Знаменитости, погибшие на глазах своих поклонников

Комментировать Редактировать статью

Как говорится «не страшно умирать, занимаясь любимым делом». Возможно, в этом выражении есть определенный смысл, но только не в случае, когда дело касается актеров и музыкантов. Ведь за их смертью наблюдают тысячи свидетелей, которые могут быть травмированы навсегда. К сожалению, подобное случается, и дальше вы узнаете о звездах, которые умерли прямо на глазах своих поклонников.

Даймбэг Даррелл

Легендарный гитарист, основатель группы Pantera и бывший участник Damageplan, Даймбэг Даррелл погиб 8 декабря 2004 года на глазах поклонников прямо во время выступления в маленьком клубе Alrosa Villa, что в Коламбусе, штат Огайо. Музыкант, а также трое других членов группы были застрелены спятившим фанатом.

Ричард Версаль

В январе 1996 года тенор принимал участие в опере «Средство Макропулоса». По сюжету он должен был стоять на лестнице, но в какой-то момент певец сорвался, упал с высоты и умер. Как выяснилось, Версаль перенес сердечный приступ во время арии, что и привело к смерти.

Ник Менца

Многие музыканты мечтают отдать жизнь сцене. Так и случилось с бывшим участником группы Megadeth, Ником Менца. Во время выступления в мае 2016 года сердце 51-летнего музыканта не выдержало, и он рухнул прямо посреди сцены в Студио-Сити, Калифорния. К моменту, когда Ника доставили в ближайшую больницу, он был уже мертв.

Брюс Хэмптон

Легендарный гитарист и основатель популярной группы Hampton Grease Band скончался прямо во время концерта, посвященного его 70-летию. Во время исполнения «на бис» композиции Turn on Your Love Light Брюс упал на колени, схватившись за сердце. Аудитория, впрочем, как и игравшие с ним музыканты подумали, что это какой-то трюк. Но как оказалось, у Хэптона произошел обширный инфаркт, который и оборвал жизнь легендарного гитариста.

Дик Шон

В апреле 1987 года комик выступал перед полутысячной аудиторией в Калифорнийском университете Сан-Диего. Он показывал разные миниатюры и во время одной прилег на сцену и остался неподвижным. Зрители подумали, что так задумано по сценарию, но через 5 минут, аудитория, как и помощники артиста, заподозрили что-то неладное. Врач бросился на сцену, и попытался сделать комику сердечно-легочную реанимацию, но на тот момент Дик был уже мертв.

Сиб Хашиан

Барабанщик группы «Бостон», популярной в 70-х, почувствовал ностальгию и отправился в круиз Legends Of Rock. Там он развлекал публику вместе с другими некогда известными, но уже забытыми музыкантами. Но вечером 22 марта 2017 года барабанщик рухнул замертво прямо во время выступления. На тот момент музыканту было 67 лет.

Джером Родале

Сторонник здорового образа жизни участвовал в прямом эфире шоу The Dick Cavett 7 июля 1971 года. И там он заявил, что даже в 72 чувствует себя отлично, и собирается прожить до ста лет. К сожалению, гуру долголетия умер через несколько секунд после произнесенной речи. И да, за его смертью наблюдали тысячи зрителей в прямом эфире.

Томми Купер

В апреле 1984 года комик и волшебник Томми Купер появился на эстрадной выставке Live from Her Majesty's, которая транслировалась в прямом эфире на все Соединенное Королевство. В какой-то момент артист упал, что вызвало смех у зрителей. Но оказалось, что с Томми случился сердечный приступ, и во время падения он был уже мертв.

Оуэн Харт

Канадский рестлер часто спускался с верхнего яруса на ринг в образе супергероя. Но в мае 1999-го этот трюк стал для него фатальным. Во время спуска трос оборвался, и спортсмен рухнул грудью на канаты с 24-метровой высоты. На момент смерти Харту было всего 34 года.

Ирма Буле

Индонезийская певица любила выступать на сцене вместе с живыми змеями, и в 2016 году это увлечение привело к трагедии. Во время концерта Буле укусила кобра. Певица не придала особого значения этому, считая, что у змеи были удалены ядовитые зубы. Но оказалось, что это не так, и через 45 минут выступления Ирма потеряла сознание. Когда ее доставили в местную больницу, она уже была мертва.

Tiny Tim

30 ноября 1996 года музыкант давал благотворительный концерт в Women's Club, Миннеаполис. Исполняя песню Tip-Toe Thru, Тини Тим резко прекратил играть и сказал жене, что плохо себя чувствует. Затем 64-летний исполнитель рухнул, и умер несколько минут спустя от остановки сердца.

Леонард Уоррен

Звезда Нью-Йоркской оперы, баритон Леонард Уоррен, в марте 1960 года исполнял роль дона Карло в постановке «La Forza del Destino» итальянского композитора Джузеппе Верди. Но после одной из арий певец рухнул на сцену, и через несколько минут был признан мертвым. Причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг.

Барбара Велденс

В 2017 году 35-летняя начинающая, но уже популярная певица выступала в церкви деревни Гудрон, Франция. В какой-то момент она внезапно безжизненно упала. Как оказалось, певица, выступавшая босиком, наступила поврежденный провод, и умерла от удара электрическим током.

Они Уилер

Вероятно, нет ничего лучшего для настоящего музыканта-кантри, чем принимать участие в радиошоу Grand Ole Opry. Этим и занимался Они Уилер в 1984 году, когда во время записи одного из шоу с музыкантом произошел смертельный сердечный приступ.

Марк Сэндман

Певец и басист альтернативной рок-группы Morphine умер прямо на сцене во время выступления на фестивале Giardini del Principe. По словам очевидцев, музыкант резко прекратил игру и упал на землю. Через несколько минут его признали мертвым в машине скорой помощи. Жизнь 46-летнего Марка унес сердечный приступ.

Перро Агуайо

В марте 2015 года во время боя против Рея Мистерио рестлер Перро Агуайо врезался головой в канаты. Удар был настолько сильным, что шейные позвонки спортсмена не выдержали и сломались. На момент смерти спортсмену было всего 35 лет.

Саймон Барере

В 1951 году знаменитый пианист Симон Барере сидел за своим инструментом перед огромной аудиторией в Карнеги-холле. Его игра была мастерской в течение первых двух минут, но затем слушатели заметили, что Симон не попадает в такт. Затем игра пианиста стихла, и он упал вперед, врезавшись головой в клавиатуру. Музыканта отнесли за кулисы, и через полчаса попыток реанимации 54-летний Барере был объявлен мертвым.

Лесли Харви

До начала концерта 3 мая 1972 года в Суонси, Уэльс, гитарист рок-группы Stone the Crows настраивал свой инструмент перед 1200 фанатами. Он совершил роковую ошибку, схватив микрофон, который был не заземлен. В результате музыкант получил сильнейший удар током, и через несколько минут умер в больнице. На тот момент ему было всего 27 лет.

Луи Вьерн

Около 3000 человек пришли на сольный концерт легендарного органиста Вьерна в Нотр-Дам, не думая, что это будет действительно последнее выступление музыканта. После того как Луи исполнил оригинальную пьесу, он сказал своему помощнику, что чувствует себя больным. Затем он сыграл одну низкую непрерывную ноту... и не остановился. Вьерн умер от сердечного приступа, сидя на своем любимом месте.

Сэм Пэтч

Легендарный каскадер любил шокировать публику своим прыжками в воду с огромной высоты. Но 13 ноября 1829 года подобное выступление стало для него фатальным. Он спрыгнул перед 8 тысячами зрителей с 40-метровой высоты в реку Генези, что в Рочестере, Нью-Йорк, и уже не всплыл. Его замерзшее тело обнаружили лишь спустя 4 месяца после фатального шоу.

Эдит Вебстер

Вебстер была звездой театральной сцены Балтимора. В ноябре 1986 года она исполняла роль в музыкальной мелодраме под названием «Пьяница». И по сюжету ей нужно было упасть на сцену и притвориться мертвой, что Эдит и сделала... Правда потом она уже не поднялась, ведь именно в этот момент у нее отказало сердце.

Джейн Литтл

В феврале 2016 года Книга рекордов Гиннесса признала Литтл самым долгоиграющим оркестровым музыкантом. И это звание вполне заслуженно, ведь женщина выступала на сцене более 70 лет. Всего несколько месяцев спустя, в мае она играла в симфоническом концерте под названием «Золотой век Бродвея», и во время одной из композиций 87-летняя Джейн упала. Ее перенесли за сцену, где она и скончалась.

Алан Маршал

Голливудский актер австралийского происхождения умер в возрасте 52 лет прямо во время спектакля на сцене одного из театров Чикаго. Смерть Алана вызвал обширный инфаркт.

Кантри Дик Монтана

8 ноября 1995 года певец и его группа Beat Farmers давал концерт в клубе Уистлера, Британская Колумбия. В конце песни The Girl I Almost Married музыкант рухнул на барабаны. Другие участники коллектива начали новую песню, но остановились, когда заметили, что Дик не поет. К тому времени, когда прибыли медики, 40-летний исполнитель был уже мертв. Причиной смерти стала острая аневризма.