О том, как женщина стала миллиардером и изменила мир

Подписаться Рекламa на статье

Элизабет Холмс пока что не является человеком, известным во всем мире, однако существует вероятность того, что в ближайшее время о ней заговорят повсеместно. В 19 лет она бросила учебу в Стэнфорде и решила заняться революционными технологиями в области крови, а точнее ее анализа. Сейчас ее инновационная технология используется в нескольких точках, но при этом отзывы о ней исключительно положительные, и в будущем вы сможете увидеть применение технологии повсеместно. Это именно то, к чему стремится Элизабет. Отличие ее метода взятия анализа крови заключается в том, что процесс становится абсолютно безболезненным, а результаты – прозрачными. Это значит, что вам не понадобятся услуги специалиста, чтобы понять и прочитать результат, который вам покажет ваш анализ крови. Но как именно Элизабет удалось добиться такого результата? Как она смогла отказаться от спокойного и стандартного образа жизни и уже к тридцати годам внести свое имя в историю?

Краткосрочные жертвы ради долгосрочного успеха

технология

Одним из ключевых факторов успеха Элизабет стала ее способность не поддаться на заманчивые уговоры инвесторов, которые предлагали легкую и быструю прибыль для нее. Она терпеливо ждала инвесторов, которые понимали всю серьезность ее задачи – она гналась не за деньгами, а за тем, чтобы ее технология получила ход и стала развиваться. В результате она смогла привлечь надежных инвесторов и сохранить контрольный пакет акций ее изобретения, за счет чего на данный момент имеет состояние, которое оценивается в 9 миллиардов долларов, что автоматически помещает ее во все рейтинги самых богатых людей. Как видите, Элизабет ориентировалась не на деньги, а на прогресс, но в результате добилась и того и другого. На это нужно ориентироваться и вам.

Мотивирующая работа

анализ крови

На данный момент Элизабет является самой молодой женщиной-миллиардером, которая заработала свое состояние сама, а не унаследовала его от кого-либо. Как уже было сказано ранее, она смогла добиться этого благодаря тому, что начала заниматься тем делом, которое ее действительно интересовало. Она не гналась за деньгами, она думала лишь о том, как ее действия могут помочь человечеству. И это может послужить прекрасным уроком для многих людей, которые планируют открыть собственный бизнес. Не ставьте перед собой цель заработать, вам нужно нацеливаться на прогресс, а не на прибыль. А вместе с прогрессом будет увеличиваться и доход – это базовая информация, на которую многие не обращают внимания в погоне за быстрой прибылью.

Автоматизация рутины

деньги

Элизабет сама признавалась, что она восхищается Стивом Джобсом и его подходом к ведению бизнеса, поэтому во многом она ориентировалась именно на него. В основном это заметно в том, как она организовывала свою жизнь. Ее целью было минимизировать любые затраты на неважные вещи, чтобы полностью сконцентрироваться на работе. Поэтому она не занималась выбором одежды и всегда носила одинаковый костюм на работу – точно так же, как и Стив Джобс. Это также является очень хорошим уроком для любого предпринимателя. Ваша энергия не является бесконечной, и чем больше вы ее тратите на неважные дела, тем меньше ее остается для действительно полезных задач. Именно тогда вы сможете работать максимально продуктивно, решать самые сложные задачи. И здесь играют важную роль даже самые небольшие мелочи, такие как выбор одежды на работу. Ваш мозг – это ваше оружие, ваш инструмент для заработка денег и развития вашего проекта, поэтому используйте его разумно.

Аскетизм

Как стало известно, Элизабет все это время вела крайне аскетичный образ жизни – она работала 16 часов в день, семь дней в неделю, чтобы добиться своей цели. Она получала энергию при этом из различных соков и натуральных смесей, но никогда не пила кофе. То же самое касается алкоголя, также она не употребляла животных и вредных продуктов. Далеко не каждый человек может похвастаться такой выдержкой – многие не могут начать рабочий день без чашки кофе. Но вам действительно стоит задуматься о том, как именно вы живете даже вне работы, чтобы понять, что именно вам нужно изменить. Естественно, не каждый может принести себя в жертву своей идее, как это сделала Элизабет, однако вам в любом случае придется менять привычный устой жизни, если вы хотите добиться успеха в своих начинаниях.


Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность