«Не бесите меня!»: вещи, которые раздражают любого гаишника

Некоторые водители априори негативно относятся к гаишникам и почему-то считают их врагами. Они сразу включают телефоны и начинают записывать каждое слово. При этом возмущаются, когда диалог происходит не в той тональности. А как бы вели себя вы, если бы вам целый день в лицо тыкали камерой? Инспектор ГИБДД призван следить за выполнением правил, а они не всегда выполняются. Это и является причиной его раздражительности. Вот эти примеры.

Пьяные водители

Очень тяжело общаться с людьми в нетрезвом состоянии. И это особенно раздражает, если эти люди сидят за рулем автомобиля. Нарушители хамят, дерзят, пытаются скрыться, провоцируют скандалы. Во многих странах к таким водителям применяются самые строгие меры, вплоть до пожизненного лишения возможности управлять транспортом. И как можно относиться лояльно к человеку, который через минуту может стать убийцей? Подумайте об этом, ведь мы сами часто бывает свидетелями такого безобразия.

Спорные вопросы

У некоторых водителей принято отрицать свою виновность до последнего. Они ругаются, дерзят, доказывают свою правоту, ссылаются на правила и записи с видеорегистраторов. После длительных и неприятных переговоров все-таки соглашаются с тем, что действительно были неправы и нарушили правила. Подумайте, не легче ли будет согласиться сразу и отправиться по своим делам? Или некоторым просто доставляет удовольствие тратить свое и чужое время, чтобы элементарно поскандалить.

Понятие чистоты

Некоторые водители демонстративно не дают гаишнику в руки свои документы, поскольку боятся, что он их испачкает. Такое поведение не только раздражает инспектора ГИБДД, но и очень его оскорбляет. Ведь человек целый день стоит у дороги и заботится о нашей с вами безопасности. А есть и другая категория водителей, которые ездят на ужасно грязных машинах. Бывают случаи, когда на таком автомобиле не только не видно номеров, но и первоначального цвета. Все покрыто таким слоем грязи и пыли, что неприятно даже близко подойти к этому транспортному средству.

Автоледи

Женщины за рулем являются особой категорией водителей. Представительницы прекрасного пола активно борются за свое равноправие с мужчинами, но за рулем часто ведут себя как маленькие девочки. Они начинают плакать и устраивать истерику, когда их наказывают за нарушение, или пытаются флиртовать с гаишником, забывая при этом, где они находятся. Нужно понимать, что дорога — это не то место, где нужно демонстрировать свои эмоции. Нужно просто соблюдать правила, которые касаются всех независимо от пола.

Снисходительность

Это относится в первую очередь к водителям из других стран, именуемых бывшими союзными республиками. Стоит только остановить такого нарушителя, как он начинает слезно проситься и требовать снисходительности. Он уверяет, что сейчас поднимается практически вопрос о его жизни и смерти. Нарушитель обращается к гаишнику, как к самому близкому человеку на земле, называя его «братишка», «друг», «дружище» и т. д. Уже никто не помнит о том, что прямо сейчас этот человек совершил своего рода преступление, все должны его жалеть, поскольку в другой стране ему очень тяжело.

Вечеринка на колесах

Гаишника также раздражает ситуация, когда нужно останавливать водителей, устроивших в машине настоящую вечеринку. Обычно такая поездка сопровождается громкой музыкой, хохочущими кокетливыми девушками на заднем сидении и «деловыми» парнями за рулем. Ожидать конструктивного разговора от такой группы людей не приходится, поскольку они настроены на провокацию в сторону гаишника. В этом случае начинается тщательный осмотр автомобиля, длительная проверка всех документов и прочие не очень приятные для всех процедуры. На поверхность выходит обоюдная конфронтация, которая портит настроение инспектору ГИБДД.

«Синдром блондинки»

Это название придумали сами гаишники для водителей, которые стараются сделать вид, что не понимают причины остановки. Пол сидящего за рулем не имеет никакого отношения к данной ситуации, поскольку мужчины часто ведут себя так, как невнимательные барышни. Они утверждают, что не заметили знака, сигнала светофора, разметки или какого-либо другого препятствия. Разговаривать с такими людьми чрезвычайно трудно, поскольку каждый понимает, что сейчас разыгрывается комедия.

Элементарное уважение

Первым правилом безопасного движения является уважительное отношение между участниками движения и контролирующими органами. Стоит взять на вооружение несколько правил, которые помогут сделать дорогу приятной и комфортной для всех. Вот эти условия:

  • во время остановки не следует проезжать сотни метров, заставляя гаишника бежать за автомобилем;

  • поздороваться и разговаривать вежливо, поскольку это элементарная привычка всех воспитанных людей;

  • тон речи должен быть дружелюбным, например, вместо сухой фразы: «Причина остановки?» лучше предпочесть: «Здравствуйте. А что я нарушил?»

Если разговор будет проходить в тоне доброжелательности, многие проблемы исчезнут сами по себе. Никто не будет раздражаться, и у всех будет прекрасное настроение.

А как вы ведете себя, находясь за рулем автомобиля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
не надо отбеливать тут гаишников, все они твари продажные и это проверено жизнью, хороших гаишников нет, есть мошенники, взяточники и нет разницы между рядовым и генералом, так как генерал прошёл все процедуры, ещё будуче не генералом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.