Знаменитости, которые ушли из жизни на пике славы

Подписаться Редактировать статью

Они ушли из жизни в молодом возрасте, но все же успели стать настоящими знаменитостями в своей сфере деятельности. Перед вами список талантливых, популярных и невероятно востребованных артистов, чья жизнь оборвалась слишком рано.

Эми Уайнхаус

В 27 лет эта британская певица собрала большую коллекцию всевозможных наград. Она была кумиром миллионов людей по всему миру, но не прошла испытание славой. Увлечение наркотическими средствами существенно подорвало здоровье молодой певицы. К тому же, ей катастрофически не везло в любви, что только ухудшило ее психическое состояние. Постоянные пьянки, скандалы и госпитализация привели к тому, что в последний год ее менеджеры были вынуждены отказываться от многих предложений.

Девушку нашли мертвой в июле 2011 года. Она была одна в собственной квартире и обстоятельства смерти до сих пор очень туманны. По одной версии она покончила жизнь самоубийством, другая говорит о том, что это была банальная передозировка наркотиками.

Хит Леджер

Самый лучший исполнитель роли «Джокера», по версии поклонников фильмов о супергероях, и просто замечательный актер прожил всего 28 лет. Он не побоялся сыграть в одном из самых провокационных фильмов современности «Горбатая гора». Именно тогда его заметили и оценили.

Актера обнаружили в его квартире и сразу установить причину смерти не удалось. Только после ряда экспертиз был озвучен шокирующий диагноз – интоксикация организма. Леджер принял убойную дозу снотворного, болеутоляющего и транквилизаторы. Долгое время ходили слухи, что он употреблял таблетки после расставания с супругой. Вероятно, в последний раз он не рассчитал дозу, и она оказалась смертельной.

Фредди Меркьюри

Этому легендарному рок-музыканту было всего 45 лет, когда он умер от пневмонии. Певец и его окружение до последнего момента скрывали от всего мира тот факт, что у Меркьюри СПИД. Новость о его гибели повергла в шок всех поклонников, и тысячи фанатов пришли с букетами цветов и открытками к воротам его дома.

За 20 лет на сцене группа Queen и ее солист стали живыми легендами. Невероятно эмоциональный и отзывчивый Фредди был любим всем миром. Его песни до сих пор звучат на радиостанциях, а начинающие артисты стараются перенять его манеру исполнения и поведения. Но мощный голос и взрывную харизму Меркьюри невозможно превзойти. Он был и остается одним из самых величайших музыкальных исполнителей всех времен.

Мэрилин Монро

Самая сексуальная блондинка ХХ века умерла в возрасте 36 лет. На ее счету немало ролей, но сколько она могла еще сыграть если бы не покончила жизнь самоубийством? Об обстоятельствах ее смерти до сих пор спорят и поклонники ее творчества, и историки. Огромная доза снотворного, обнаруженная в организме актрисы, могла быть принята ею против воли.

Версий несколько: тут и заговор братьев Кеннеди, и пресловутая мафия. Смерть Мэрилин была выгодна многим, но никто не станет отрицать, что сама женщина была очень нестабильна в психическом плане. Таблетки были прописаны доктором, но она сама могла запросто забыть и принять лишние капсулы. Как бы то ни было, ее гибель стала большой потерей для кинематографа.

Курт Кобейн

Еще одна культовая личность из «Клуба 27». Так называют музыкантов, которые умерли в возрасте двадцати семи лет, но стали знаковыми фигурами еще при жизни. Лидер группы Nirvana оставил после себя большой след, но никто так и не смог понять причину его добровольного ухода из жизни. У него было все то, чего большинству людей не удается достичь за всю свою долгую жизнь: слава, богатство, любовь поклонников, успех. Любимая жена и дочь не остановили его руку.

О том, что Кобейн страдает наркотической зависимостью, знали все. Это считается практически нормой для знаменитостей. Но никто не предполагал, что Курт введет себе смертельную дозу героина, а затем выстрелит из дробовика в голову. Две предсмертные записки, противоречащие друг другу по содержанию, только добавили сомнений.

Джон Леннон

Среди звезд, слишком рано ушедших из жизни, этот музыкальный исполнитель занимает особое место. Его смерть не окутана тайнами и домыслами – Леннон погиб от руки фаната. После распада группы он не был забыт, наоборот, его популярность выросла в разы. Талантливый музыкант с проникновенным голосом успешно записывал новые альбомы и был счастлив в браке с Йоко Оно. У них рос маленький сын и Джон только что закончил работу над очередной пластинкой.

Он не боялся своих поклонников и спокойно гулял по улицам города без охраны. Добрый, отзывчивый, ранимый и невероятно талантливый артист мог не опасаться за свою жизнь – его любили и боготворили абсолютно все. Кроме психопата Марка Чепмена, который решил прославиться, убив настоящего гения.

Бриттани Мерфи

Обаятельной блондинке было суждено прожить всего 32 года. Красавица с белоснежной улыбкой успела сняться более чем в 50 картинах и сериалах. Причиной гибели актрисы стала запущенная болезнь. Воспаление легких и передозировка лекарственными препаратами не оставили никаких шансов на успешную реанимацию.

Ее звезда зажглась после выхода на экраны фильма «Прерванная жизнь». Как и Анджелина Джоли, она играла только роль второго плана, но для обеих этот фильм стал трамплином в большое кино. Потом были «Восьмая миля», «Городские девчонки», «Город грехов», «Мальчишник», «Мертвая девушка». Только теперь молодой актрисе доставались главные и очень запоминающиеся роли.

Джим Моррисон

Жизнь этого легендарного рок-музыканта представляет собой пособие о том, как не нужно жить. Успех пришел к нему еще в юности, когда мода на хиппи была в самом расцвете. Безудержный и очень харизматичный музыкант сразу стал кумиром всех девчонок. Что говорить, он действительно был чертовски хорош собой и олицетворял образ «плохого парня».

Частая смена подружек, гастроли по миру, регулярные пьянки и дебоши в гостиницах – его любили и ненавидели одновременно. На какое-то время он отошел от музыкальной деятельности и превратился в толстого и неряшливого наркомана. В 27 лет он закончил жизнь в одном из гостиничных номеров. Официальная версия гласит об остановке сердца, но верят в нее далеко не все. Самая распространенная версия – убийство. Причем приписывают его Памеле Курсон – его последней пассии.

Дженис Джоплин

Известная певица прожила на несколько недель больше, чем Моррисон. Ей также было 27 лет, и она считалась одной из самых популярных блюзовых исполнительниц. Всего 4 студийных альбома позволили ей стать настоящей звездой и завоевать любовь большого количества людей.

Смерть наступила 4 октября 1970 года от передозировки опиатами. Девушку обнаружили в номере отеля на полу. В руках она сжимала сдачу, которую ей отдал посыльный, доставивший пачку сигарет. Лицо было разбито. В комнате царил идеальный порядок. Заключение врачей породило массу слухов вокруг смерти певицы: они заверяли, что девушка скончалась через 10 минут после приема запрещенных препаратов. Это возможно, если наркотик был введен внутривенно, но Дженис никогда не делала инъекций. В номере не нашли никаких следов опиатов. Убийство, самоубийство или передозировка?

Анна Николь Смит

Еще одна жертва лекарственных средств. Популярная актриса и супермодель за год до гибели стала мамой и старалась вернуть своему телу былую красоту. Пластические операции привели к трагедии – у девушки была пневмония, и она принимала препараты для ее лечения.

Ужасные боли после работы пластических хирургов вынудили ее выпить сильнодействующие обезболивающие. Результатом таких экспериментов стала остановка сердца.


Блоги
Здоровое питание
Одежда
Новый век
Психология
Окружающая среда