Василий, Петр или Эдуард? Специалисты сервиса CarPrice выяснили, как состояние автомобиля зависит от имени владельца

Обсудить Редактировать статью
 

Покупка автомобиля - важное решение. Но мало просто решить купить машину, нужно ее еще выбрать. На что мы чаще всего опираемся при выборе транспортного средства? Определяемся с ценовой категорией, смотрим на марку, на страну сборки, мощность двигателя, расход топлива, тип кузова.... и еще много-много других вещей. Если вы выбираете поддержанную машину, то параметров отбора становится больше. Для автомобиля, который уже побывал в чьем-то владении, значение имеет пробег, количество водителей, бывших за рулем машины, проводился ли регулярный ремонт, соблюдалась ли чистота в салоне. Кроме всего этого, при покупке своей ласточки стоит обращать внимание и на... имя бывшего владельца. Да-да, вы не ослышались. Оказывается, по тому, как зовут хозяина машины, можно вычислить и состояние автомобиля. Итак, что же зависит от имени владельца?

Скажи мне, кто твой владелец, и я скажу, кто ты

Пожалуй, так можно перефразировать знаменитый афоризм, основываясь на удивительном исследовании специалистов из центра продажи подержанных транспортных средств CarPrice. Итоги своего эксперимента компания подвела как раз перед Днем защитника Отечества, сделав тем самым настоящий подарок мужчинам - насколько легче им теперь станет выбирать новую машину!

Из рук в руки

Для масштабного исследования были отобраны 45 тысяч 700 автомобилей, в паспорт транспортного средства которых был внесен только один владелец. Все эти машины были выставлены на продажу в период с февраля 2018 года по февраль 2019. Далее все эти машины были оценены по нескольким параметрам, таким как:

  • состояние кузова,
  • состояние салона,
  • техническое состояние.

Итак, обо всем по порядку.

Встречают по одежке

А первое впечатление о машине у нас формируется при оценке состояния ее кузова. Судя по нему, аккуратно водят машину и не попадают в аварии Мараты, Геннадии и Анатолии. Именно у владельцев с таким именем были обнаружены самые низкие показатели по вмятинам, царапинам и сколам. Хотите идеальный кузов - теперь вы знаете, к кому обратиться.

Машина - второй дом

Для некоторых это действительно так, ведь многие водители проводят внутри своего автомобиля довольно много времени. Поэтому так важно при выборе машины оценить состояние ее салона. Особенно это актуально, если у вас есть дети. Вам важно, чтобы салон был чистым, ухоженным, чтобы внутри машины не пахло сигаретами? Замечено, что именно такой, идеальный салон есть в машинах, которые принадлежат Маратам, Эдуардам и Василиям.

Для тех, кому важен внутренний мир

Есть такие водители, которые все свое свободное время проводят в гараже. И вовсе не от того, что с их машиной постоянно что-то не в порядке. Дело в том, что такие автовладельцы очень ценят внутренний мир машины - ее начинку. Им важно, чтобы вся ходовая была в идеальном состоянии, чтобы при движении не было ни единого лишнего звука, чтобы подвеска хоть на выставку и так далее. Если вы тоже относитесь к таким перфекционистам по технической составляющей, то вам стоит покупать машину у Юрия, Станислава или Виталия. Ведь именно владельцы с этими именами вошли в тройку лидеров по оценке технического состояния транспортного средства. В 88 процентах случаев машины, которые продавали хозяева по имени Юрий, были в идеальном состоянии. Десятку лучших замыкает Руслан, однако вы видите, что разрыв между лидерами совсем не большой.

Да, это исследование может показаться шуточным. Но проводилось оно не забавы ради. На то, чтобы получить данные, приведенные выше, потребовалось довольно много времени и сил. По заданным критериям были проанализированы десятки тысяч автомобилей. Согласитесь, с выявленными закономерностями сложно поспорить. В общем, хотите верьте, хотите - нет, однако теперь, могу поспорить, вы не сможете не обращать внимание на имя продавца автомобиля, если захотите такой приобрести.

Будете ли вы обращать внимание на имя владельца при покупке автомобиля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.