Руль автомобиля грязнее общественного туалета: это связано с редкой уборкой в салоне

Обсудить Редактировать статью
 

Это шокирующий факт, с которым согласится далеко не каждый автолюбитель. Давно известно, что почти на каждой общей поверхности есть некоторое количество грязи. Это касается абсолютно всех поверхностей, которыми пользуются люди. Телевизионные пульты, мобильные телефоны, дверные ручки, микроволновые кнопки, шнурки и прочие вещи, которые являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Вы будете удивлены, но все это значительно грязнее, чем можно было себе представить.

Что не так с автомобилем?

Относительно недавно было проведено исследование о наличии микробов в салоне автомобилей. Специалисты опросили около тысячи человек, интересуясь о том, как они содержат в чистоте собственное транспортное средство. У респондентов спрашивали, как часто они пылесосят и дезинфицируют салоны.

Результаты исследований оказались любопытными. Выяснилось, что около тридцати двух процентов автовладельцев осуществляют чистку салона всего один раз в год. Однако это не самый плохой показатель. Около двенадцати процентов участников опроса вообще не чистят салон. Представляете, сколько грязи и микробов в нем накапливается?

С научной точки зрения это серьезная проблема. В автомобиле находится немало точек, с которыми соприкасается человек. Для некоторых транспортное средство вовсе становится местом приема пищи. Ручки, переключатели, кнопки и ремни безопасности - все это места наибольшего скопления микробов. Результаты исследований утверждают, что в среднем более 700 различных штаммов микробов могут находиться в автомобиле. Это не самая приятная информация для тех двадцати процентов людей, которые принимают пищу в салоне.

Самое грязное место

Как вы думаете, что это? Наиболее используемая часть автомобиля – это рулевое колесо. На нем может находиться более шестисот колониеобразующих единиц. Это в шесть раз больше, чем на экране мобильного телефона. Удивительно, но даже общественный туалет оказался в четыре раза чище. Даже на кнопках лифта содержится в два раза меньше микробов, чем на руле.

Также наиболее загрязненными местами в автомобиле оказались держатели чашек, ремни безопасности, а также ручки дверей изнутри.

Неужели все так страшно?

Результаты исследования могут показаться шокирующими. Однако не торопитесь пугаться. На самом деле все, к чему прикасаются люди, в той или иной степени загрязнено. Конечно, чистящие и дезинфицирующие средства снижают количество микробов, но они всегда будет присутствовать в нашей жизни.

А как часто вы делаете уборку в своем автомобиле?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.