Плагиат или совпадение? 10 одинаковых автомобилей с разными названиями в разных странах

Люди, которые могут себе позволить и любят путешествовать, часто рассказывают о том, что в разных странах можно встретить полностью одинаковые автомобили. Есть несколько причин, которые объясняют подобное, но, пожалуй, главная из них - специфика перевода. Каждый язык звучит по-разному, а потому одно и то же название будет произноситься по-другому. Давайте сравним такие автомобили.

"Шевроле" Spark и "Опель" Karl

Модель Spark не только изменила название, но и обрела другую марку. Почему так произошло? Все довольно просто: один концерн имеет права как на "Опель", так и на "Шевроле". Производители просто выбирают разное сочетание марки и модели для каждой страны. Для жителей одного государства привлекательно одно звуковое сочетание, а для других - другое.

"Опель" Ampera-e и "Шевроле" Bolt

Два автомобиля имеют минимальные различия просто потому, что все машины "Опель" выполнены в едином стиле. Кстати, в Великобритании есть точно такая же машина, только называется она Vauxhall.

"Шевроле" SS и "Холден" Commodore

В отличие от других моделей, "Шевроле" SS разработан австралийцами и произведен концерном "Холден". Внутри страны машина известна под маркой концерна. В основном покупателей привлекает агрессивный дизайн, но вряд ли это продлится долго. Причиной тому является закрытие концерна.

"Додж" Dart и "Фиат" Viaggio

Модель "Фиата" отлично показывает на своем примере, как переделать автомобиль, который станет конкурентоспособным на рынке. Эта же машина известна в Северной Америке под маркой "Додж", хотя сам автомобиль был сделан для китайцев.

Автомобили различаются прежде всего объемом двигателя, если в "Фиате" он едва ли превышает 1,4 литра, то в американской версии двигатель рассчитан на 2 литра и больше. Разница названий объясняется языковым барьером и благозвучностью.

"Форд" F-150 и "Форд" Lobo

На первый взгляд одинаковые машины. Первая модель больше популярна в Америке, а вот вторую предпочитают мексиканцы. Все дело в названии: Lobo переводится как волк, что полностью соответствует агрессивному дизайну.

"Форд" Mondeo и "Форд" Fusion

Во всем мире известна первая модель, но в Северной Америке она называется по-другому. Fusion называется так по примеру вместительного хэтчбека, который очень популярен в этой части материка.

"Ниссан" Skyline и "Инфинити" Q50 & Q60

Много лет компания "Ниссан" пыталась завоевать американский рынок, но удалось это лишь после выпуска более дорогих моделей под названием Skyline. Со временем "Инфинити" переименовал модельный ряд, и теперь Skyline называется Q50 & Q60.

"Мазда 2" и "Мазда" Demio

"Мазда 2" в Америке больше не продается, но зато машина обрела оглушительный успех в Японии, где модель называется Demio.

"Ниссан" Fuga и "Инфинити" Q70

Ситуация с названием этих машин такая же, как и с предыдущей парой "Ниссан"/"Инфинити". Последняя всегда считалась более дорогим брендом по сравнению с "Ниссаном".

"Сайон" iM и "Тойота" Auris

Первая модель была выпущена для молодежи, которая не может себе позволить дорогие машины. К сожалению, ребрендинг не удался, и линейку "Сайон" сняли с производства.

Вам нравятся такие двойные модели?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.