Мой брат работает на заправке и научил меня, как не переплачивать за бензин

Затраты на содержание автомобиля могут составлять ощутимую часть семейного бюджета. Некоторые расходы в принципе не поддаются экономии, когда речь идет о разовой замене деталей, узлов и агрегатов, но есть и систематические траты, которые при соблюдении некоторых правил помогут облегчить нагрузку на кошелек. Эти рекомендации дал мне брат, работающий на автозаправке и хорошо знакомый с лайфхаками опытных водителей, которые экономят на бензине.

Поиск постоянной станции обслуживания

На разных автозаправках цены на топливо могут различаться в зависимости от компании и даже месторасположения. Будет нелишним провести мониторинг точек обслуживания и определить наиболее подходящие места. Далее в процессе эксплуатации автомобиля заранее планировать маршрут с возможностью заправки на самых выгодных станциях. К слову, этот же метод поможет выявить и наиболее благоприятные места с точки зрения качества обслуживания, которое тоже в конечном итоге повлияет на сохранение финансов. К тому же на постоянном месте обслуживания можно будет рассчитывать на скидки при оплате.

Контролировать состояние колес

Чтобы не тратить лишнее время на досуге, в процессе заправки брат рекомендует сразу же проверять давление шин. Если есть отклонения от нормативных показателей, то двигатель будет требовать больше ресурсов для поддержания своей функции – очевидно, это скажется и на расходе бензина.

Манера вождения

На объем потребления топлива влияет и стиль управления. Во-первых, брат советует при стоянке использовать функцию остановки/запуска двигателя, снимая ногу со сцепления. Данный прием поможет исключить лишний расход бензина. Во-вторых, частые остановки в пробках тоже повышают потребление топлива, даже если как такового движения не происходит. Поэтому брат рекомендует изначально планировать маршрут с объездом пробок и минимальным количеством светофоров.

Оптимизация массы

Вес машины определяет нагрузку на силовой агрегат и, соответственно, влияет на расход бензина. Если в багажнике месяцами лежит ненужный в дороге инструмент или стройматериал, к примеру, от него стоит избавиться ради сбережения даже небольшой суммы. К слову, помимо снижения нагрузки на двигатель можно будет рассчитывать и на увеличение ресурса деталей элементной базы в ходовой части автомобиля.

Скоростной режим

Высокая скорость требует гораздо больше топливных ресурсов, чем средние показатели динамики движения. Выигрыш будет только во времени приезда к точке назначения, но если в спешке нет необходимости, то целесообразно придерживаться умеренного скоростного режима.

А как вы экономите на содержании автомобиля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Любая экономия - осмострадания, или сказ о том, как экономия боком вышла.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.