Миллионеры, которые могут себе позволить весьма странные поступки

Подписаться Редактировать статью

В мире существует чуть более двух тысяч мультимиллионеров. Сколько из них могут смело признаться в том, что они никогда не совершали в сумасшедших поступков? Вы скажете, что все эти странные выходки богатых людей были бы невозможны без большого количества денег, и будете правы. Перед вами миллионеры, которые прославились благодаря своим сумасшедшим выходкам.

Джослин Вильденштейн

В наши дни пластическая хирургия не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие люди хотят улучшить свою внешность, избавившись от недостатков, но они не стремятся стать похожими на какое-то животное. Трансформация внешности, которую пережила Джослин Вильденштейн, является уникальной в своем роде. Эта женщина разбогатела, выйдя замуж за миллиардера, а при разводе получила долю, превышающую 2 миллиарда долларов. Она потратила колоссальные деньги на пластическую хирургию.

Вместо того, чтобы сделать круговую подтяжку лица или липосакцию, она решила сделать себя похожей на кошку. Разрез глаз Джослин действительно напоминает представителей дикой природы, однако ее старания не принесли ей счастья в личной жизни. По слухам, миллиардерша решилась на перевоплощение, чтобы удержать своего нового супруга, который обожал кошек. Однако эта мера не сработала, и пара развелась 1997 году. К сожалению, со временем кошачий внешний вид нашей героини превратился в поистине унылое и удручающее зрелище. Правду говорят, что лучшее является врагом хорошего.

Говард Хьюз

Мало кто из миллиардеров олицетворяет собой крайнюю степень эксцентричности, как киномагнат «золотого века Голливуда», предприниматель и авиатор Говард Хьюз. Его странности многогранны, но одна из них заслуживает нашего внимания. Речь идет о крайней форме гермофобии, или боязни микробов. В 1976 году после его смерти при вскрытии выяснилось, что этот страх буквально парализовал его на несколько месяцев. Эта всеобъемлющая фобия, переросшая в психическое расстройство, берет свои истоки в глубоком детстве, когда рачительная мать оберегала Говарда от полиомиелита.

С тех пор он внимательно следил за каждым аспектом собственного здоровья. В последние два десятилетия своей жизни магнат практически стал отшельником. Он оставался в одиночестве в темных гостиничных номерах, заматывал ноги тканью и ставил их в отдельные коробки. Хьюз был убежден, что эта мера - единственный способ обезопасить себя от микробов. Он приказывал сжигать одежду, если кто-то поблизости заболевал. Но, как выяснило вскрытие, при всем при этом он редко чистил зубы и принимал душ.

Клайв Палмер

Две самых больших страсти миллиардера и угольного магната Клайва Палмера - динозавры и воссоздание печально известного «Титаника». Сначала эксцентричный бизнесмен тешил себя иллюзией клонировать доисторических рептилий. Однако когда выяснилось, что до наших дней не сохранилось ни одного фрагмента ДНК динозавров, ему пришлось смириться со своим поражением. Следующей целью Палмера стала попытка воссоздания Парка Юрского периода.

В парке Palmersaurus, открывшемся в 2013 году, было более 160 аниматронных моделей динозавров, включая тиранозавров. Это детище оказалось убыточным и крайне непопулярным среди жителей близлежащей округи. Цена билета за вход – 100 долларов на семью, однако посетителей в этом парке гораздо меньше, чем в Диснейленде. Все, что там можно делать, – это смотреть на Дино-статуи и слушать их бесконечный рев. Новой целью магната является полное воссоздание «Титаника», которое планируется на ближайшее время. Как знать, будет ли эта авантюра более успешной?

Роберт Кларк Грэм

Роберт Кларк Грэм сколотил свое состояние, создавая небьющиеся линзы для очков. Однако оптик, ставший миллионером, не хотел почивать на лаврах. Он решил вложить свое богатство в создание новой расы господ, в которую бы входили только дети Нобелевских лауреатов. Так, в 1980 году появился банк спермы под названием «Банк Выбора Жерминаль». Однако мечта очередного богача, как это часто бывает, оказалась утопией.

Нобелевские лауреаты всю жизнь посвящают науке и получают призвание уже в преклонном возрасте. Велика вероятность, что у их поздних отпрысков могут быть обнаружены серьезные патологии. Поэтому мистеру Грэму пришлось снизить планку ожиданий, принимая биологический материал не от признанных гениев. В феврале 1997 года изобретатель поскользнулся и утонул в собственной ванной. Знаменитый банк спермы вскоре закрылся, но, по слухам, успел дать жизнь не менее 217 новым интеллектуалам.

Николас Берггруэн

Мы часто слышим о богачах, которые обладают несколькими шикарными особняками, но как насчет миллиардера, у которого вовсе нет дома? Долгое время Николас Бэрггруэн наслаждался роскошью и богатством. Он сколотил свое состояние, инвестируя деньги в отели и универмаги. Он коллекционировал предметы роскоши и покупал дорогие автомобили. Однако в какой то момент магнат почувствовал, что перерос гламурный образ жизни. У нашего героя было так много вещей, что они стали угнетать его.

Берггруэн поспешил избавиться от материальных ценностей, получив за это настоящую свободу. Теперь он много путешествует по всему миру, имея при себе только самое необходимое. Бывший инвестор может снять номер в мотеле и есть пищу в ближайшей забегаловке. Теперь у Николаса нет постоянного дома, но он чувствует себя гражданином мира.

Ричард Брэнсон

Когда вы думаете о современных эксцентричных миллиардерах, первый персонаж, который приходит вам на ум - Ричард Брэнсон. Основатель и владелец Virgin Airlines и Virgin Records, имеет все странности мегамагната, но без явных психологических проблем. Этот человек любит быть богатым и знаменитым, он любит приковывать к себе внимание, устраивать флешмобы и переодеваться.

Так, в июне 2016 года Брэнсон предстал перед публикой в образе русалки. Эта мера была принята, чтобы повысить осведомленность людей о Всемирном дне океана. В другой раз он переоделся в стюардессу, развлекая пассажиров на борту самолета, и это было частью проигранного спора. Также он был пиратом, индусом и даже кроликом. Кажется, у этого человека каждый день наступает Хеллоуин.

Принц Альвалид

У принца Альвалида, как у члена королевской семьи Саудовской Аравии, всегда были деньги. Однажды он вложил 600 миллионов в один из банков, что позволило ему стать миллиардером. Теперь его состояние оценивается в 20 миллиардов долларов. Внушительную часть из этих денег он тратит на карликов забавы ради.

Согласно источникам королевской семьи Саудовской Аравии, у принца есть официальный представитель, который нанимает группу маленьких людей. Придворные шуты получают деньги за танцы, песни, кривляния и простую беготню. Иногда гости принца развлекаются, проявляя цинизм и жестокость. Они устраивают метание карликов, а победитель даже получает денежное вознаграждение.

Бидзина Иванишвили

Грузинский бизнес-магнат заработал свои миллиарды посредством банковского дела. Он вкладывал деньги в недвижимость и фармацевтическую промышленность, и даже целый год занимал пост премьер-министра Грузии. По-видимому, этому человеку нечего скрывать, так как он живет в полупрозрачном стеклянном доме. Кроме того, у магната во владении есть зоопарк, который расположен в одной из грузинских деревень. Инсайдеры предполагают, что там содержатся пингвины, лемуры и зебра, которая пока еще не обзавелась парой.

Сальваторе Серрето

Этот мультимиллионер прославился самым неординарным способом. Хотя история не получила бы огласку, если бы не видеонаблюдение. Владельцу ресторана North Ryde в Австралии однажды надоело, что каждое утро перед входом в его заведение «красуется» кучка человеческих экскрементов. Он решил установить видеокамеры и поймать нарушителя с поличным. Каково же было удивление, когда выяснилось, что этим грязным делом занимается очень богатый человек. Вероятно, таким образом, Сальваторе Серрето хотел избавиться от конкуренции.


Праздники
Одежда
Знаменитости
Сексуальность
Психология
Окружающая среда