Как Одри Хепберн удавалось поддерживать стройность на протяжении всей жизни?

Новости и общество Знаменитости

Звезда фильма «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн даже спустя 25 лет после своей смерти остается иконой стиля. Многие женщины до сих пор пытаются одеваться так же, как она. Одри сыграла главную роль в том, что маленькое черное платье приобрело такую популярность, и, пожалуй, именно ей мы обязаны тем, что стройность в моде и поныне. У этой актрисы была потрясающая фигура, а ее вес при росте 170 см составлял 45—49 кг. На самом деле споры вокруг этих цифр не прекращаются до сих пор: многие говорят, что у Хепберн было расстройство пищевого поведения. На самом деле это не так, и она вела очень здоровый образ жизни. В интервью журналу People семья актрисы раскрыла секрет ее стройности, но правда в том, что на самом деле никакого секрета нет.

одри хепберн

Как питалась Одри Хепберн

Сын Хепберн, Лука Дотти, рассказал, что его мать никогда не сидела на диетах. На самом деле она любила итальянскую кухню, и особенно пасту. Она обычно добавляла к себе в тарелку всего понемногу, но чаще старалась есть поменьше мяса и побольше зерновых и овощей.

Роберт Уолдерс, актер, поддерживающий добрые отношения с Хепберн в течение последних 13 лет ее жизни, рассказал, что она часто делилась с ним подробностями о своем образе жизни, и в ее привычках не было ничего нездорового. На завтрак она ела тосты с маслом и джемом, на обед — телятину или курицу и макароны, на ужин — суп с мясом и овощами. После ужина Одри могла съесть пару кусочков шоколада и выпить немного виски.

одри хепберн

Может быть, весь секрет в тренировках?

Да, она занималась спортом, но ее тренировки не были экстремальными. Уолдерс отмечает, что они с Одри очень много ходили пешком, и она была способна пройти гораздо больше, чем он. Также актер рассказывает, что другие тренировки Хепберн были сбалансированными и управляемыми.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что главный секрет стройности Одри Хепберн — умеренность во всем: и в питании, и в тренировках. Тем не менее, по словам Роберта Уолдерса, у нее был еще и прекрасный метаболизм, что, без сомнения, тоже помогало актрисе оставаться в превосходной форме.

одри хепберн

То, о чем вы, вероятно, не знали

Однако, по сути, вес Одри Хепберн не всегда был здоровым: она провела большую часть своей молодости в борьбе с голодом. Она родилась в 1929 году в Европе и во времена Второй мировой жила в оккупированных Нидерландах. В особенно тяжелые времена ей приходилось питаться исключительно растениями, и в основном это были луковицы тюльпанов. Когда в 1945 году Нидерланды были освобождены, Одри была больна желтухой, а еще у нее было ужасное истощение. Тем не менее ей удалось выкарабкаться и, как мы знаем, стать настоящей иконой стиля.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать