От электровелосипеда "Мазератти" до раритетного трактора "Ламборгини": чем удивил Женевский автосалон-2019

Автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши. В современном мире машина - это, скорее, необходимое условие комфортной жизни. Однако, побывав на одной из автовыставок или хотя бы просто посмотрев фотографии коллекционных автомобилей, понимаешь, что некоторые машины - это не просто транспортные средства, они - настоящие шедевры автомобильного искусства. Только такие, способные увлечь с первого взгляда, полюбиться с первого оборота двигателя, были представлены на Женевском автосалоне-2019.

Поздравьте юбиляра

Для британского Bentley Женевский автосалон стал поводом напомнить о своем столетнем юбилее. В качестве праздничного блюда компания подала раритетный автомобиль, который покорил Ле-Ман в 1920-х годах. Французский Citroën также не отстает от своего собрата - концерну в этом году также исполняется сто лет, компания на выставке представила одни из своих первых экземпляров. Еще один, безусловно, очень красивый ретромобиль на выставке - это Abarth 750 Spider. Его вы видите на фото ниже.

Тренд на ретро

Со старинными автомобилями можно спутать и совсем новые, современные электрокары от Devinci. Эта французская марка представила коллекционные стилизованные электромобили. Если вам по душе родстеры в стиле ретро и у вас есть лишние 100 тысяч евро, то торопитесь приобрести такой от Devinci, ведь количество их ограничено - всего двести единиц.

От раритета к современности

А некоторым может показаться, что к далекому будущему. В Женеве были представлены (внимание!) летающие автомобили. Голландская компания планирует начать их производство уже со следующего года. А вы уже готовы подняться над облаками на машине? Цены на PAL-V тоже заоблачные - стартовую версию можно приобрести за 500 тысяч евро, а когда летающий автомобиль попадет на конвейер, цена его снизится до трехсот тысяч евро. Поистине потрясающая новинка!

Роскошный и практичный

Кажется, что это несовместимые эпитеты по отношению к автомобилю? "Мерседес" развенчивает этот стереотип. На Женевском автосалоне-2019 компанией был представлен удивительный Mercedes vans. За 150 тысяч евро вы можете стать обладателем вместительного минивэна с мягкими замшевыми сиденьями (на покрытие которых, кстати, предусмотрена двухлетняя гарантия) и огромным телевизором в комплекте. Эта машина - настоящее сокровище для тех, кто любит разъезжать по ночным улицам города от клуба к клубу большими компаниями. Кроме того, каждый может выбрать себе автомобиль по вкусу - все, представленные в Женеве экземпляры, имеют разную отделку.

Темные лошадки

Помимо именитых марок, свои шедевры представили на Женевском автосалоне и небольшие автоконцерны. Одним из таких автомобилей стала легендарная раритетная Golden sahara, впервые выпущенная в пятидесятые годы прошлого столетия.

С заботой о природе

Но на Женевском автомобильном фестивале хвастаются не только машинами. Так, швейцарская компания EMPA представила свою новейшую разработку - синтетическое топливо на основе водорода и углекислого газа.

Такое гораздо экономичнее, чем бензин или дизель, а к тому же оно меньше загрязняет природу своими выхлопами. Чтобы показать все преимущества чистого и экологичного топлива, на выставке был также представлен "Жук", который работает именно на нем.

Игрушки для взрослых

Ну какой из автолюбителей не мечтал о том, что в его гараже будет красоваться феррари? Хотите исполнить детскую мечту, но при этом еще и сэкономить? Тогда следующий экспонат как раз для вас. В компании "Феррари" сделали полномасштабную копию знаменитого автомобиля из велосипедных и автомобильных деталей и выставили ее в Женеве. Такая красотка обойдется вам всего в 58 тысяч долларов.

Удивительное рядом

А вот еще один необычный экземпляр - трактор от "Ламборгини". Да-да, вы не ослышались, ведь когда-то знаменитый концерн по производству суперкаров занимался именно тракторами. Представленный на Женевском автосалоне имеет три цилиндра, и кроме того просто изумительно выглядит.

Другая именитая итальянская марка тоже удивила зрителей. "Мазератти" в Женеве представила велосипед с электрическим приводом. Этот двухколесный "конь" способен разгоняться до 45 километров в час.

Мы уверены, что после описания такого количества самых разнообразных автомобилей вам уже не терпится отправиться в путь. Так что не будем вас задерживать: садитесь за руль своего автомобиля, электрокара, трактора, велосипеда - и вперед!

О каком новшестве в области автомобилестроения мечтаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.