Мужчина мечтал о Lamborghini Countach: как он создавал авто 17 лет (фото)

Обсудить Редактировать статью
 

Кино – мощнейший стимул начать реализовывать проекты, которые кажутся невероятными.

Наш сегодняшний герой показал фотографии автомобиля, который собирал 17 лет.

«Сумасшедшая гонка» Хэла Нидхэма

Фильм Crazy Race стал поворотным в судьбе Кена Имхоффа. Посмотрев картину, мужчина зажегся идеей сконструировать супермашину. И это должно было быть не просто какое-то гоночное авто. Кен захотел собрать именно Lamborghini Countach.

Детская мечта

Сейчас Кен живет в Милуоки, штат Висконсин. Но родился конструктор-самоучка в Оксфорде. Его отец служил в ВВС. После отставки семья переехала в Америку.

С самого детства Кен интересовался машинами. Его отец поддерживал страсть сына. Еще в юном возрасте Кен сел за руль спортивного автомобиля. С годами его тяга к машинам только усиливалась.

От замысла до реализации

Осенью 1990 г. Кен задумал сконструировать собственный автомобиль. На это ему понадобилось почти 20 лет и несколько тысяч долларов.

Сначала Кен создал масштабную модель, чтобы на ней конструировать детали кузова. Каждый элемент был выполнен из алюминия. Вся подготовительная работа заняла почти год. Самым сложным было создание дверей.

Уже будучи взрослым и имея определенный опыт, Кен совершил немало ошибок. Но он постоянно учился, узнавал тонкости автомобилестроения.

Кен все точно рассчитал: какие будут колеса, какой корпус, радиаторы, глушители. О каждой детали он с увлечением рассказывает на своем сайте.

Перед покраской машины необходимо провести определенные работы, порезать материал, придать ему нужную форму. Важный этап – нанесение грунтовки.

Пришлось повозиться с электрикой, баком и педалями.

Чтобы сделать эскизы, Кен обратился к специалисту. Хорошо, что есть друг Дейл. Он прекрасно разбирается в железе. Дейлу понадобилось около 10 часов, чтобы из двухдюймового алюминиевого листа создать настоящий шедевр.

Конечно, не обошлось и без форс-мажора. Однажды вытекла вся охлаждающая жидкость. На этапе проверки работоспособности выяснилось, что двигатель требует доработки. А еще Кену пришлось заменить свечи.

Сборка машин как хобби

В 2008 г. Кен полностью закончил создание машины. Можно было выезжать и пробовать ее мощь на дороге. Но вот беда – автомобиль «застрял» в подвале. Чтобы вытащить свое детище, Кен нанял экскаватор.

Сегодня самодельный Lamborghini живет в Майями. Новый владелец приобрел авто через 26 лет после начала работы.

Для Кена сборка автомобиля оказалась куда интереснее, чем обладание им. Теперь он работает уже над другой моделью. Его новый проект Starlight Coupe Studebaker 1953 года.

Сколько времени и средств он потратит на его реализацию, пока непонятно. Но факт остается фактом – детская мечта сделала из простого парня самородка. Другой бы на его месте все бросил уже через полгода. Кен оказался не таким. Его вела вера в успех, непоколебимое желание воплотить свою мечту в реальность. И ведь модель он выбрал далеко не самую простую.

Конечно, можно купить любую машину у производителя. Но ведь намного престижнее ездить на авто, собранном своими руками. Кен не беспокоится о том, что потратил на воплощение своей мечты столько времени, сил и средств. Главное - он смог это сделать.

Как вы считаете, стоит ли тратить столько времени и сил на воплощение мечты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
это что, деревянная ламба? хех
Копировать ссылку
Ахахаха, прикольно и оригинально
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.