Кладбище суперкаров. Тысячи роскошных автомобилей, включая Rolls-Royce, Ferrari и Bentley, гниют на свалке в Шардже

Тысячи самых роскошных и презентабельных автомобилей покрыты толстым слоем пыли. А все из-за того, что их бросили владельцы в пустыне недалеко от Дубая.

Уже издалека можно заметить стройные ряды роскошных автомобилей, среди которых отчетливо видно "Ролс Ройс", "Феррари", "Бьюик", "Ламборджини" и многие другие марки. Многие предполагают, что автомобили бросили из-за долгов.

Почему люди бросают автомобили

Статусные автомобили покрываются слоем пыли и песка уже на протяжении многих лет. Ясно одно: владельцы этих бедняг высокопоставленные чиновники и владельцы прибыльных бизнесов.

Возможно, из-за того, что люди потерпели крах или обанкротились, они и бросили свои дорогие машины в отстойник посреди пустыни, а затем в спешке покинули страну. Это частая практика побега помогает бывшим бизнесменам уклоняться от огромных налогов и долговых законов. Потому что в некоторых случаях таким людям грозит вполне реальный тюремный срок.

В каком состоянии находятся автомобили

Среди автомобилей есть достаточно ветхие и поврежденные песком и временем экземпляры, но также есть и много авто в довольно приличном состоянии.

Латиф Мохсин – молодой фотограф, сделавший снимки, считает, что это самая масштабная и большая свалка дорогих автомобилей в Арабских Эмиратах.

«Самые роскошные автомобили, суперкары, ретро-автомобили – все можно найти на этой свалке», - поделился с журналистами фотограф.

Почему другие не забирают автомобили

В Арабских Эмиратах сложилась такая система, что брошенный автомобиль не продадут на аукционе и не перепродадут на автозапчасти. Он будет стоять и гнить под палящим солнцем и беспощадными песками.

Все из-за того, что машины бросаются в спешке и, естественно, не снимаются с учета, а без собственника аннулировать регистрацию практически невозможно и трудозатратно.

Многие автомобильные свалки находятся вблизи от Шарджи. Некоторые местные жители разбирают машины на запчасти и продают их черным ремонтникам за копейки. В России, скорее всего, уже давно бы разобрали такие авто по болтику и распродали, но строгость законов в ОАЭ не позволяет людям в открытую заниматься разбором авто.

В настоящее время власти Арабских Эмиратов разрабатывают законопроект, позволяющий продавать автомобили с таких отстойников на аукционе после снятия регистрации.

Означает ли это, что можно будет купить статусное авто или суперкар в удовлетворительном состоянии и за небольшие деньги? Время покажет, все будет зависеть от властей и условий продажи.

Как думаете, власти разрешат торговать такими автомобилями и будет ли на них спрос?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ОАЭ - это страна, которая просто помешана на демонстрации роскоши. Самое высокое здание, самый большой молл, самый крутой искусственный остров, всё у них там самое-пресамое. Они не думают об экологии. И это кладбище - итог бестолкового отношения к планете.
Был бы спрос, если б власти захотели. Но им не до этого, надо очередной самый небоскрёбистый небоскрёб строить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.