7 безумных автомобильных концепций, существовавших когда-либо

Редкий человек не мечтает о собственной машине. А те, кому позволяет доход, не просто мечтают, а коллекционируют уникальные автомобили и следят за последними новинками автопрома. Разнообразие автомобилей бесконечно: от гоночных до роскошных, которые удовлетворяют требования самых взыскательных клиентов. Тем не менее некоторые производители разрабатывают оригинальные модели, которые никогда не поступят в продажу, поскольку являются концепт-карами. Это отдельный вид транспортного средства, который создан специально для тестирования новых функций или изобретения новых технологий.

Как правило, разработка подобных моделей предусматривает серьезные затраты, поэтому они и не входят в портфель продаж. Однако подобные вариант могут дать хорошее представление о тех или иных направлениях автопрома. Предлагаем обратить внимание на некоторые футуристические модели.

"Джина"

BMW Gina — это уникальный автомобиль. У него нет твердого корпуса. Это больше похоже на инновационную ткань, которой покрыта вся машина. Она гораздо легче по сравнению с традиционным алюминием, титаном или углеродным волокном. Корпус может растягиваться и адаптироваться к тем или иным характеристикам машины, что делает его гораздо легче и экологичней. По крайней мере, так уверяет производитель. Данный концепт-кар, безусловно, заслуживает внимания и предлагает мощную основу для дальнейших разработок. Вот только непонятно, что делать с кузовом в случае ДТП — царапину ведь так просто не заделаешь.

A360

Несмотря на то что данная модель больше похожа на автомобиль из научно-фантастического фильма, А360 разработан компанией Huynh Ngoc Lan в 2008 году. За движение изобретения отвечают три основные сферы, а не стандартные колеса, что позволяет машине двигаться в любом направлении. Базы данных водитель может адаптировать по своему усмотрению. Кстати, трехколесные модели концепт-каров в последнее время привлекают внимание производителей все больше. Дело в том, что именно такая колесная база обеспечивает наибольшую устойчивость.

EN-V

Благодаря партнерству с Segway компания General Motors смогла внедрить новую концепцию транспортного средства. Автомобиль передвигается при помощи двух небольших колес, а его корпус обеспечивает надежную защиту водителя. Примечательно то, что данная модель абсолютно безопасна для окружающей среды, поскольку машина работает от двух литиевых аккумуляторов.

erRinGo

Эта модель была разработана Мохаммедом Гезелем. По сути, это концепция электромобиля, в которой используется специальный тип колес. Так, большое центральное колесо обеспечивает большую тягу и мощность, в то время как два меньших внешних колеса отвечают за устойчивость на неровной поверхности во время движения автомобиля. Это достаточно быстрый и маневренный автомобиль по сравнению с другими транспортными средствами подобного плана. Кстати, данная модель также создана с заботой об окружающей среде. Интересен и дизайн инновационного автомобиля, который больше похож на объект из фантастического фильма.

Dymaxion

Этот концепт-кар был спроектирован еще в далеком 1933 году дизайнером Бакминстером Фуллером. На тот момент это был настоящая машина из будущего. Автомобиль мог с комфортом перевозить до одиннадцати человек. Более того, изобретение развивало высокую скорость, опять-таки с учетом возможностей аналогичных машин того времени. Механические системы и легкий корпус гарантировали незначительный расход топлива, около 3,8 литра на 1 км. По тем временам это был реально крутой автомобиль.

"Озон"

А вот это реально машина из будущего уже нашего времени. Автомобиль разработан с использованием гироскопической технологии. Машина оснащена двумя большими колесами, которые размещены с обеих сторон кабины. Такая конструкция позволяет пассажирам чувствовать себя в полной безопасности, а также обеспечивает максимальную устойчивость транспортного средства. По сути, "Озон" является идеальным вариантом для тех, кто ищет в машине комфорт, безопасность и надежность.

"Аква"

Известный производитель надежных и недорогих авто Volkswagen спроектировал "Аква" с целью создания транспортного средства, адаптированного к любым условиям. Так, данная модель может передвигаться как по суше, так и по воде. Изначально транспортное средство было предназначено для китайского рынка, где большая часть дорог часто оказывается затопленной, что делает нормальное передвижение автомобилей невозможным. Аква была протестирована несколько раз. И каждый, кто на личном опыте испробовал этот концепт-кар, остался доволен результатом.

Вместо заключения

Большинство концепт-каров разрабатывают с учетом сложившейся экологической обстановки в мире. Это является основным требованием. Кроме того, производители учитывают комфорт водителя во время движения и экономичность модели. Что ж, нам лишь остается следить за новинками автопрома и ждать инновационные модели на улицах города.

А какая модель вас удивила больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ториевый авто.2010рабочий концепт 2018 уже в разработке. см. мульт. про власть. и возражай.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.