Дочка Пола Маккартни сделала удивительное фото королевы Елизаветы II

Новости и общество Знаменитости

На фото изображена королева Великобритании. Она одета в ярко-розовое платье (это одна ее «визитная карточка») и сияет лучезарной улыбкой (а это вторая). Букингемский дворец опубликовал много подобных снимков за последние десятилетия. Этот отличается тем, что знаменует важную дату. Есть и еще одна особенность у этой фотографии, ее сделала Мэри Маккартни. Она не только известный фотограф и автор кулинарных книг, но и старший ребенок Пола Маккартни и Линды Истман-Маккартни.

королева

Самый долгоправящий монарх Британии

Королеву в Британии любят практически все. Возможно, это объясняется тем, что она не принимает оперативных управленческих решений, часто непопулярных (этими конкретными вопросами занимается Кабинет министров), а сосредоточена больше на представительских функциях. Но если кто-то думает, что это так просто, то он ошибается. За годы своего правления Елизавета II много раз демонстрировала редкую выдержку, потрясающий такт и истинно аристократические манеры. Многие исторические события, ставшие важной вехой в истории Великобритании и всего мира, проходили с ее участием. В среду, 9 сентября, Королева официально признана британским монархом, правившим дольше всех остальных. Она побила рекорд, ее прапрабабушки королевы Виктории, занимавшей трон 63 года, 7 месяцев и 2 дня.

Ее Величество короновалась 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве.

Экспозиция

Снимок является частью экспозиции, открытой для посетителей в Букингемском дворце, Виндзорском замке и Дворце Холируд под общим названием, выражающим пожелание «долго царствовать». В этой серии фотоматериалов представлены официальные портреты и фотографии Ее Величества во время проведения монарших визитов и других исторических событий. Не обойдены вниманием также и неофициальные семейные моменты. Подбор снимков охватывает период с 1952 года до наших дней.

Королева отметила этот день с мужем - принцем Филиппом.

Торжества

елизавета ii

Несмотря на несомненное историческое значение даты, 89-летняя королева просила не устраивать 9 сентября пышных торжеств. Она выразила надежду, что этот праздник Британия будет отмечать без излишней помпы, характерной (как она заметила с типичным английским юмором) скорее для похорон, чем столь радостных поводов.

Королева провела этот день, путешествуя на старинном поезде с паровым локомотивом из Эдинбурга в Твидбэнк. Там она официально открыла новую линию железной дороги, самую протяженную в Великобритании.

После торжеств она вернулась в Балморальский замок, построенный для королевы Виктории принцем Альбертом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать