероятно, что человек, управляющий серым автомобилем, экономит деньги.

Серебристый

Если вам нравятся серебристые автомобили, вы практичны, инновационны, подкованы в бизнесе и обладаете хорошим вкусом.

Вам, скорее всего, нравится ваша работа или ее сфера, но имеется склонность к трудоголизму.

Серебряный цвет автомобиля указывает на то, что для его владельца ценен престиж. Он имеет статус и не боится его показать.

Черный

Для того, чтобы лучше понять характер обладателя черной машины, придется присмотреться повнимательнее.

За черным цветом люди могут спрятаться. Иногда это служит одеялом безопасности для тех, кто не хочет делать смелый выбор. В то же время черный - цвет роскоши и изысканности.

Если ваш автомобиль черный, вы, вероятно, обладаете достоинством и способностью поражать, не прилагая к этому усилий. Возможно, вам нравится некоторая таинственность, но это может говорить и о глубокой тоске. Владельцев черных авто можно охарактеризовать как людей, находящихся вне времени. Они обычно умело контролируют себя и ситуацию.

Черная машина способна выглядеть роскошно и элегантно.

Синий

Синий цвет успокаивает нервы и ум, обеспечивает логику, ясность сознания.

Покупая синий автомобиль, человек, возможно, неосознанно жаждет чего-то разумного в своей жизни, и, скорее всего, будет осторожным водителем.

В большинстве стран оттенки этого цвета являются наиболее распространенными окрасками автомобиля наряду с черным и белым. Люди, обладающие синей машиной, как правило, оптимистичны, честны и сострадательны, мудры, стабильны, честны и безмятежны. Однако не лишены склонности к некоторому самолюбованию - восхищаться собственной силой и мудростью.

Для водителей синих машин может быть характерной подозрительность к нестандартному яркому поведению других, интровертность и чувствительность, иногда склонность к затруднительному налаживанию контактов с новыми людьми.

Красный

В большинстве случаев владельцами красных автомобилей будут мужчины. Красный представляет силу и мощь, повышает кровяное давление и возбуждает нервную систему.

Этот цвет любят энергичные водители. Владелец красного автомобиля обычно веселый, импульсивный экстраверт. Он, вероятно, мечтает о великом, являясь одним из наиболее амбициозных и уверенных в себе людей. Красное авто демонстрирует современность и свежесть.

Тем не менее владельцы таких "горячих" авто бывают чрезмерно беспокойны и даже агрессивны.

Если ваш автомобиль красный, вы, скорее всего, амбициозны и полны решимости получить от жизни все, что можете.

Многие психологи придерживаются мнения, что выбирающий красный автомобиль хочет произвести впечатление на окружающих.

Желтый/золотой

Желтые машины водит очень незначительный процент людей. Они обычно являются оптимистами и, вероятно, одними из самых дружелюбных представителей среди автовладельцев.

Желтый или золотой - это счастливые цвета. Многие из владельцев личных авто таких цветов рождены, чтобы быть великими. Однако это не мешает им всю жизнь оставаться немного детьми в душе и молодыми сердцем. Чаще всего это творческие, мудрые, обладающие хорошим чувством юмора и деловой хваткой люди.

Приятное дополнение к любимому цвету - желтые автомобили оказались самыми безопасными, потому что они лучше видны другим водителям. В то же время для черного транспорта шанс на участие в ДТП составляет целых 47%.

Зеленый

По словам исследователей, количество зеленых автомобилей достигло пика в 1990-х годах, несмотря на нехарактерность цвета.

Такой выбор говорит об удивительной силе и уверенности натуры. Люди, владеющие зелеными авто по собственному выбору, не заботятся о мнении других и очень решительны в том, чего хотят сами.

Зеленый - еще и цвет природы, что показывает терпеливого и заботливого водителя. Дорога нуждается в большем количестве таких людей.

Однако иногда такие личности настолько добры и терпимы, что миролюбивая природа натуры соблазняет других воспользоваться особенностями их характера.

Коричневый/бежевый/шампанское

Это цвет честных водителей. Они преимущественно приземленные и правдивые люди, иногда, возможно, даже слишком.

Водители коричневого транспорта предпочитают хорошие и надежные авто, а не кричащие и дорогие со множеством гаджетов. Они выбирают машину, чтобы водить ее долго, а не хвастаться кому бы то ни было. Владельцы таких автомобилей обычно не волнуются о стиле и просто живут своей собственной жизнью.

Оранжевый

Необычный цвет, но он по-прежнему пользуется популярностью у многих владельцев автомобилей по всему миру. Если вы видите оранжевую машину, вы, вероятно, человек с хорошей работой. Ваши способности удивительно велики, когда дело доходит до денег и экономии. Вы знаете, как тратить и инвестировать. Такому человеку привычно идти против стереотипов.

Цвет, который не упомянут выше

Как и ваша машина, вы, вероятно, единственный в своем роде. Владельцев автомобилей редких необычных цветов не заботит мода, они предпочитают сфокусироваться на качестве, марке или модели своего личного транспорта.

Есть одна вещь, которая совершенно очевидна - они любят свой транспорт почти так же сильно, как решать все по собственному усмотрению.

А совпадают ли выводы психологов с вашими личными наблюдениями?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Мне, как владельцу нравятся белые. По опыту скажу, что в пасмурную погоду не люблю авто цвета металлик, все оттенки серого. Я их плохо замечаю. Замечаю, конечно, но они как-то сливаются с основным пейзажем.
Копировать ссылку
0
Наталья Милованова, какую херню вы пишите, выбор автомобиля основывается на его комлектации, мощности двигателя и удобстве обслуживания, но уж никак не цветом, были и красные и белые и серебристый металлик, сейчас тёмно серый и по половому органу на цвет, главное безопасность и надёжность машины, а не её раскраска.
Копировать ссылку
Это правда. Соглашусь 100%. Цвет, наверное , выбирают "сливки общества", когда все уже абсолютно есть еще и на шару, тогда думают о цвете.
Копировать ссылку
Дмитрий Городецкий, мнение можно выражать без хамства. Я написала об этом не из личных наблюдений, а изучив мнение психологов. И, если Вы не заметили, оговорилась сразу, что не все так выбирают и, тем более, могут себе это позволить. Странно, что Вас не посетила мысль, что человек, имея соответствующие возможности, способен купить машину по ходовым качествам и прочим функциональным параметрам, но в том цвете, который ему нравится. Видимо, Вам такое удовольствие незнакомо. Желаю испытать)
Копировать ссылку
Жаль, что Вы не обратили внимание на оговорку, что предпочтения тоже характеризуют человека, и, что не все могут позволить выбирать цвет автомобиля. Даже присутствовал совет, прежде, чем составлять мнение, узнать ситуацию, в которой транспорт был приобретён...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.