Mercedes-Benz EQV Concept: люксовый минивэн с электродвигателем

Обсудить Редактировать статью
 

Во вторник на выставке автомобилей в Женеве 2019 года Mercedes-Benz представил концептуальный электрический минивэн класса люкс, который назван EQV. Он сразу привлек много внимания гостей, а также большое количество сопутствующих вопросов.

Внешний вид

Короче говоря, EQV является вторым автомобилем в растущей линейке пассажирских электромобилей Мерседес (EQ) и позиционируется как первый в мире мини-фургон класса люкс. Его дизайн следует за стилистическими тенденциями электрического кроссовера EQC, поэтому во внешнем устройстве используются такие же синие блики и модернизированный стиль Mercedes.

Характеристики

Мощность в EQV поступает от литио-ионной батареи мощностью 100 киловатт-часов (кВт-ч), она приводит в движение электродвигатель мощностью 201 л.с. По характеристикам автомобиля можно сказать, что ввиду наличия электродвигателя он может ехать приблизительно 249 миль при полной зарядке, а скорость его может достигать 99 миль в час.

В Mercedes не указали, каким именно образом можно достичь такого диапазона. Просто было мнение, что данный параметр оценивается создателями очень щедро, что заставляет надеяться на лучшее.

Зарядка аккумулятора EQV может производиться от обычных силовых розеток, настенных коробок или от быстрых зарядных устройств, из которых, по словам Mercedes, EQV может достичь диапазона 62 миль за 15 минут, хотя мощность, необходимая для достижения этой скорости зарядки, не разглашается.

Сами быстрые зарядные устройства можно найти с помощью информационно-развлекательной системы MBUX, которая является центральной в кавернозном, легко конфигурируемом салоне EQV. В зависимости от предполагаемого использования, EQV может быть оборудован как шестиместный автомобиль с максимальным внутренним пространством и удобствами для транспортировки уровня VIP. Машину также можно оборудовать как семиместную или восьмиместную для больших семей или услуг трансфера. Условия будут просто шикарными, ведь повсюду синяя кожа наппа, контрастная строчка из розового золота.

Итог

Concept EQV - это прогрессивная роскошь, которая объединяет аналоговый и цифровой миры в одно целое, заявляет главный дизайнер Daimler Гордон Вагенер.

Идиома дизайна EQ придает автомобилю его уникальный внешний вид и некоторые впечатляюще прогрессивные формы, а в интерьере также сохраняется прохладная эстетика экстерьера, дополняемая теплыми акцентами, такими как розовое золото, которое подчеркивает всю уютность и удобство автомобиля, поэтому вы будете чувствовать себя как дома. В кабине Concept EQV основное внимание уделяется новой интуитивной системе MBUX, которая очень проста в эксплуатации.

Хотели бы вы себе подарить такой автомобиль от "Мерседес"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
какова будет его стоимость?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.