30 самых умных звезд Голливуда

Новости и общество Знаменитости

Люди привыкли к тому, что знаменитости в большинстве случаев бывают далеко не самыми умными, но завоевывают популярность своей внешностью. Однако это заблуждение – Голливуд наполняют звезды, интеллект которых находится на очень высоком уровне.

Эллисон Уильямс

интеллект

Актрисе, знакомой большинству по сериалу «Девчонки», родители запрещали заниматься актерским делом, пока она не закончит высшее учебное заведение. Обучалась она в Йелльском университете.

Эштон Катчер

звезды

В молодости Катчер мечтал стать инженером, и у него были большие планы, но вылетел из старшей школы, когда проник в нее со взломом. Из университета Айовы он ушел сам, чтобы начать карьеру модели.

Синди Кроуфорд

голливуд

Эта модель изучала химическую инженерию. Она довольно рано заключила свой первый модельный контракт, использовала полученные деньги, чтобы поступить в университет, но довольно быстро его покинула, чтобы начать актерскую карьеру.

Конан О’Брайен

интеллект

Известный ведущий вечерних телевизионных шоу закончил престижный Гарвардский университет с отличием. Он изучал историю и литературу и в своем тезисе затронул очень серьезные вопросы творчества известного Уильяма Фолкнера.

Дэвид Духовны

звезды

Известный актер учился сразу в двух школах, входящих в Лигу Плюща, в одной он получил литературное образование, а в другой – филологическое. Однако он забросил обучение на доктора наук, чтобы сняться в своем первом рекламном ролике и начать актерскую карьеру.

Эдвард Нортон

голливуд

Эдвард Нортон в свое время работал бизнес-аналитиком, а до этого также изучал историю в Йелльском университете. Там он играл в футбол, но травма заставила его завязать со спортом, после чего он обратился к театральной активности, что и привело к его актерской карьере.

Эмма Уотсон

голливуд

Этой весной молодая актриса стала бакалавром английской литературы в университете Брауна.

Флэйвор Флэв

интеллект

В детстве Флэва считали настоящим музыкальным дарованием, он пропускал занятия в школе, чтобы играть с группой. На данный момент он владеет 15 различными инструментами и может сыграть любую композицию на слух.

Джейк и Мэгги Джилленхол

звезды

Мэгги Джилленхол закончила Колумбийский университет, а ее младший брат поступил как раз тогда, когда она заканчивала обучение. Он довольно быстро бросил обучение, чтобы начать актерскую карьеру.

Джеймс Франко

голливуд

Этот актер является настоящим рекордсменом по дипломам в Голливуде. Складывается ощущение, что получение дипломов о высшем образовании для него – это хобби. Он уже получил шесть дипломов по различным специальностям в разных университетах – и останавливаться не собирается.

Джеймс Вудс

интеллект

Джеймс Вудс был гениальным ребенком, который набирал все лучшие баллы как по языковым предметам, так и в математике. Его показатель IQ составляет 184.

Джерри Спрингер

звезды

Сложно себе представить Джерри Спрингера, ведущего одно из самых малоинтеллектуальных шоу на телевидении, в качестве серьезного человека. Но на самом деле он был политическим советником Кеннеди на выборах и постоянно участвовал в политической жизни страны.

Джоди Фостер

голливуд

Эта актриса научилась читать, когда ей еще не было трех лет. Она с отличием закончила школу во Франции, после чего отучилась в Йелльском университете – и только после этого полностью подалась в актерское дело.

Джон Красински

интеллект

Красински провел некоторое время в Коста-Рике, обучая детей английскому языку, после чего поступил в Университет Брауна, где ему больше всего нравились менеджмент и биология.

Джон Ледженд

интеллект

Этот певец получил предложения от всех престижных колледжей и университетов страны. Также стоит отметить, что он работал в одной из самых престижных консалтинговых фирм, расположенной в Бостоне.

Джордана Брюстер

голливуд

Сразу после своего первого крупного успеха в фильме «Форсаж» Джордана отправилась из Голливуда в Йель, чтобы поступить в университет. Она была рада, что ее экранная слава затмила тот факт, что ее дедушка когда-то был президентом Йелльского университета, где о ней отзывались как о «ботанике».

Кейт Бейкинсейл

звезды

Когда Кейт еще была в школе, ее выделяли на фоне всех остальных детей. Учителя отмечали, что ее уровень чтения был на уровне 11-летнего ребенка, когда ей было только 6. Сейчас актриса свободно говорит на четырех языках – английском, французском, русском и немецком.

Кен Жонг

звезды

Мало кто знает, но Кен – дипломированный лицензированный акушер-гинеколог. Днями он работал в клинике, а ночами участвовал в комедийных шоу.

Кевин Спейси

голливуд

Кевин Спейси является одним из тех актеров, для которых актерское дело – это их настоящая специальность. Спейси закончил высшую школу с отличием, после чего поступил в Джульярдскую школу для изучения актерского мастерства – одно из самых престижных высших учебных заведений в этой области в Америке.

Лиза Кудроу

интеллект

Кудроу закончила медицинский университет по специальности биологии с отличием, после чего начала работать на своего отца, параллельно проведя клиническое исследование головных болей.

Мэтт Деймон

звезды

Фильм «Умница Уилл Хантинг» - это результат домашнего задания, которое было дано Деймону в Университете Гарварда, который он не закончил, уйдя работать актером.

Маим Бялик

интеллект

Все знают эту актрису по ее роли в «Теории большого взрыва» - там она играет нейробиолога. Однако и в реальной жизни у нее докторская степень в нейробиологии.

Мехмет Оз

голливуд

Многие видели Доктора Оз на телевидении, но мало кто знает, что он на самом деле является одним из самых признанных кардиохирургов современности – на его счету несколько тысяч успешных операций по трансплантации.

Минди Калинг

звезды

В далеком 1999 году известная ныне комедийная актриса выиграла награду за драматургию.

Натали Портман

голливуд

Известная актриса является выпускницей Гарварда с дипломом бакалавра, она выигрывала научные премии и дважды публиковалась в известных научных журналах.

Квентин Тарантино

звезды

Несмотря на свой высокий уровень интеллекта (уровень IQ – 160), Квентин Тарантино никогда не любил школу, кроме уроков истории, потому что они напоминали ему кино. В результате он даже не закончил школу, чтобы стать режиссером – одним из самых успешных в мире.

Рашида Джонс

интеллект

Когда Рашида Джонс училась в Гарварде, она демонстрировала невероятные музыкальные и театральные таланты. Но при этом свой диплом она получила по специальности сравнительного религиоведения.

Шэрон Стоун

звезды

Широко известно, что у Стоун крайне высокий показатель IQ – 154. Она поступила в университет уже в возрасте 15 лет, там она изучала писательское творчество и изобразительное искусство.

Стив Мартин

голливуд

Стив Мартин учился в Университете штата Калифорния, где получил диплом по психологии и практически стал доктором наук. Кроме того что Мартин является известным актером, он также написал большое количество сценариев, романов и книг для детей.

Члены группы Vampire Weekend

интеллект

Все четыре члена музыкального коллектива Vampire Weekend являются выпускниками Колумбийского университета.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Olga Orlova 11-01-2016 - 17:42

    То, что эти люди учились в университетах, не говорит об их уме. Ум и образованность - далеко не одно и то же.